Ребят, нужна ваша помощь! Срочно

Ребят, пожалуйста, нужна помощь пикабу. Есть ли у кого-нибудь в городе Вишневое, Киевская область, Украина, линзы(или очки) -7.5 (не меньше) месячные, желательно airoptix(но сойдут и любые другие). Или хотя бы контакты открытых оптик по близости. Очень срочно, девушке без них совсем плохо видно, а сейчас их нигде не достать в городе. Цена не важна, буду очень-очень признателен, если кто-нибудь выручит. Спасибо!

Пикабушники Украины

2.6K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

334
Автор поста оценил этот комментарий

Ребят, спасибо огромное за помощь! Линзы достали с помощью ваших советов, перепробовали разные варианты и все получилось. Не стану отдельным постом ответ делать(потому что не знаю как), просто знайте, что вы нам очень помогли! Еще раз спасибо!

показать ответы
202

Сойдет все, что угодно, даже очки. Просто человек совсем плохо видит без оптики нужной, а в такой ситуации(ну вы сами понимаете что там творится), линзы или очки - это необходимость.

показать ответы
334

Ребят, спасибо огромное за помощь! Линзы достали с помощью ваших советов, перепробовали разные варианты и все получилось. Не стану отдельным постом ответ делать(потому что не знаю как), просто знайте, что вы нам очень помогли! Еще раз спасибо!

раскрыть ветку (1)
9

извините, не подумал написать решение. Оно оказалось простым - стучаться в вайбер\телеграмм к оптикам, которые указали свои номера в гугле. Так что линзы нашлись прям в Вишневом, немного не те, но это уже огромный успех. Про то, что их выдают бесплатно - тоже правда, но только солдатам (если сможете найти такого, то может быть смогут помочь). Может быть есть еще и другие рабочие способы, что ребята тут указывали, однако, наш был одним из первых и рабочим, так что другие не проверяли. Спасибо большое всем, кто помогал найти решение!

показать ответы
67

Я просто не пойму, зачем Вы пишете на Пикабу? Нет, я ничего не имею против Пикабу. Но просто например с Лайфа и Киевстар без VPN уже не зайти. Есть же миллион групп в ТГ по помощи. В Вишнёвом сейчас работает одно отделение Новой почты, в Киеве около 15. Можете написать в какую-то группу волонтёров, люди заберут заказ из оптики и отправят Новой почтой.

раскрыть ветку (1)
69

Потому что я сам нахожусь в России, я уже писал это. Отсюда я, конечно могу гуглить, что работает, а что нет. Но то, что я нашел какие-то оптики рабочими в гугле - оказались закрытыми в действительности. "какую-то группу волонтеров" ведь еще найти нужно. Вот поэтому и написал, что может быть кто-нибудь знает куда обратиться и где искать.

показать ответы
5

О силе пикабу знают пикабушники. Откуда знают об этом новореги?

раскрыть ветку (1)
20

Потому что я уже несколько лет сидел, не регистрируясь, просто читая посты. Поэтому и решил попробовать.

17

Новорег. Интересно, откуда такая толпа новорегов, взывающих к помощи Пикабу первым же постом?

раскрыть ветку (1)
44

Раньше не видел причины писать посты, лишь читал, то что публикуют другие. Сейчас появилась необходимость, потому что сам нахожусь в России, ничем не могу помочь человеку, поэтому пришлось взывать о помощи, видел много постов, где люди с Пикабу выручали в разных ситуациях, решил попробовать. Отчаяние, оно такое.

показать ответы
18
В Вишневом и Крюковщине есть Люксоптика, слышала, что они раздают линзы бесплатно. Попробуйте обратиться
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо большое, попробуем и сюда обратиться.

показать ответы
20

Почему вы пишете на Пикабу, а не в линзомат, например?

раскрыть ветку (1)
7

А можно подробнее, что это такое?Или ссылку, пожалуйста?

показать ответы
19
Зачем иметь запас, если можно в любой момент выйти из дома и купить нужное? Если тебя не бомбят, конечно.
раскрыть ветку (1)
8

Никто не знал, что война начнется, а так запас, конечно же бы был. Ничего не работает в пригороде. В Киеве работает, но туда не добраться, нет транспорта.

показать ответы
4
DELETED

А доставка с Розетки Новой Почтой у вас тоже не работает? Они всегда отправляли откуда-то с Киева. Там ещё ихний склад назывался по смешному, что-то типа Бро Воры.

раскрыть ветку (1)
8

Доставка, к сожалению, не работает. И транспорт из пригорода в Киев не ходит, возможности нет добраться до мест, где хоть что-то работает.

показать ответы
3
Попробуйте в эти оптики обратиться, номер телефона может быть привязан к viber
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Она уже ходила в все оптики, что есть в Вишневом, они все закрыты, город пустой, все или уехали или дома прячутся, работает только несколько продуктовых магазинов
показать ответы
368
Поддержу Вас плюсиком и желаю удачи!
Как очкарик с гораздо более "приятным" минусом, не представляю, что Ваша девушка вообще может видеть((
Искренне надеюсь, что проблема вскоре разрешится
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое!

5

У меня в Москве лежат на минус 7  bausch lomb - 4 линзы, две пары. В Киевскую, наверное, никак не отправить. Так и не нашел тут кому  их отдать

раскрыть ветку (1)
2

Да, с России никак не отправить. В страну не пускают никого, что не удивительно.

1
Если знаете как с кз отправить то готов помочь
раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего никак, страна закрыта из-за боевых действий. Но все равно спасибо большое.
Вот волонтёр, также может помочь.
https://instagram.com/bezdomnie.ua?utm_medium=copy_link
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, попробуем написать и сюда
8

С линзами сейчас беда. Запасных очков нету? Можно волонтеров попробовать попросить, мне лекарства нашли которых в аптеках нет. И даже денег не взяли. Но возможно прийдется ехать в киев. Если утром не забуду гляну по группам. Да собственно у местной девушки и так должны быть давно все эти группы.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, тоже отличная идея.А не подскажите, как с волонтерами связаться?

показать ответы
4

Есть пара очков на -8, могу отправить почтой, если нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Тут уже накидали несколько идей, где можно поискать, но если не получится, то было бы отлично. Только если Вы не из России отправлять собираетесь(не получится ничего)

показать ответы
7

Или https://linzomat.ua/

Или ещё много чего.

Если действительно нужна оптика, а не общение.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое, хорошая идея. Попробуем. Надеюсь, что получится. С доставкой большие проблемы, почти ничего не работает, насколько я понял.

показать ответы
10

Наверно он имел ввиду вот этот магазин - https://linzomat.com.ua/

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое, попробуем и сюда постучаться, может быть что-то получится.

1
А параметры Вы знаете? Без этого заказ невозможен.
раскрыть ветку (1)
1

Из тех, что ей отлично подходили это были линзы Alcone, на минус 7.5 диоптрии, месячные, влажность 33%, диаметр 14,2мм

5
Ваших линз в наличии нет, под заказ 5 рабочих дней, ждать будете? И так может быть в любой момент. Даже если на бомбят, даже в крупном городе
раскрыть ветку (1)
1

Да, можем подождать. Важно, чтобы было в Вишневом или где-то поблизости, куда можно добраться пешком. Потому что транспорта нет. А есть возможность заказать?

показать ответы