1058

Ремонт 2-х комнатной квартиры часть 1.

Доброго дня! Взяли объект в соседнем доме от офиса. 2ух комнатная квартира в новостройке под сдачу.

Проект выглядит вот так :

А пока что выглядит вот так :

Первое что сделали это убрали межкомнатную перегородку т.к. комнатка на фото что выше, очень странной ширины... а по скольку квартира будет делаться под сдачу на два спальных места дизайнер решила немножко перестроить. Перегородки возводим из ПГП. очень хрупкий, с плохой звукоизоляцией материал но очень быстро возводиться. Но клиент всегда прав ) Захотел пгп, сделали пгп ).

Очень большой плюс ПГП - их не надо штукатурить, просто армируем сеткой и шпатлюем. Так же зашпатлевали все остальные стены.

Ну и немного фото электрики. ;)

Если пост вкатит, буду скидывать дальше, работа идет, есть и еще фото) Так что если кому интересно что будет в итоге. смотрите и ждите продолжения. Всем Спасибо. Хорошего дня.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Разрешите задать вопрос не по существу.

Можно ли выровнять стену для последующей установки кухни? Глубина - 38 мм.

Что-то мне кажется, что подогнать столешницу и шкафчики под это углубление будет дороже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
1
Выравнивай стену. Фартук еще надо будет класть, да и вообще порнушно выглядит стена. + Не известно на скольно не рукожопые кухонщики окажутся.
0

ИМХО самое простое приклеить (посадить на ротбанд или что то подобное или вообще жидкие гвозди) несколько листов ГВЛ, усилив это дело саморезами. Главное когда шкафы вешать будете, саморезы и дюбели подлиннее брать.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо за ответ.

А на этом листе ГВЛ плитка нормально держится? Фартук же будет.

раскрыть ветку (2)
0

Нормально. зашитая инсталяция гипсом и облицована плиткой

раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо.

0

Да изич же, ктото гипс прикрутит к стене, ктото фанеру, ктото вообще метала с цементом накинет..

0
Что тут выравнивать то, один маяк и уголок на сетке
раскрыть ветку (3)
0

Я услышал только: да что тут, бла-бла-бла и бла-бла =)

Не  разбираюсь. Пока что =)

раскрыть ветку (2)
0
Гугли: профиль маячковый, штукатурный, такую штуку лепишь вертикально почти на угол вровень с основной стеной.
Уголок штукатурный с пластиковой сеткой, такую штуку лепишь на угол. Собственно всё, закидываешь штукатуркой вровень, шпаклюешь и будет тебе счастье, для уменьшения толщины штукатурки можно прилепить лист ВЛАГОСТОЙКОГО гипсокартона.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, буду разбираться.

0
Че там подгонять то? Штукатурить дороже выйдет в разы.
раскрыть ветку (1)
0

Столешницу подгонять придется. И один шкафчик.

0

Легко можно :) У меня перепад был 60 мм. Сделали дёшево и быстро. Наклеили/прекрутили утеплитель, потом штукатурную сетку и штукатурку.

Утеплитель типа пеноплекса

раскрыть ветку (4)
0

Я не спец, но, имхо, с бОльшим перепадом легче справиться.

Но скрыть его - полдела. Потом де на этом месте плитка будет - фартук. Выдержит ли? И, наверное, надо какие-то закладные под шкафчики оставлять?

раскрыть ветку (3)
0

если под шкафы навешивать, то да. Либо забивать штыри длинные.  Плитку и так выдержит.

Я просто стену выравнивал, у меня там ничего не висит.

перепад 30-40 мм можно просто заштукатурить за три раза. Дёшево, но грязи много.

В одном месте мне нужно было сделать крепко, там прибили доски толщиной 30 мм и оштукатурили по пластиковой арм. сетке.https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ac53be508b3bf00d35c5b6213048c598&n=13&exp=1

0

В Вашем случае, я бы купил доски, прикрутил. С расчётом на 5-10 мм тоньше. А эти  мм уже вывел штукатуркой. Только доску просто так не получится отштукатурить. При высыхании отвалится, по этому надо сетку ставить и часто гвоздиками прибивать.

Доска любая подойдёт. Главное просушенная, а внешний вид не важен

Штукатурка цементно- песчаная сверху можно гипсовой пройтись.

Это самые недорогие варианты.

0

Можно и дешевле :) Нарезать ветки ивы и прибить гвоздями ромбиками. Штукатурить глиной. 1 часть глины, три части песка. Будет крепко. Затрат денежных нет. Ну если только на гвозди :) Гуглится как штукатурка по дереву или штукатурка по драни. В купеческих домах такая стена обходилась без ремонта около 150 лет.

О себе: Инженер по специальности "реконструкция и реставрация зданий и сооружений" :)

Это фсё о мну :)

0

Выровнять то можно, но лучше кухонщикам задать этот вопрос. Для них я думаю это тоже не проблема.

раскрыть ветку (4)
2

Конечно, не проблема - всего-то сделают столешницу больше, а потом ее обрежут. Делов-то.

Проблема для меня - платить =)

Или вы имеете в виду, чтобы они и выровняли гипсокартоном и др?

Не, мне кажется, так не пойдет - к моменту, когда кухня  будет изготовлена, у меня должна быть готова комната - пол, стены, фартук.

раскрыть ветку (3)
0

Да дешевле будет подогнать кухоньку я думаю, чем штукатурить такой кусочек) там всего-то 38мм..

раскрыть ветку (2)
0

Вот именно, что "всего-то". Думаю, будет зависеть от столешницы. Мы пока что в процессе создания эскизов с дизайнером, материалы не выбирали.

раскрыть ветку (1)
0

заштукатурь в 3-4 слоя по 5 мм. Или гипсокартоном в пару слоев. Когда шкафчики  будешь вешать - учти эту глубину.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку