11

Ремонт котлов. Настенных напольных. Работаю давно и много

Ремонт котлов. Настенных напольных. Работаю давно и много Котел, Автоматика, Ремонт, Эксперт, Baxi, Navien, Газовый котел, Bosch, Buderus, Длиннопост
Ремонт котлов. Настенных напольных. Работаю давно и много Котел, Автоматика, Ремонт, Эксперт, Baxi, Navien, Газовый котел, Bosch, Buderus, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий
10 лет. Починили уже, варистор сгорел, перепаяли.
раскрыть ветку (1)
1
И поставьте нормальный стабилизатор. Штиль
0
Здравствуйте. Возможно трехходовой, насос, вторичный теплообменник, датчик ГВС.
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите греется ли подача на отопление при работе ГВС,если да то попробуйте перекрыть подачу на отопление во время работы ГВС.
0
Здравствуйте!!!! Прошу помощи) у меня стоит такой котёл, и начались перебои воды: включаю горячую она идёт пропусками- горячая/тёплая/холодная и в обратном порядке.
Читаю- лазаю но инфу нагреб не много, сделал свои выводы что это трёхходовой клапан....
Подскажите в решении проблемы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Возможно трехходовой, насос, вторичный теплообменник, датчик ГВС.
показать ответы
0

спасибо за ответ, по заземлению ничего сказать не могу, но есть стабилизатор, и как то же работал 9 лет... а параметры я нашел, на сайте вбиваю серийник и выдает F45 и F48.

А вообще, я не полностью объяснил ситуацию, котел включаешь, он начинает набирать температуру, все хорошо, но ближе к заданной Т, он вроде должен сделать горелку "по тише" но вместо этого будто выдувает огонь, начинает мигать треугольник, знак горелки пропадает, и турбина активно работает. через минуту загорается снова, и так 3 раза, затем остановка с ошибкой 65. Я вот думаю, что котел разучился работать на минимальной мощности

раскрыть ветку (1)
0
Возможно кто-то накрутил газовый клапан. На нём есть ручная регулировка. Или он неисправен. Можно попробовать при работе котла скинуть один провод с катушки модуляции если пламя упадёт то норм. А если нет то накручены ручные регулировки.
0

здравствуйте, если этот пост еще жив, то можете сказать в чем может быть проблема, котел baxi eco compact 24f, проработал 9 лет, начала вылезать ошибка Е65, заменен датчик отводящих газов, заменена турбина, заменена коаксиальная труба, ничего не помогает, при всех этих попытках вызывались мастера притом разные, некоторые кажется лазили в регулировку клапана. А еще автоматическая регулировка завершается с ошибкой С3, С5. Может сталкивались с такой проблемой? или 9 лет предел , пора менять?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Для начала проверьте заземление и потенциал на корпусе котла. Мультиметром между нулём и землёй. Калибровка на этих котлах та ещё морока. Параметры заводские калибровки можно узнать в техподдержке baxi, сказав серийный номер котла. И проставить их в ручную. Завтра могу узнать эти параметры.
показать ответы
0
Здравствуйте. Снимал теплообменник с котла бош 4000, и остатки воды попали в газовый редуктор. Вот теперь не знаю как быть, будет ли он работать?
раскрыть ветку (1)
0
Привет. Надо бы посушить, лучше на улице положить на солнце.
показать ответы
0
Ок, спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
🤝
0
За 3000 отремонтировали. Но менять всё равно буду, ближе к осени. Baxi eco nova 24f нормальный? Дело в Питере, с ремонтом проблем нет.
раскрыть ветку (1)
0
Берите Италию! Eco 4s или, Eco home
показать ответы
0
10 лет. Починили уже, варистор сгорел, перепаяли.
раскрыть ветку (1)
0
Меняйте котёл. Нет смысла денег в него вкладывать. Дорого... Берите котёл который в вашем городе смогут починить в течении дня.
показать ответы
0

