86

Реакция на релокейт

Работаю в ИТ компании. В начале марта случился вынужденный релокейт сотрудников во Львов из трёх городов: Киев, Харьков, Днепр.

Запомнились фразы людей, когда они оказались во Львове:

Харьков - "наконец-то за окном не стреляют".

Киев - "тут намного спокойнее конечно".

Днепр - "так норм же было, зачем переехали?".

В такие моменты чувствуешь какой-то сюр.

Пикабушники Украины

2.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Давно хотел спросить, а как люди работают? То есть, в стране война, идет наступление на разные города, чертовы фашики залезают в дома/школы, и тд, откуда их выкуривают. А в соседнем здании кто-то сидит в офисе и продает офисную бумагу? Да, конечно же я понимаю, что прямо рядом с местом ведения боевых действий никого нет (по возможности), но тем не менее? Мне кажется страна должна быть полностью парализована, от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
20
В городах где идёт непосредственные столкновения - почти всё парализовано. В городах, которые очень близко - работают большинство магазинов и аптек. В городах, которые далеко - сейчас уже работает почти все. Кроме кинотеатров и подобного.
В первые неделю-две - вся страна была в шоке. Мы 28 февраля оказались во Львове, где угроз почти не было. Так вот даже во Львове почти ничего в начале не работало.
У многих возник вопрос, а реально, как работать? А можно ли в такой ситуации пойти взять условное кофе. Не пиво, не в кино, не чипсы, а просто кофе, которое для многих средство поддержки тонуса. И такая непонятка и самокопание длилось примерно неделю. Что можно делать, что нельзя. Потом уже даже с офиса президента видос сняли, где сказали, что народ, всем хуёво, но надо открывать свои магазины и не стопать экономику.
Сейчас уже в целом стало ясно что нас ждёт, поэтому даже в Киеве много что открылось и работает. Как то так.

Не из той ИТ компании где работают сплошные сотрудники службы безопасности банков?

раскрыть ветку (1)
12
Прочитал второй раз и наконец понял о чём вы. Странные у людей ассоциации с ИТ компаниями.
3

Я вот немножко IT-шник. Что там есть такого, например? Просто интересно.

раскрыть ветку (1)
2

Во Львове есть комьюнити ИТшников, какого нет в Киеве. Это со слов нашей админки, сам я не особо в курсе.
А так во Львове есть позитивные штуки, что обусловлены его относительно небольшим размером. Нет переходов вроде Метрограда. Нет таких дорог, как Борщаговская и пр. Победы. И есть много красивой архитектуры. Есть пешая доступность.
Я вот сижу над этим сообщением уже минут 10 и думаю, как правильно это описать. Это много мелочей.
Но лично для меня - Киев лучше, поэтому я вернулся сразу как смог.

показать ответы
Какой-то несерьёзный релокейт. Сменили шило на мыло
раскрыть ветку (1)
1
С чего вдруг? Во Львове для айтишников очень даже ок. Есть моменты, которых даже в Киеве нет.
показать ответы
6

Как-то всё это выше моего понимания...

"комьюнити ИТшников" - залез на форум и вот тебе комьюнити... много...

" Нет переходов.. Нет таких дорог" - вроде бы сейчас уже все на этой удалёнке помешались... Можно неделями из дома не выходить...

"Есть пешая доступность" - не уловил мысли :)

"есть много красивой архитектуры" - ну то есть из СПб релоцироваться смысла вообще мало?

В общем, я как-то по другому представлял себе преимущества... Ну там какие-то датацентры, высокие технологии, Шамбала, наконец... черт знает...
Тоже не могу правильно описать :)

раскрыть ветку (1)
1

Про комьюнити - я не знаю конкретики, но это именно про офлайн вещи. И про то, что бизнесы между собой активно коммуницируют и сотрудничают.
Пешая доступность и нет странных переходов/очень больших дорог - это про удобство погулять по городу. Кому-то это не важно может, но мне важно.

Релоцироваться из СПб во Львов - это оч странный вопрос. Не мне тут давать советы, я мало что понимаю про СПб.
И на всякий случай скажу отдельно. Речь не про то, что "надо/не надо переезжать". Тут вопрос в том, что когда пришлось переехать, то как люди на это среагировали, и лично мой опыт проживания и работы во Львове.

показать ответы
Ну, Днепр в глазе тайфуна(я так себе представляю). Всë тихо..... Но, есть нюансы...
раскрыть ветку (1)
1
Когда был релокейт - там было достаточно спокойно, если не считать ракетных ударов, которые были по почти всей Украине. И там было явно поспокойнее, чем в Киеве и тем более чем в Харькове

Интересно, а куда они поедут со Львова?...

раскрыть ветку (1)
0

Я в первую очередь могу говорить за Киевских, поскольку с ними общаюсь.
Из того что мы обсуждали - большая часть высказала явное намерение вернуться как можно быстрее. Часть команды уже вернулась в Киев, в том числе и я.
Есть те, которые думают остаться во Львове до конца мая. Если бы у меня в Киеве не была бы оч класная хата, и моей девушке не надо было бы на работу - я б тоже наверно остался до конца мая.

показать ответы

Во Львове архитектура не такая, как в Питере, поэтому туристом стоит съездить посмотреть, а переезжать ли - это от других вещей всё же зависит. Во-первых, другой климат, никаких тебе белых ночей, наоборот ночи очень даже тёмные, и темнеет очень быстро. Во-вторых, вроде как там в основном галеры, продуктовой разработки почти нет - т.е. тебя будут кидать с проекта на проект, затыкая дыры, ощущения "вот этот продукт написали мы" не будет. В третьих - Львов это западная Украина, там уже в 2011 году была куча молодёжи, не знающей русский, сейчас наверное ещё хуже. Та же переписка по бронированию отеля у меня на английском была.

раскрыть ветку (1)
По незнанию русского - не соглашусь. Если не имеется ввиду доскональное знание всех правил орфографии и пунктуации, с которыми у многих проблемы и на востоке, и даже в рф. По галерам - не в курсе деталей, но во всех больших городах есть и продуктовые компании.

Не из той ИТ компании где работают сплошные сотрудники службы безопасности банков?

раскрыть ветку (1)
Нет, вобще не та сфера
1

Как вам сейчас в Киеве? У меня многие знакомые вернулись, я уже тоже собираюсь. С интернетом нет перебоев?

раскрыть ветку (1)

По сравнению с ДО - особо нет разницы. Иногда пропадает минут на 10, но то редко, и скорее всего это провайдер тупит прост