14

Ремесло. Рогоз vs шланг

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рогоз, конечно, глазу милее, но утилизация шланга таким образом тоже имеет право на жизнь.

На участке нашла метров десять испорченного шланга, который валяется явно давно (участок мы купили почти три года назад, весь хлам быстро вывезти не удаётся). Так что годом раньше, годом позже, предварительно "полебедив" из них, вытащу эти куски шланга - не принципиально.

Чтобы легче было представить масштаб запущенности, прилагаю фото бассейна с моим персональным самовосполняющимся запасом рогоза 🙈

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Объём рогоза не большой, но все-таки есть. Лишь бы стрелки не выкинул, хотя и в таком случае есть варианты. Шланг, это скорее «случайность», повод показать разнообразие материалов.
раскрыть ветку (2)
1

Да это я шучу) Меня факт наличия такого заросшего бассейна вообще смешит - люди ж хотели как лучше, а вкопали корыто посреди почти леса на участке (судя по размеру стоящих рядом стволов берёз и клёна, они старше даты покупки участка прошлыми владельцами) - на что рассчитывали? И образование водной растительности интересно - ведь вполне полноценный водоем получился за десять лет запустения.

Мне нравится, что вы показываете неожиданные варианты материалов - кто знает, что для случайного зрителя окажется тем самым знаком, что толкнет в сторону освоения навыка.

Про рогоз - его количества хватит как минимум чтобы поучиться плести, а за большими объемами можно на большой водоем съездить. Но почему он пригоден только пока стрелки не выпустил?

Сейчас поискала мастер-класс чего-нибудь маленького для плетения - и там говорят, что лучше брать лист августовский, так как он созрел и усох. И что можно плести хоть из зимнего. То есть для разных целей рогоз в разном состоянии нужен или это разнятся предпочтения плетущих (плетунов? Плетцов?)?

раскрыть ветку (1)
Очень рад , что вы понимаете. К сожалению, я настолько косноязычный, что не всегда сам себя понимаю.
По плетению из рогоза. Рогоз лучше собрать числа с 10 августа ( самое раннее). Про зимний ( со льда). Прямо скажу, меня не устраивает качество материала. Как пробники подойдёт, но не более. По стрелкам рогоза ( шишки). Лист с такого куста не подойдёт, его практически нет ( самое «вкусное» нижняя белая часть). Но саму «стрелку»можно использовать, есть варианты. Попробую показать попозже, но не обещаю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку