49

Решение проблемы места

Сподобился я, привести свои топоры рабочее состояние. На плотницком пересадил топорище. На малых сделал новые.Заточил. Зачистил,покрасил. И естестенно насадил  по новому. Рукояти маслом покрыл. Потом губгой прошелся. Красота! И руке приятно! Ну вот где и как хранить? Развешивать на стенах? Так у меня нет столь стен. Вот такая придумка и случилась, на четыре топора.

Вот так решена проблема доступа к моим топорам. Крайний справа, Фискарс X11. Колун. Да и остальные убойные.

Работа с деревом

3.5K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала хотел спросить, а зачем собственно четыре топора фактически одинаковых по функционалу? Но потом увидел, что топор на топорище натянут, да-- именно -- натянут )), вверх ногами, и понял, что вопросов задавать не надо, мастер в своём мире живёт ))   

раскрыть ветку (28)
0

Мне жаль вашу самоуверенность. Но вы не правы.

А вы что то можете топором изобразить? Я то, ниже показал, что могу.

раскрыть ветку (5)
2

А дефис можете топором сделать?

раскрыть ветку (1)

Если расскажете как он выглядит, то смогу.

Да ни боже ж мой, что вы, что вы, куда мне тягаться с вами )) 

Ту поделку, что вы можете топором, я могу сделать осколком стекла, подобранным на дороге ))  мне для такой "работы" топор не надобен )) 

Удачи вам, "плотник" ))

ещё комментарии

Зато красивенько все покрашено металликом (али лаком для ногтей хз)

раскрыть ветку (2)
0

Не только красивенько покрашено, но и приятненько рукам!

Балончик Cudo.

Это вы про третий справа топор?

Все четыре топора, разные по функционалу. Поясняю: крайний справа колун Feskars, отличный  интрУмент для колки.  Слева от него самый, рабочий топорик.

раскрыть ветку (13)
2

Fiskars

1

Да лан! Тут главнок упускают из вида. Кидаясь в обсуждения моих топоров. Главное в том что я нашел оптимальное решение в их способе хранения! В сей момент четыре топора занимают  площадь 300х300 мм на моем подоконнике! И весьма доступны в любой момент!

Все четыре топора, разные по функционалу. Поясняю: крайний справа колун Feskars, отличный интрУмент для колки. Слева от него самый, рабочий топорик.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
5

Я понял, не надо так возбуждаться и писать по пять раз одно и тоже ))   

Да, справа недоколун от фикса, мелочь для понтов, бесполезная в быту. Далее три малых плотника, для мелкой работы. Средний из этих трёх кто-то сдуру насадил попой к верху, ну да так даже смешнее )) А краской вымазать топор, так это вообще только если на пожарный щит повесить ))  чтобы не украли ))

Я понимаю людей когда они ставят в стойку разнофункциональные топоры, ну к примеру-- левый тёс, правый тёс, кулачник, подтёсок, плотник, колун и так далее. А вот так, без смысла, абы було, мне смешно видеть, извините, если обидел ))

раскрыть ветку (7)

«Не доколун от фикса, мелочь для понтов, бесполезная в быту» Если у вас печное отопление, то да нужен полноразмерный колун. А для мангала и этого достаточно. В общем сочувствую вам.

раскрыть ветку (1)

Взаимно.

Уточните, где я, пять раз написал. Если вам не трудно конешно.

ещё комментарии

Ну вы плотник?

Все четыре топора, разные по функционалу. Поясняю: крайний справа колун Feskars, отличный интрУмент для колки. Слева от него самый, рабочий топорик.

раскрыть ветку (1)

Вот это топорная работа.! Топором вырубил, выстрогал..! Шкурка не в счет.))

Вы говорите про второй топор в линейке.  Это достаточно интересный топор.  Он отлит в Польше, в 1979 году.

раскрыть ветку (2)
0

Обычный малый плотницкий топор. Вопрос, зачем вы его вверх тормашками на топорище насадили? Про покраску спрашивать не буду, у каждого свои фломастеры ))

раскрыть ветку (1)

Топор совсем не плотницкий, ну ни разу! И посадил его так как он сидел в 1979 году.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку