158

Реальный конкурент иностранным производителям

Реальный конкурент иностранным производителям Бритье, Тдс, Мыло для бритья, Лосьон после бритья, Длиннопост

Внимание: пост для сообщества "Бритвенная тема"!

В этом году, под новый год, Белорусская компания ТДС выпустила свои новинки для бритья - мыло для бритья "Можжевельник" и "Баловство", а так же лосьон после бритья "Вечнозеленый Можжевельник".

Пикабушник @Crown125 просил запилить пост, обзор здесь

Формула новая, 4.02 с мягким пилированием.

Сначала опишу аромат, а уже потом все свойства мыла

Мыло для бритья "Можжевельник"

Реальный конкурент иностранным производителям Бритье, Тдс, Мыло для бритья, Лосьон после бритья, Длиннопост

Поставляется как обычно в пластиковой баночке, 100мл, мыло утрамбовано. Этикетки на баночках стали новые, более качественные и глянцевые, нужно только немного увеличить разрешение картинки.

Аромат как заявляет производитель: "Классический можжевеловый аромат, с добавлением смягчающих нот аромата можжевеловых ягод."

Что я слышу в аромате? Вы когда нибудь были в хвойном лесу? Так вот здесь тот самый аромат хвойного леса, тут можно почувствовать все - и свежие и опавшие хвойные иголки, которые лежат толстым слоем под ногами, и трава и знакомый запах земли! Открывая баночку с мылом, сразу переносишься в лес! Великолепный аромат! Он не сильный, но такой притягивающий.

Мыло для бритья "Баловство", ограниченный тираж

Как пишет производитель про аромат - композиция ягоды можжевельника и иланг-иланг.

Если первое мыло переносит тебя в лес, то Баловство переносит в детство, когда с родителями часто отдыхали в Советских профилакториях/санаториях - это тоже лес, но уже более яркий и насыщенный с инфраструктурой цивилизации, как будто выходишь из леса и подходишь к зданию санатория, а рядом так же растут хвойные деревья, чувствуешь, что готовится обед и сразу радостное настроение )) Такое же чувство было и в детском саду, где везде вокруг росли елочки )) Вот за это прямо спасибо!

Ну а теперь о самом главном - мыло как твердый пластилин по консистенции, я взял немного мыла ложечкой и размазал по дну чаши, смочил водой и сразу вылил всю воду из чаши. Помазок встряхнул пару раз слегка и начал взбивать пену. Пена получилась очень хорошая, сливочная, плотная и немного глянцевая, внимание - воды дополнительно я не добавлял вообще и у меня даже не возникло желания ее добавить и это оказалось правильным решением! Помазки использовал и синтетику и барсука.

Укрывистость не просто хорошая, а великолепная, у пены никакой воздушности и пузырьков, наносится как штукатурка )) После каждого прохода я всегда смываю остатки пены и наношу новую и вот после первого прохода я почувствовал, что моя кожа ощущает себя как после топовых жировых мыл, хотя это веганское мыло! Брился я в 2 прохода с добривками, и что могу сказать в итоге - скольжение и пост-скольжение очень и очень хорошие, у мыла появилась реальная защита кожи при бритье на очень достойном уровне.

После бритья нанес остатки пены в качестве АШ на пару минут, кожа чувствовала себя просто шикарно и была упругая и напитанная, о сухости и стянутости даже и речи не было, что можно даже не использовать средства после бритья, но мы же не такие, нам надо испытать все ))

После этого мыла я даже задумался - а нужны ли мне вообще теперь какие то другие западные, топовые мыла? Если только из-за разнообразных ароматов )) Как оказалось ТДС выпустили реально отличнейшие новинки на базе 4.02. Могу с полной уверенность сказать, что это мыло от ТДС одно из лучших веганских мыл, лучше абсолютно всех мыл Российских артизанов, производителей и производителей на постсоветском пространстве, лучше жировых стирлингов и табака, и прямо где то уже совсем приближается к западным топовым артизанам, выпускающих жировые мыла! Это я не рассматривал стоимость продукции, а если рассмотреть и стоимость, то ТДС вообще в не конкуренции. Естественно это все мои личные ощущения и мое мнение.

Лосьон после бритья "Вечнозеленый Можжевельник"

Из описания производителя по аромату: "Классический можжевеловый аромат, с добавлением смягчающих нот аромата можжевеловых ягод."

От мыла аромат отличается, в лосьоне он более насыщенный и с дымностью. По стойкости примерно часа 3, довольно приятный аромат, в отличии от удушающего и очень стойкого аромата лосьона Дежавю, который просто невозможно терпеть и в люди не выйти.

По консистенции и свойствам похож на лосьон "Нота Розы", такой же маслянистый эффект сначала, который очень быстро проходит, больше похож на сплеш (что то среднее между лосьоном и бальзамом), лосьон впитывается быстро и не оставляет после никаких пленок, увлажняет, питает кожу очень хорошо, нужно небольшое количество, так что он еще и экономный.

Больше постов/статей на бритвенную тему на моем канале

Бритвенная тема

994 поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.