17

Ремонт аэрогриля HOTTER HX-1057 ELITE

Проходил я значит практику в универе, и вручили мне сей аппарат для починки (фото взято из интернета).

Ремонт аэрогриля HOTTER HX-1057 ELITE Ремонт, Аэрогриль, Электроника, Длиннопост

При диагностике было определенно что не работает микроконтроллер, на кнопки не реагировал и горел только один сегмент на индикаторе. Разбираем и видим две платы - процессорную и плату управления и индикации:

Ремонт аэрогриля HOTTER HX-1057 ELITE Ремонт, Аэрогриль, Электроника, Длиннопост

Так как надо менять микроконтроллер, начинаем искать аналоги. Данный контролер относится к семейству MSC-51, так что с аналогами проблем не возникло и мой выбор пал на контроллер фирмы atmel at89s52. В нем и памяти побольше, поддержка ISP да и стоил копейки. Нарисовав по плате принципиальную схему в протеусе, я начал писать программу в среде Keil. По времени ушло около двух недель на написание программы и неделя на ее отладку. И вуаля, все работает

Собрав все кучу и протестировав на разных режимах,не было выявлено  недостатков в прошивке. Если у кого такой же аэрогриль и такая же проблема, пишите, вышлю файл прошивки.