Ремонт блока питания, низкое напряжение

Всем привет!

Столкнулся примерно год назад еще с проблемой на стационарном ПК - отваливался жесткий диск WD, другой Hitachi работал нормально. Проблема вроде как лечилась заменой кабелей Sata, скопилось у меня их не мало. Но буквально месяц назад почти все диски взбесились (у меня их 3 шт), в том числе и системный SSD - система то грузилась чепез раз, то пропадал один из жестких дисков. Замер напряжения на свободных разъемах показывал, что напряжение в допусках. Жесткие диски то раскручивались, то переставали.Думал, что помирают жесткие диски, но решил как то померить прям на разъеме подключенного диска. На фото уже снят БП

Ремонт блока питания, низкое напряжение Блок питания, Компьютер, Низкое напряжение, Длиннопост, Ремонт

Напомню, что должно быть 5 В ± 0,25В. Тут напряжение замерено на другом аналогичном БП, который я когда то сменил, так и не найдя причину неисправности. Жесткий диск тут вообще не стартовал. Дальнейший замер сопротивлений показал, что оно завышенное на контактах питания SATA, хотя там на вид всё ок, обжимка и никаких окислов внешне . Решил пропаять

Ремонт блока питания, низкое напряжение Блок питания, Компьютер, Низкое напряжение, Длиннопост, Ремонт

Результат порадовал. Теперь у меня рабочие два блока, тот что стоял и тот, что лежал несколько лет сломанный

В интернете не нашел похожего решения, вдруг кому поможет

Сообщество Ремонтёров

7.5K постов42.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.