80

Религиозно-алкогольное.

Так. Кто там в каментах к прошлым постам про Уразу просил фото пустых и/или зашторенных витрин магазинов?

Держите.

Прошу прощения за качество – снимал на телефон и, можно сказать, «на бегу». Ибо Джеймс Бонд из меня никакой, а если бы я пришел с нормальным фотоаппаратом, то мне бы охрана магазинов засунула его, фотоаппарат, туда «где никогда не светит солнце». Вон, в одном из магазинов и так продавщица наехала: а чего это ты у нас тут фоткаешь?!

Пришлось отделаться фразой: не фоткаю, а СМС читаю, только что пришла.

Знаю, что в магазинах разрешения на съемку не требуется, но мы живем не в Москве, а я не член движения «Хрюши против» и поддержки у меня нет.

Итак.

Магазин номер один.

Здесь ничего не написали, просто опустошили холодильники, где раньше стояло пиво. Кому не лень – увеличьте фотографию, оставшиеся ценники на пиво можно разобрать.

Магазин номер два. Именно в нем на меня продавщица и «наехала». Здесь пошли по другому пути – просто перекрыли вход в алкогольную секцию стендом, что интересно, с «Вискасом». Типа – не фиг пить, лучше коту жрачки купите, ага. В просвете справа видны стенды с водкой, ожидающей через месяц своего покупателя))).

Магазин номер три. Тут витрины закрыли пленкой и написали, что «не продаем». Но повеселили тем, что холодильник с джин-тоником почему-то не закрыт. Видимо, коктейль крепостью под 9 градусов почему-то алкоголем не считается. Я его, джин-тоник, не очень люблю, но решил взять – посмотреть, что будет. Ха! Продали без единого слова. И вот как это понимать?!)))

Названия и адреса магазинов приводить не стану – не фиг нехороших людей лишний раз рекламировать.)))

А теперь еще про два магазина. Небольших. Тут фотографий не будет, потому что «своих я не сдаю».)).

В первом. Вхожу. Холодильник открыт. Спрашиваю хозяйку (мы с ней знакомы): откуда такая смелость?))))

Смеется: ну, пока еще никто с угрозами не заходил – вот и продаю.

Я: а крупные уже позакрывали продажу.

Она в ответ: так мне же и лучше – значит, их прибыль мне достанется.

Посмеялись, ушел.

Иду в другой. Там витрины завешены прозрачной пленкой, но объявлений никаких нет.

Спрашиваю: и что мы скажем на такое горе? Действительно нельзя или как?

Продавщица: а вам чего? Отодвигает пленку и мне: говорите, что нужно.

… Вот так вот и живем. Кто-то мне в каментах приводил указ президента, так вот, с одной из продавщиц мы его обсудили. Ее возмущало то, что на «последний звонок» запрещено продавать: как так то??? Они школу в 17 лет заканчивают, а я все равно до 18 не продаю, для кого этот запрет?! Для родителей – чтоб на радостях не нажрались что ли????

Истории из жизни

40.8K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже другой вопрос, на который у меня нет ответа. Я спокойно отметил выпускной в 11. Ну всмысле проблем с покупкой алкоголя небыло, да и родители на банкете сами вина с шампанским на столы поставили, а мы потом ещё докупили в общагу, ну точнее заранее.

раскрыть ветку (1)
6
Хорошо, я перефразирую вопрос: почему в последний звонок я, закончивший школу over 15 лет назад, не могу взять пива? Себе взять, а не выпускникам, обращаю внимание.)))
показать ответы
Сколько магазинов сожгли? Дайте ссылку на публикации
раскрыть ветку (1)
5
Уважаемый, Вы меня, честно сказать, утомили уже. То Вам фотки выложи, то ссылки приведи. Я не РИА "Новости", и просвещать Вас не собираюсь. Если интересно - Гугл в помощь, ищите сами, благо это не сложно. А от меня отстаньте. Или лучше - вообще отпишитесь, если подписаны. Ибо больше я Вам ни слова в ответ не напишу.
показать ответы
Ничего нового вы не сказали. Право владельца не продавать алкоголь по своему желанию.
раскрыть ветку (1)
3

Ага, только почему то это "жилание" образуется раз в году. Лишь бы не сожгли.

показать ответы
2

Ну так-то почти половине выпускников 18 должно быть.

раскрыть ветку (1)
3
ну так то а если есть 18 - то почему они не могут отметить?)))
показать ответы
3

Так это-ж Дагестан. Вы бы ещё про Чечню написали, чесслово?! Они все бухать, срать и трахатся ездят в Россию (ни Ч ни Д Россией не являются). Каков поп таков и приход как говорится.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще писал уже))) про Чечню, в смысле.
1

Не без этого, но пивко лучше взять в условном к&б около дома, чем проехать пол города до магазина "у Ашота" и купить в полтора-два раза дороже и менее свежее, а если крепкое, то не факт что вообще утром встанешь.

раскрыть ветку (1)
1
К счастью, у нас на тему "свежее-метаноловое" проблем, тьфу-тьфу, нет. Причина проста - всё та же, все друг друга знают. И если кто отравится - то придут родственники. И придется ответить по-серьезному))). На цены тоже никакого особого влияния.
4

Видать чтоб ты выпускникам не купил. Я считаю это бредом, ибо покупать заранее никто не запрещал.

У меня вот в регионе продажа после 20:00 запрещена, а у нас белые ночи. Можно спокойно сорваться и в 10 вечера на озеро с пивком и мясом, вот только пивко уже спокойно и не купишь. Да просто во дворе затруднительнее собраться, если вдруг приспичит.

раскрыть ветку (1)
1
ну, у нас белых ночей нет, но зато все друг друга знают. Так что вопрос решаем, при условии, что магазин круглосуточный - а таких пока немного.))
показать ответы