1975

Реклама на Пикабу

UPD #comment_238132889

На Пикабу есть реклама, которая модерируется - это спецпроекты, которые разрабатываются совместно с разными компаниями, за нее мы несем ответственность.
Контекстная/баннерная реклама не модерируется Пикабу, это делают Яндекс и Гугл самостоятельно, поэтому мы можем передать им, а они заблокируют. Но как я выше сказала - у пользователей теперь есть инструмент, которым они могут воспользоваться и пожаловаться на рекламу самостоятельно.

Перед сном, проводя ночной ритуал листания постов на Пикабу, наткнулся на очередную рекламу

Ну реклама, подумаешь, что с того? Но меня, как владельца консоли PS, в связи с текущими событиями, и проблемами с пополнением кошелька PSN, данная реклама заинтриговала. Тем более что комиссию магазин берет не большую, в сравнении с другими площадками. И при том одинаковую независимо от номинала - 285 рублей.

При этом, владельцы сайта позаботились, и добавили карты пополнения даже в баксах

Первым звоночком, для меня, стал раздел «отзывы». Даже не сами отзывы, а именно наличие этого раздела. Не переходя в него, я уже понимал, что плохих отзывов там не будет

И как в воду глядел, действительно, лишь положительные отзывы. Разумеется, их гораздо больше чем на скрине.

Далее заходим, в раздел «контакты». Видим, что магазин находится по адресу г. Хабаровск, ул. Шкотова 4, в ТЦ Юбилейный. Открыв 2гис, найти смог я лишь сам ТЦ, но вот магазин в списках организаций с брендовым названием, который указан на сайте, я найти не смог. Хорошо, возможно, магазин называется по другому.
Тогда давайте проверим ИНН, который указан на сайте

Открываем сайт ФНС, вводим в поле ИНН, иииии…
ИП прекратил деятельность в 2018 году.

И что-то мне подсказывает, что те, кто воспользуется «услугами» данного сайта, в итоге просто потеряет деньги 🤷🏻‍♂️

Реклама на Пикабу

2.2K поста424 подписчика

Правила сообщества

Обязательно зовите @moderator в самом посте или комментариях к нему

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такое стойкое ощущение что Пикабу стало помойкой для рекламы всех лохотронов . @moderator, может на время стоит проводить премодерацию рекламы? Или опять проклятый Гугл с Яндексом житья не дают?
раскрыть ветку (26)
24
Пишут что на 4pda есть клиент без рекламы. Но я вот пользуюсь официальным)
раскрыть ветку (15)
4
Да, я пользуюсь, норм. Обновлять приходится вручную только.
5

Так же ходит легенда, что можно за день накормить хомячков котолампой (или любым актуальным вопросом: ненациональность, опсосы, быдло...) и котиками, пронзив рейтингом небеса, и тупо отключить рекламу, жаль что это лишь легенда.

раскрыть ветку (10)
9
Да не, не легенда. Я пронзил небеса, и галочка отключить рекламу стала доступна. Отключил, и теперь ни в ленте, ни после видео рекламы нет. Норм.
раскрыть ветку (4)
0
Разве это не только в браузере работает? Через приложение тоже пропадает?
раскрыть ветку (3)
1
Да, мне тоже рейтинга хватило.
0
Да
0
Браузерной версией не пользуюсь, официальное приложение из GP стоит.
3

Это малость не то, что нужно.

Ведь реклама отключается у тех, кто в топе рейтинга, а не просто у всех людей с определенны количеством рейтинга. Соответственно когда кто то набирает нужный для топа рейтинг и отключает рекламу, другой из топа выходит.

Так что не получится просто набить рейтинга и увеличить количество людей с отключенной рекламой, количество таких людей всегда постоянно. И ни человека в сторону.

Меня до сих пор удивляет, что огромное количество пикабушников этого не понимают.

раскрыть ветку (4)
2

Я, вкидывая пошутейки в комментарии, набрал 38к рейтинга. Сейчас для попадания в топ нужно 22к рейтинга, год назад было где-то 18к, то есть я, по сути нифига не делая, набираю рейтинг быстрее, чем растёт порог попадания в топ. Если захотеть, то, как я и написал выше, можно на жизе-жизулечке, написанной за десять минут, набирать по 5+к плюсов, а если завирусится то и в два раза больше. То что в топе всего 20000 человек - ну что ж поделать: капитализм, счастье, заебись.

раскрыть ветку (3)
2

Я это к тому, что на Пикабу куча людей считают, что реклама - это не проблема, ведь можно набрать рейтинг и реклама уйдёт. А то, что количество людей с отключенной рекламой никак не может увеличиться - они почему то не знают, либо делают вид что не знают.

раскрыть ветку (2)

Вы смешиваете проблему для одного конкретного пикабушника (и именно тут проблемы никакой нет) с проблемой для всего пикабушества (а вот тут она есть: из миллионого комьюнити мест всего 20000). Потому многие и пишут что проблемы нет, ведь на данный момент кап рейтинга низкий и набрать его проще простого. Правда если все внезапно ринуться получать рейтинг, то пикабу пиздец. Такого потока котолампы и прочего дерьма он не выдержит.

раскрыть ветку (1)
5

Я про проблему рекламы как таковой.

Часто вижу ситуацию: пикабушник жалуется на рекламу (много, навязчивая, лохотрон и прочее), другой пикабушник ему говорит что проблемы нет ведь можно войти в топ 20к рейтинга и проблема исчезнет. При том не берется во внимание, что у этого конкретного пикабушников проблема исчезнет, когда у всех остальных останется + появится у ещё одного. Это решение единоличное, чисто для себя ( ещё плюс к тому же с перекатыванием рекламы на другого человека, который из топ рейтинга вылетел), но никак не решение проблемы в целом.

1
Говорят, Adguard хорошо помогает

Я тоже. Даже добавил пикабу в список исключений так как сижу тут почти каждый день и реклама для них — источник денег для выплаты зарплаты, оплаты сервака и так далее.

Я с такого сижу уже года 3 наверное)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку