Репетиторские байки 2 (всё разом)
Да... я дурак, не оформил всё одним постом, но простите меня, все мы плюсом едины
---------------------------------------------
Год 2016/2017
Была у меня девушка и жена, обе бевшие. С девушкой я занимался математикой и готовил её к ОГЭ (экзамен в 9 классе). А с женой разводился. Плохо разводился, с судом, грязью и говнищем.
Так выпало что репетиторство началось в середине февраля. У девушки были проблемы с простейшей арифметикой, такое сейчас часто бывает, завал тянется с начальной школы.
В остальном была средненькая, вроде и знания есть, но материал отработан плохо. Хотя что я распинаюсь, для сильных детей редко берут репетитора.
В общем получилась такая ситуация, что моя бывшая теща написала на меня участковому за избиение жены. (хотелось бы передать большое человеческое спасибо участковому что он сразу отправил их на медосведетельствование на своей же машине) Ну вот так она хотела нас помирить. Как вспомню до сих пор дёргает.
Естественно меня вызвал к себе участковый и мы на эту тему с ним немного общались, мне зачитали заяву на меня на 3х листах а4, я тихо удивился.
И теперь картина следующая. У меня урок с девочкой на следующий день после участкового, я человек очень впечатлительный, эмоции порой волнами находят. А ученица у меня сидит и тупит над заданием, там поделить надо было 15 на 2, а она уже минуты 2 решает и я отвлёкся, у меня в мыслях вчерашний день, ушат говна который на меня вылили, и у меня непроизвольно потекли слёзы. Ученица заметила и с ужасом задаёт вопрос "Что с вами?", я быстро сориентировался и ответил "Решаешь плохо, за ОГЭ боюсь")) Вроде отшутился, но история приняла неожиданное продолжение. На следующее занятие меня встретили её родители и говорят "Вы нас только не бросайте, мы с ней всю неделю считать учились")))
З.Ы. Эта семья были родственники моих близких друзей и поэтому я не хотел отменять занятие, думал что справлюсь. На самом деле именно благодаря им я и справился со своими трудностями, мне платили за час, но я занимался по полтора иногда по два. Я просто приходил и забывался там, для меня на тот момент это репетиторство было спасение в эмоциональном плане. Ах да... с работы я был сокращен, поэтому забываться на работе я не мог + мы с женой работали в одном месте.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Год 2017/2018
Здесь последний ученик про которого я хочу написать и единственный с которым я попрощался по своей инициативе. Мальчик (я хз почему, но с девочками мне работать в разы проще) 9 класс ОГЭ инф/мат.
Парень почти нулевой в математике и немного разбирался в инфе. Работать с ним было тяжело изначально, ко мне он относился откровенно плохо. Учиться было не интересно, он занимался футболом и играл в КС, это были единственные две вещи которые ему нравилось делать + он был избалован карманными деньгами просто в край.
Понимая что я его вытянуть не могу так как у нас нет контакта, я решил прекратить уроки. С мамой мальчика я спокойно поговорил, она меня поняла да и была рада, что я сам к этому пришёл, а то у их знакомых были люди которые просто деньги тянули. Я осмелился задать вопрос "Вы же видели что у сына проблемы с учебой почему вы не взяли репетитора раньше?"
Ответ меня шокировал и я очень надеюсь что это просто шутка:
"Мы брали девочку из педколледжа летом, но он парень красивый, она девушка видная, разница всего 2 года, я один раз прихожу домой пораньше, а они спят вместе"
Уходя у меня было много мыслей, но если это правда, то я бы тоже был бы против другого репетитора на месте парня))))
-----------------------------------------------------------------------------------
Если вдруг будет что-то интересное в моей практике, обязательно ещё напишу, но на данный момент всё