378

Ремень - лучший воспитатель

Прочитав эту историю http://pikabu.ru/story/_4677078 решил поделиться своей.

От отца получил ремнем лишь однажды.. Лет этак десять назад. В то время зарабатывал он неплохо, т.к. возил на фуре технику разную, видаки, телевизоры и прочее богатство начала 2000-х. Парнишкой я рос послушным, добрым и отзывчивым, учился вполне неплохо себе, но как и все детки тех лет любил порубиться в денди и прочие игровые устройства типа "вытащи игрушку металлической лапкой на тросике", та еще замануха для доверчивых детишек.

Так вот, банк семейный от меня не прятали, знал я где лежат папкины кровно заработанные. Мыслей никогда пополнить свой бюджет оттуда не было, естественно, до того момента, пока друг мой дорогой, однажды, не сбил меня с панталыку.

-Давай, Серега, возьми полтос у родителей, пока нет дома никого, и пошли в игротеку, не заметит никто, - сказал он, явно заготовленной заранее фразой, на которую мой детский ум, просчитав мгновенно все за и против, тут же принял положительное решение.

Собственно, с этого полтоса все и началось. В течение недели я был лихим карманником и добрым другом для половины класса. Щедро прогуливая деньжата, которые, как мне казалось, не убывали из банка семейного, я скупал пакетами вкусняхи их соседних магазинов и питался только ими. На тот момент я просто не знал куда потратить денюжки, покупал все, что хотел (сейчас бы так жить, только уже на свои заработанные)).

Естественно, шила в мешке дольше недели утаить мне не удалось и вся правда всплыла на поверхность в один прекрасный день. Я знал что ничего хорошего не выйдет из этого, но поступок я свой явно осознавал..

С отцом я остался наедине, мать вышла из зала.

-Ты понимаешь, если я сейчас не сделаю этого, ты просто не поймешь, ты должен всегда отвечать за свои поступки, сын, - не заходя далеко, сразу обратился он ко мне.

-Я все понимаю, - ответил я и не мог сдержать слезы, наворачивающиеся на глаза. Более того, осознание того, что отец впервые ремнем будет воспитывать меня, несло в себе ужас, который я был не в силах понять..

Что ж, тот день добавил много чего нового в мой формировавшийся ум. Я понял для себя, что брать чужое без спроса это неправильно, не просто нехорошо, а неправильно, потому что люди тратят жизнь, честно зарабатывая свои деньги, а взяв их не спросив, ты берешь часть их жизни, а такое право, тебе никто не давал.. Так я для себя понял, тогда всю суть воспитательного процесса, в общем и сейчас, по большому счету, так думаю..

А через несколько лет я узнал что отец после этого выкурил полпачки сигарет и очень долго думал о том, правильно ли поступил. Время показало, что поступил он правильно и ремень очень помог в становлении моей личности. Вот такой вот пример из жизни :)