1304

Рекорд ныряния в глубину

Алексей Молчанов на соревнованиях по фридайвингу на острове Корсика установил новый мировой рекорд ныряния в глубину на задержке дыхания в раздельных ластах.
125 метров
Время нырка составило 4 минуты 32 секунд.

Давайте просто порадуемся за наших.
соревнования проходили в сентябре 2024 года.
Видео с ютюб канала Нижегородских фридайверов.

22
Автор поста оценил этот комментарий
Внизу, когда разворачиваешься, часто посещает мысль: сука, какой же я тяжелый 🤣 а я еще недогружаюсь
раскрыть ветку (1)
9
Молчанов без груза ныряет. Хороший человек.
показать ответы
6

Так есть же исследования, что задержка дыхания убивает мозг. То есть с каждым погружением тупее

раскрыть ветку (1)
15

Нет таких исследований. Люди путают апноэ - когда задерживают дыхание, но сердце работает снабжая мозг. И клиническую смерть, когда останавливается сердце и действительно, без снабжения кровью, мозг погибает.

показать ответы
1
Это вроде вырубает при нырянии, только хуже короче.
а вот жаль не показали как он дышал когда вынырнул)))
раскрыть ветку (1)
7

Там всё показали. Там чуть при выныривании видео подвисло. Но в этот момент особо ничего не произошло. Пока парни в белых футболках ладошки показывают спортсмен дышит, выполняет протокол, судья принимает решение, что всё со спортсменом хорошо.

А вот в предыдущие дни соревнований в дисциплине без ласт у Алексея был блекаут. Он отключился на всплытии. Вот там ему баллон с кислородом дали.

показать ответы
Когда то Жак Майоль был моим кумиром. Человек будущего, свободно живущий в океане. А когда он покончил собой в депрессии, это изменило мои взгляды. Эволюция не дала нам возможность задерживать дыхание. Ничего не дается бесплатно. Только цена слишком высока
раскрыть ветку (1)
6

Мой кумир дедушка Сергей Поролло. Занялся фридайвингом в 72. Сейчас ему 74, летом участвовал в чемпионате мира. Я мечтаю до скольки хотя бы дожить.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Очень круто, молодец!

А схалтурить в этом спорте никак нельзя? Например, проглотить таблетку, при растворении высвобождающую кислород, или даже растворимые капсулы с сжиженным воздухом?

Или повысить как-либо гемоглобин и его активность?
раскрыть ветку (1)
5

Есть такие соревнования арабских шейхов. Называется "фаза" там всякие скачки на верблюдах, соколиная охота и т.п. В том числе есть близкое к фридайвингу: кто дольше провисит под водой схватившись за веревку. Поскольку призовой фонд там в тыщах долларов, а участие никак, в том числе допинг тестом, не ограничено, туда ездили самые крутые фридайверы и лежали по 10 с лишним минут. А недавно ввели допинг-тест и внезапно результаты упали до 7-8 минут. И в этом году второе место занял наш простой рабочий Саня из Первоуральска. 🤣🤣🤣

0
Ну эт ладно, но на 125 метрах - давление 12+ атм, вот это поражает конечно.
раскрыть ветку (1)
4

13,5атм

18
Молодец мужик, у меня только 6 минут.
раскрыть ветку (1)
4

Ничоси

26

А в СССР, при всей его приверженности спорту и здоровью, соревнования на задержку дыхания были запрещены, как вредные для здоровья.

раскрыть ветку (1)
6
Похоже на какую то байку
показать ответы
Ну справедливости ради мозг отрубается первым когда вы долго задерживаете дыхание)
раскрыть ветку (1)
2

Мозг уходит в режим энергосбережения. Сердце бьётся.. И если будет чем дышать, то и дышать будет.

показать ответы
Ну и нахера нужна тут ссылка на ютуб?
раскрыть ветку (1)
1

Сходи попробуй. Вдруг работает. (Сегодня работает) 😁

2
Так при задержке дыхания же нечем дышать...
раскрыть ветку (1)
1

После потери сознания мозг перезапускается и дает команду дышать через не хочу. Если есть чем дышать, будешь дышать. Если нет, то вода в лёгких - утопление.

показать ответы
1
А мне кажется что это вредно шопиздец и со временем всё Это скажется на здоровье
раскрыть ветку (1)
1

Бегать вредно - суставы стираются.

1
А потеря сознания это здоровый процесс?
Я не спрашиваю про захлебнуться)
раскрыть ветку (1)
1

В общем безвредный. Главное, чтоб было кому вытащить.

показать ответы