Ремонт проигрывателя Ritmix
Я тут ранее выкладывал пост, полный удивления. Вкратце: сгорел из-за неправильного блока питания проигрыватель Ritmix LP-120B (да-да, знаю, дешман, только пластинки портить - покупался не в аудиофильских целях), сдал его в ремонт в «Ленремонт», где после семи дней диагностики мастер объявил: сгоревшая плата при заказе из Китая — 3000+ рублей и три-четыре месяца ожидания, либо переделка отечественного аналога 4000+. Я так понял из разговора, речь шла чисто о микросхеме, без обсуждения работы. Но даже если и с работой ремонт стоит чуть дешевле, чем такая же вещь, но новая — встаёт вопрос о целесообразности такового ремонта. Да и ценник меня всё-таки смутил — за 4000+ рублей можно аж процессор для ПК найти.
В комментариях мне посоветовали выложить фотки платы, чтобы по ним погадать, кто таки погорелец.
В ремонтном центре на выдаче девушка сказала, что записана неисправность «ЦПУ усилителя». Сам я, конечно, в школе ходил в кружок радиолюбителей, и даже пытался спаять металлоискатель, но это было в далёком двухтысячном, и конденсаторы у нас были большими, а резисторы — такими циллиндриками, которые можно было легко схватить пальцами, а не малюсенькими параллелепипедами, которых не каждым пинцетом подцепишь, потому можно сказать, что в современной микроэлектронике практически не разбираюсь.
Засим, вот фотки, освещение, конечно, ужасное — платы приклеены к корпусу термоклеем, их нет возможности полностью вынуть, чтоб нормально сфотографировать. Могу перефоткать интересующий чип в макро, чтоб виднее было.
Целиком:
Правая часть:
Левая часть:
Чего, собственно, хочу:
Хочу попросить помощи в определении погорельца, чтобы можно было приобрести аналог и перепаять его в какой-нибудь телефонной мастерской за вменяемый ценник.
Проигрыватель хоть и дешёвый, но дорог как память, однако, ремонтировать его в цену нового такого же кажется не очень уместным.
Спасибо!
Сообщество Ремонтёров - Помощь
10.7K постов14.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.