@myxman, подскажите, пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
0
Сколько лет котлу?
показать ответы
0
О сосед. Я из Чебоксар. А плат нет на этот котёл.?
раскрыть ветку (1)
0
Есть фото платы? Они разные бывают.
показать ответы
0
О сосед. Я из Чебоксар. А плат нет на этот котёл.?
раскрыть ветку (1)
0
Завтра в офисе посмотрю.
показать ответы
0
А вы территориально где живёте, может на baxi eco four 24 f плата есть, которую можно восстановить (я немного разбираюсь) 🙂. Я думаю у меня процессор сдох.
раскрыть ветку (1)
0
Дзержинск Нижегородская область
показать ответы
0
Это понятно. Я просто думал, что вы платы ремонтируете.
раскрыть ветку (1)
0
Нее. Я не ремонтирую. Хотя ищю такого человека тоже. Плат гора лежит.
показать ответы
0
Да эти общие инструкции я знаю. Это не помогает. Я думаю неисправна плата, нужны советы по ремонту.
раскрыть ветку (1)
0
У меня такого за всю мою практику не было. Обычно ошибка всегда сбрасывается, но котёл не запускается. Если у вас ошибка вообще не сбрасывается то это 100% плата управления котла.
показать ответы
0
Да это я знаю. Он даже ничего не пытается, я же говорю сразу как включиаешь выходит ошибка. Только слышно как включается релюшка, насос пошумит и выключается.Ошибка не сбрасывается. Фаза правильно.
раскрыть ветку (1)
0
Нажимаем на кнопку R смотрим на дисплей, индикация R должна мигнуть три раза. Отпускаем кнопку R. Если не помогло котёл от сети отключить на 5 секунд. Включаем пробуем снова сбросить ошибку.
показать ответы
0
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, у меня котёл baxi eco four 24 f. При включении котла сразу выходит ошибка е01, даже не пытается зажечь газ. Это неисправна плата?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Ошибка Е01, эта ошибка означает что котел сделал три попытки безуспешного розжига. Причины этого: неправильно воткнута вилка котла в розетку(котел фазозависимый), нет газа(возможно перекрыт кран, проверяем наличие на плите, отсутствие газа может быть связано с неисправностью газового счётчика, срабатыванием датчиков загазованности и неисправностью КТЗ), ну и собственно неисправность платы или газового клапана. Снимите лицевую крышку котла, сбросьте ошибку(три секунды на R) и посмотрите в камере сгорания на электрод, есть ли искра.
показать ответы
0
Привет. И не найдёте. Либо б/у турбину брать, либо новую. Думаю что у вас наклон коаксиальной трубы не в сторону улицы сделан(. Конденсат если не стекает на улицу, а на котёл то такое происходит. Эко нова давольно новые котлы на нашем рынке. Такого пока лично не встречал. Но причина выше. Новая турбина 8000 стоит. Я думаю проще новую купить. И ПРОВЕРИТЬ наклон коаксиальной.
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь речь шла про турбину отвода дымовых газов. Бывает люди называют так насос отопления 🤪
показать ответы
0
Здравствуйте, сгнила крыльчатка охлаждения двигателя на турбине, baxi eco nova24f, нигде крыльчатки не завалялось, в продаже отдельно не найду...
раскрыть ветку (1)
0
Привет. И не найдёте. Либо б/у турбину брать, либо новую. Думаю что у вас наклон коаксиальной трубы не в сторону улицы сделан(. Конденсат если не стекает на улицу, а на котёл то такое происходит. Эко нова давольно новые котлы на нашем рынке. Такого пока лично не встречал. Но причина выше. Новая турбина 8000 стоит. Я думаю проще новую купить. И ПРОВЕРИТЬ наклон коаксиальной.
показать ответы
0
Здравствуйте. Как кстати ваш пост. Оформил разрешение на индивидуальное отопление квартиры. Сейчас занят подбором настенного котла. Можете, опираясь на свой опыт, посоветовать котел? С учетом ремонтнопригодности и надежности, учитывая непростую ситуацию с санкциями. Квартира 50 квадратов. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Исходить нужно от наличия сервисного центра(с запчастями для котла) в вашем городе. Я так понимаю речь идёт о настенном газовом котле, если да то.... Однозначно брать двухконтурный котёл, чтобы и горячая вода была. По мощности в основном они идут 24 kW, т.е. расчитан на 240 кв.м. Есть модели 10,14,18 kW. Разница в цене не существенная. Установив котёл 24 kW, его можно в настройках настроить под ваши квадратные метры. Просто убавив мощность на отопление. По типу бывают с открытой и закрытой камерой сгорания. Это уже надо смотреть что вам в документах написали. Из котлов лично мне в соотношении цена/качество и ремонтопригодность нравятся котлы Baxi. Запчасти есть, появилось много аналогов. Вам советую взять с открытой камерой сгорания baxi eco4s 24, с закрытой камерой это baxi eco home 24f или eco4s 24f. Эти котлы с композитной гидрогруппой, в плане сервиса в разы лучше латунной. Есть другие варианты Китай, Корея. Но с запчастями и сервисом есть проблемы.
показать ответы
0
Друзья пикабу) Ремонт, монтаж котлов, систем отопления, и автоматики. Чем смогу помогу) Пикабу сила)
показать ответы