13

Ребенок и хитрость (1 г. 10 м.)

Я не могу сказать, что они созданы друг для друга, но, наверное, через это проходит каждый мелкий – получить немного больше своими силами, а не выпрашивая у родителей.

Итак, диспозиция: самостоятельные утренние игры Бориса. Домашние мамины дела.

В процессе игр из недр кресла был выкопан рюкзак, в котором хранится запас нужностей для вывода из дома ребенка: сок, вкусняшки, запасные труханы, пеленки, салфетки…

При использовании прокаченного скилла «Открытие молний» рюкзак вскрыт, среди залежей найдены конфетки - фруктовые пастилки.

Тщательно скрывая радость, максимально бесшумно и не привлекая внимания, БВ удаляется в коридор, предельно удаленное от бдительной мамы место, отворачивается к входной двери и некоторое время из темного закутка доносится только шуршание упаковки и довольное чавканье.

По завершении пастилок, БВ с невинным выражением лица приносит маме упаковку и восклицает: «О!» («Мама, я тут нашел чудесную мусоринку, в ней раньше были конфеты судя по ее виду»)

Следом в протянутую упаковку упирается указующий перст и вопрошается «Де?» («А ведь тут были вкусные конфеты, куда же они подевались?»)

«Де? Ам-ам!!» («Где же мне их взять, мамуля? Я страсть как кушать хочу!!!»)

Все это сопровождается открытым взглядом в обрамлении пушистых ресниц и ангельским выражением лица…

Ответа на мамин вопрос: «Борис, а не ты ли не далее, чем пять минут назад съел все конфеты из пакетика?» у БВ нет, он настойчиво гнет свою линию, добавляя в голос строгости и требовательности: «Де??? Ам-Ам!!!»

Финал этой короткой истории закономерен: упаковка относится в мусор силами Бориса, а сам он отправляется и дальше играть со своими машинками.

Не проканало.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов