Ремонт платы духовки HAIER
Добрый день, уважаемые профессионалы!
Позвольте пожалуйста проконсультироваться.
Встраиваемый духовой шкаф HAIER HOX-P06HGB, произведен 05.2019, купили б/у в этом году в нормальном состоянии, проработал 6 месяцев. Недавно во всем многоквартирном доме в рабочее время произошло отключение и включение электричества (отключения бывали и ранее в период последних 6 месяцев), мы были на работе. По возвращении обнаружили поломку духовки и встроенной светодиодной подсветки зеркала в ванной. В духовке таймер светится, но при включении нагрев не идет. У соседей в доме техника не ломалась согласно данным домового чата.
Разобрал духовку насколько смог. Столкнулся с проблемой снятия верхней стеклянной панели. Весь обнаруженный крепеж снял, но саму панель не смог, силовые методы побоялся что приведут к разрушению стекла, что равно выбросить духовку. Плату вынул из посадочного места и отогнул, она держится пружинами сенсорных кнопок.
Вот так отогнул печатную плату. Она связана с корпусом пружинками, которые передают сигнал от сенсорных кнопок на стеклянной панели.
Вот эти металлические 4 крепления по идее держат стеклянную панель изнутри. Но не сдвигаются. Панель отходит по краям слева справа, сверху отделяется, что-то держит снизу, я не смог понять.
Первым делом проверил электромеханическое реле. Замкнул выводы 220В, всё заработало, свет, вентилятор, нагрев пошел. Проверил вход 12В на реле, не приходят. При осмотре обнаружил будто следы ремонта рядом с реле возле диода, как подтек после паяльной кислоты, но это неточно. Проверил диод в режиме прозвона диода, он в обе стороны пропускает ток.
Визуально на плате конденсаторы все целые. Смог проверить только те, до которых дотянулся, учитывая закрепленность платы и что часть крепится под дисплеем. Все конденсаторы измерял в режиме сопротивления 20М мультиметра.
Конденсатор показал 1,24 за 15 сек.
Конденсатор показал 11 за 60 сек, дальше не стал мерить.
Конденсатор показал 9 за 60 сек, дальше не стал мерить.
Конденсатор показал 0,4 за 3 сек.
Конденсатор показал 0,4 за 1 сек.
Розовый предохранитель есть контакт.
Катушка индуктивности в режиме сопротивления 200 показала 26,6.
Катушка индуктивности в режиме сопротивления 200 показала 1,1.
Это вся информация, которой располагаю.
Оборудование: есть базовый набор для пайки.
Уровень знаний: полный ноль в теории. Но 20 лет назад менял немного элементы платы в режиме болванчика. Экстрактор припоя знаю, что такое и он у меня есть самый простой.
Возможно, незначимая информация: блок питания светодиодной подсветки зеркала разобрал для самообразования, на выходе 12В у конденсатора нижняя часть вышла частично из опрессовки, и он не берет заряд, предполагаю сломался. Но это отдельным постом обращусь за советом, если не разберусь. Так-то новый блок питания уже купил за 300р.
Мои вопросы:
Проблема в диоде, который пропускает в обе стороны, достаточно его заменить или следует искать проблему глубже, почему он сломался?
Если проблема глубже, подскажите пожалуйста, как снять стеклянную панель и что следует еще проверить на плате.
Если очевидно, что я проделал только 1% необходимых исследований и нет шансов починить своими силами в разумные сроки, скажите пожалуйста об этом.
Заранее благодарю/ говорю спасибо вам, откликнувшимся.

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.3K поста14.6K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.