Реально ли стать java разработчиком после 35?

Отвечу теперь смело, да.
Хотя, признаюсь, несколько месяцев назад я сомневался.
Но начать стоит с моих первых попыток обучения. Все они были несистематизированны.
Поигрался на javaRush, посмотрел парочку лекций от itvdn, но ума не прибавило) Где-то полтора года назад, в конце декабря 2019 года все-таки созрел для обучения себя любимого явой. Сам язык был выбран фактически наобум.
Начал мониторить курсы и онлайн школы. Выбор почти пал на Бауманку, но отзывы совсем не радовали. И вдруг, о чудо, совершенно случайно на одном из сайтов с отзывами набрел на курсы getJavaJob. Страничка в вк доверия у меня ну вот совсем не вызвала, но за спрос денег не берут. Через некоторое время мне ответил Виталий, мы с ним поговорили в скайпе, и он дал список задачек из учебника Златопольского для решения. Недельки через 2 я их благополучно решил и радостный отдал ему.
Так все началось. На курсах 3 этапа. Каждый этап это отдельная боль. На первом ты учишься писать понятный код, познаешь гит, ide и много еще чего по мелочам. На втором пишешь свои реализации базовых структур данных, таких как arrayList, linkedList, деревья, алгоритмы сортировок и в финале сдаешь экзамен (привет собеседования;)). На третьем работаешь с cuncurency и приступаешь к самому любимому и ненавистному проекту "Социальная сеть". На этом проекте реализуется логика соцсети со страничками, группами, сообщениями. Все обрастает постепенно дополнительным функционалом, переживает несколько тотальных рефакторов из-за смены используемого стека.
И вот на этом месте я благополучно остановился. В дальнейшем был бы финальный экзамен, но я, наслушавшись друзей, пошел собеседоваться.
Для начала поставил на хх себе желаемую зп в 60к. И все, меня никто не хотел. Окей, делаем поправки, ставим 80к. Меня хотя бы начали смотреть. Пошли первые собеседования. Иногда адекватные, иногда совсем нет. Все как всегда заканчивалось "мы вам перезвоним". По итогу, когда я уже охладел и не верил в себя, мне написали с моей нынешней работы, предложили собеседование. Ну а я, весь такой охладевший, просто его перенес на неделю, скатался с другом на велосипедах по маршруту Москва-Нижний-Москва, и только после этого написал.
Само собеседование было очень приятным, дружелюбным, вот прям нормальный собес, из меня ничего не вытягивали, меня не мучали, я был спокоен) Через несколько часов уже пригласили на орг. собеседование. Какие же выводы из этого всего моего пустословия? Я больше года почти что каждый день сидел по 5-6 часов за компьютером и учился, я постоянно считал себя кретином, потому что очевидные решения не сразу очевидны. Я почти отчаялся, но, как оказалось, достаточно просто терпеливо и упорно добиваться своей цели. Сейчас я работаю, это очень не легко, но как же увлекательно. Дерзайте и вы, ничего не бойтесь, будьте упорны в своих стремлениях и все получится.