Релокация в Казахстан, первое путешествие
Салют, гайз!
В течение 7 лет, я несколько раз уже брался за перо, чтобы начать, но всегда находил отговорки и оставался в роли читателя; после переезда начал вести telegram канал, поэтому вроде как раскрепостился хех
Первый пост будет кусочком из истории с релокацией, остальные части мозайки напишу в ближайшее время.
Недвижимость в Алматы.
На самом деле все очень просто - жилье есть, но стоит оно космических денег, расскажу на примерах:
1. Изначально мы искали двухкомнатную квартиру для 4 людей, для нас было необходимо наличие двух отдельных комнат, евродвушка сразу мимо. Вариантов было масса, но риэлторы/владельцы недвижимости настолько хорошо себя чувствуют, что из десяти звонков брал телефон лишь один.
Дальше было множество вариантов развития:
1.1. Знаете, а квартиру уже сдали, но у меня есть пару вариантов (клоповник, квартира без техники и мебели, квартира в Караганде, однушка за 600 000Т), поэтому напишите мне в WhatsApp;
1.2. Квартиру уже сдали, есть пару вариантов, но цена другая, сами понимаете какая ситуация - квартиры бронируют в течение часа после публикации объявления, так что торопитесь, напишите на WhatsApp, вышлю пару вариантов;
1.3. Да, есть квартира, она освободится 27.11.2033, бронировать за вами?
1.4. Квартира свободна, но рассматривают только граждан Казахстана;
1.5. Квартира свободна, но нужно внести оплату за квартал и депозит в размере месячной оплаты, учитывайте, что через месяц цена на аренду квартир упадет на 30% и это минимум;
1.6. Да, квартира свободна, риэлторские услуги - 50%, правда квартира будет другая, фотографий у меня нет, можете приехать сами посмотреть. Один раз мы так ездили - это была худшая квартира на отшибе города;
2. Шел третий день поисков, мы выселились из квартиры, которую снимали на несколько суток, за это время мы нашли ровно 0 вариантов, при условии что цена за месяц достигала более 55 тысяч рублей. Напомню, нас 7 человек, скоро прилетят еще двое и мы нуждаемся, как минимум, в 4 квартирах. А я еще жаловался на рынок недвижимости в Астане... После 7 круга поисков, когда все дедлайны поисков квартиры были пройдены, мы приняли решение - вернуться в Астану. Купили два билета на поезд в Астану и отправились на вокзал, параллельно просматривая варианты квартир в новом городе.
Как я понял, риэлторов ненавидят не только в России хех
Пикабушники Казахстана
7.9K поста9.3K подписчиков
Правила сообщества
Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!
За что у нас банят:
Неадекватное поведение
Необоснованный мат
Оскорбления