Речной круиз. Руководство к действию
Решила я написать пост про наш первый и пока единственный речной круиз, совершенный нашей семьёй прошлым летом.
Не могу сказать точно, в какой момент и по какой причине мне вдруг придумалось, что нам очень это нужно. В интернете выпала реклама речных круизов- и понеслось.
Пошерстила разные онлайн сайты, писала в чаты,общалась с агентами. Искать круиз начала за 3 месяца до предполагаемой даты путешествия.
Изначально вариантов городов отправления было три:Нижний Новгород, Казань и Пермь. От места нашего обитания дальше всех была Пермь - 600 км. В ту стронону мы ездим частенько, поэтому этот вариант отмела, хотя мест и вариантов маршрута оттуда было очень много.
Оставались 2 других города, расстояние до них- около 400 км. Из Нижнего мест уже не было вообще на нужные даты и нужное количество дней.
Осталась Казань. Вот тут выбор был, хоть и невелик. Нужно было успевать бронировать. В итоге определилась с сайтом, на котором можно приобрести путёвку, с датами и количеством дней и маршрутом.
Маршрут Казань-Самара-Казань с остановками и экскурсиями (по желанию ) в городах Болгар и Тетюши.
Теплоход "Ф. И. Панферов".
Нам понравилось все! На теплоходе 2 ресторана и бар. Питание было трехразовое, очень обильное и вкусное. На теплоходе вся жизнь кипит только во время движения по маршруту. Работают различные мастер-классы, музыкальная гостиная, вечером концерты и дискотека.
Во время стоянок можно было гулять самостоятельно или покупать экскурсии. Но делается это сразу после посадки, поэтому желательно с экскурсиями, проводимыми на маршруте, ознакомиться заранее на сайте продавца тура. На каждой стоянке на выбор есть 2-3 экскурсии. Есть круизы, где они уже включены в стоимость тура.
Вид из окна. Река Волга.
Город Болгар. Пешеходная экскурсия
На верхней палубе солярий) стоят шезлонги, можно загорать. Нам с погодой очень повезло, было жарко и солнечно.
Мужу очень понравилось, сказал, что в следующий раз надо ехать отдыхать без детей и дней на 5.
Россия | Фотогалерея
8.1K постов7.6K подписчика