1636

Ремонт бабушатника1

Всем привет. Я обычный подмосковный селянин, а не инфобузинескоучпсихологиньIT и просто покажу вам месяц из своей обычной сельской жизни. Вы наверное привыкли к этим красивым картинкам и восхитительным историям успешных успехов, поэтому я немного разбавлю ленту отсебятиной.

Весной этого года я купил 2к. бабушатник по цене 7.400.000₽. почему именно его? Последний этаж, относительно свежий дом 1995г и полный черновой ремонт: стяжка, ровные стены, пластиковые окна. С этим кейсом я и начал работать и вить свое гнездо. Было:

Лайфхак для тех, кому не хочется все выносить на помойку вручную. Мне на помощь пришла доска объявлений, двери купили по 500р штука, стенку вывезли бесплатно, диваны, шкафы распродал... В общей сложности заработал 50.000₽ на хламе :) Перед ремонтом по максимуму расхламляем квартиру.

Вторым этапом делаем все грязные работы: демонтаж плитки и сантехники. Как же я благодарен строителям, что они клали плитку прям на краску, даже перфоратором напрягаться не пришлось - плитка отваливалась силой мысли.

Чугунную ванну вынесли бесплатно на металл незаменимые специалисты. К этому времени была куплена акриловая ванна, на обычных ножках. Ремонт ремонтом, но мыться же надо? А ее удобно занести, подключить, помыться, вынести и продолжить ремонт. В общей сложности было вывезено 22 мешка строительного мусора.

Что бы не совершать ошибок прошлых строителей и не клеить плитку на краску, а так же не особо напрягаться с выравниваем стен и сбитием старой краски, я закупил суперлист и придрелил его к стене. Решил шикануть и установить не только жопомойку, бойлер и посудомойку, но и инсталляцию, почему? Очень удобно под ней мыть эти самые подтёки... Кстати бортик-гидроизоляцию я сбивать не стал, а зачем? Он закроется мебелью, да и практичен он от залития.

Сантехнику вызывал делать специалиста, все коммуникации он поменял и подключил технику. За работу взял 80.000₽

Все делал своими руками, бюджет на санузел со стиралкой, новой мебелью, плиткой и работой сантехника вышел в районе 200.000₽. Стиралка с сушкой 40т.р., инсталляция 20т.р., водонагреватель 20т.р., плитка, керамогранит, клей 20т.р. так же входят в этот бюджет.

Сайт накладывает ограничения на количество фотографий, если будет интерес, то продолжу в следующей серии. Спасибо за внимание. Не бойтесь творить своими руками - сэкономленное все равно, что заработанное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

"Стиралка с сушкой 40т.р." - что за модель??

раскрыть ветку (22)
5
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
3

спасибо))
можно отзыв о работе - насколько шумная, удобно ли использовать, сильно ли греется

при сушке

раскрыть ветку (11)
8
DELETED

Прекрасная машинка, у меня уже 2ая, до этого была на 10 кг. Шумная только во время отжима - 2 минуты. При сушке греется только белье. Рекомендую. Использую в основном программу: стирка+сушка на 1 час. Полностью на русском языке - все интуитивно понятно.

раскрыть ветку (6)
0

Уже вторая, а сколько первая прослужила?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

3 года, потом с ней квартиру продал и в новую купил той же фирмы

0
Здравствуйте! Как сушит? Сильно ли пересушивает, садится белье?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Добрый вечер, вы знаете, не замечал, что вещи садятся, но я пользуюсь короткой программой (1 час) и порой набиваю битком, что вещи выходят еле влажные, их развешиваю, наверное на программе 4/6 часов ситуация будет совсем другая, да и ношу я только футболки, да шорты.

раскрыть ветку (2)
0

При отжиме машинка бегает или вибрирует? Есть ли у нее утяжелитель?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да нет, стоит на месте, если вы обратите внимание над не шкаф, тоже никуда не делся :)

1

У меня тоже с сушкой. За все время включал сушку только пару раз, оказалась не особо нужной функцией, т.к. после нее все равно нужно досушивать (условно - вещи остаются влажными на 5-10% по сравнению с обычным отжимом на 800 об.). Плюс доп.износ узлов машинки и самих вещей трением в барабане.

Функция хороша, если днем нужно срочно что-то постирать, чтобы вечером в этом куда-то идти, а это редкий кейс

раскрыть ветку (3)
0

Я постоянно сушкой пользуюсь. И мне, наоборот, сложно добиться, чтобы вещи влажные были, даже под утюг сильно сушит, а уж если поставить интенсивная сушка, то сильно пересушенное выходит. Может вы ее перегружаете?

раскрыть ветку (1)
0

да нет, перегруза точно не было. возможно, ставил какой-то режим, который высушивает не до сухаря. не помню уже. там их несколько. стиралка лж

0

У нас пипец сколько ворса с вещей летит, так что я хочу сушку, чтоб она его повыбивала нафиг

4

Я конечно не с целью доебаться, но судя по скрину она по факту 56 стоит )) 15 т это промокод и скидка, которые есть не у всех )

раскрыть ветку (3)
0
Посмотрите на маркетах. На Вайлдберриз 41 с чем-то, на Озоне 38200. Без промокодов.
раскрыть ветку (2)
0

На ВБ купить это считай без гарантии. Как бу на Авито :-)))

раскрыть ветку (1)
0

Тогда на Озоне)

У меня был опыт с Озоном: полетел измельчитель, в своем городе отвезла в официальный сервисный центр bort, там выдали акт о неремонтопригодности, фотку в озон, деньги прислали на карту на следующий день)

1

Днс какой или очередная поделка с громким именем по факту собранная Медеей или хаером

раскрыть ветку (1)
0

Это российский бренд, собирает Китай, скорее всего вы правы насчёт мидеи.

0

У меня Candy инвертор, wifi, год назад за 32 брала

раскрыть ветку (2)
0

Это чисто сушка, насколько понимаю

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это узкая стиральная машина с сушкой. В М-видео брала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку