Ребят, нужна ваша помощь! Срочно

Ребят, пожалуйста, нужна помощь пикабу. Есть ли у кого-нибудь в городе Вишневое, Киевская область, Украина, линзы(или очки) -7.5 (не меньше) месячные, желательно airoptix(но сойдут и любые другие). Или хотя бы контакты открытых оптик по близости. Очень срочно, девушке без них совсем плохо видно, а сейчас их нигде не достать в городе. Цена не важна, буду очень-очень признателен, если кто-нибудь выручит. Спасибо!

Пикабушники Украины

2.6K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
202
Автор поста оценил этот комментарий

Сойдет все, что угодно, даже очки. Просто человек совсем плохо видит без оптики нужной, а в такой ситуации(ну вы сами понимаете что там творится), линзы или очки - это необходимость.

раскрыть ветку (35)
20

Промывайте хорошо оптиксы физраствором или раствором для линз и сможете месячные и 3-4 месяца протаскать, у меня такое бывало и в мирное время с моими -8.5 -9.5.

раскрыть ветку (3)
15
DELETED
Я двухнедельные ношу по паре месяцев - и все отлично.
раскрыть ветку (2)
5
Пока никакой инфекции не прицепили...

Эх, я недели 3-3,5, но еще и на ночь не снимаю. Только начала уходить от таких вредных привычек, как цены на линзы (как и почти всё) скакнули...  :(

18
В Вишневом и Крюковщине есть Люксоптика, слышала, что они раздают линзы бесплатно. Попробуйте обратиться
раскрыть ветку (6)
9

Спасибо большое, попробуем и сюда обратиться.

раскрыть ветку (5)
3
Попробуйте в эти оптики обратиться, номер телефона может быть привязан к viber
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5
Она уже ходила в все оптики, что есть в Вишневом, они все закрыты, город пустой, все или уехали или дома прячутся, работает только несколько продуктовых магазинов
раскрыть ветку (3)
В Новусе раньше стоял автомат с линзами.
раскрыть ветку (2)
7
В автоматах ниже -6,5 не встречала.
Впрочем, это уже лучше, чем ничего.
раскрыть ветку (1)
Потому что ниже -6,5 нужно заказывать в тортиках отдельно. У меня было -8,5
67

Я просто не пойму, зачем Вы пишете на Пикабу? Нет, я ничего не имею против Пикабу. Но просто например с Лайфа и Киевстар без VPN уже не зайти. Есть же миллион групп в ТГ по помощи. В Вишнёвом сейчас работает одно отделение Новой почты, в Киеве около 15. Можете написать в какую-то группу волонтёров, люди заберут заказ из оптики и отправят Новой почтой.

раскрыть ветку (18)
33
Как люди ищут группы всякие такие в телеге и узнают про них вообще?
раскрыть ветку (4)
5
Ну в телеге поиск есть, лучше чем на Пикабу.
раскрыть ветку (2)
16
Научите. По мне так он жутко неудобный и ищет не то, что нужно. Видимо, пользоваться не умею?
раскрыть ветку (1)
7
Ну я если честно через поиск находил только каналы пограничного пропускного пункта. Если ищите канал в названии которого есть например название города - то сможете найти. А если канал имеет условное название пуси джуси, то не зная этого названия вам его не найти ;(
ещё комментарий
69

Потому что я сам нахожусь в России, я уже писал это. Отсюда я, конечно могу гуглить, что работает, а что нет. Но то, что я нашел какие-то оптики рабочими в гугле - оказались закрытыми в действительности. "какую-то группу волонтеров" ведь еще найти нужно. Вот поэтому и написал, что может быть кто-нибудь знает куда обратиться и где искать.

раскрыть ветку (2)
14

Правильно сделали.

К сожалению лично помочь не могу, но поддержу плюсиком.

6
Обратитесь в партию Шария, они могут помочь. У Анатолия стримы каждые несколько часов, + он оставляет чат и люди продолжают переписываться и помогать друг другу.
Предпросмотр
YouTube0:00
17

И я бы в первую очередь написала на ПИКАБУ.

Читающих много и кто-нибудь и поможет

А своим комментом, вы ввергаете просящего в смущение, панику, уныние.

Надежда важнее!!!

ещё комментарии
6
Эм...я с Киевстара сижу и без впн, странно
раскрыть ветку (1)
2

Может с приложения и работает, но через сайт нет.

Иллюстрация к комментарию
1
В смысле не зайти? У меня лайф, я сижу на Пикабу с мобильного интернета, впн и в помине нет.
раскрыть ветку (1)

Я ж прислал скрин. У меня с Киевстара и Лайфа не заходит. Сижу с VPN

ещё комментарий
1
Привет! Тоже с Вишневого, люксоптика щас нашей тер обороне помагает бесплатно, попробуйте связаться, может и вам помогут... есть номер администратора если что, сюда его писать не буду
4
Обратитесь к Анатолию Шарию, его партия помогает нуждающихся в помощи на территории украины
раскрыть ветку (2)
5
Вы задолбали спамить шарием
раскрыть ветку (1)
2

Так чего, он не помогает?

1
Извините, дополню, закрыты Люксоптики(((((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку