Я обожаю этого популяризатор химии на пикабу!!! Роданид ртути II - белое вещество, змеи из него имеют желтый цвет, реакция разложения не полная, т.к. еще сульфид углерода окисляется кислородом воздуха, что и придает объем змее. Даже на википедии достовернее информация, чем от этого персонажа. Видов фараоновых змей несколько, не уверен, что это глюконата кальция. Но точно не роданид, сам его синтезил, сам демонстрировал его разложение на дне открытых дверей в лице. И такая хуйня в каждом его 3-м посте. То не знает чем актиноиды от лантаноидов отличаются, то в своей дипломной, или какой-то другой работе не может ответить на вопросы в комментариях по вопросам своей работы. РАБОТЫ, которую сам писал, сам делал, сам защищать собирается. Люди и так химию нихуя не знают и имеют кучу заблуждений на ее счет, а он тут херь вещает с умным видом, еще и администратор лиги химиков. Заебало этот высер в ленте видеть. ХВАТИТ людей вводить в заблуждение.
В источнике на Reddit было указано, что фараонова змея на видео из роданида. В любом случае, она засыпана оксидом хрома (III) и за цвет я не ручаюсь. Окисление СS2 идет побочно, в описание не привел, ибо это другой процесс. Дальше совсем бред:
То не знает чем актиноиды от лантаноидов отличаются
Такого не было абсолютно, ибо я не делал посты посвященные лантаноидам и актиноидам.
то в своей дипломной, или какой-то другой работе не может ответить на вопросы в комментариях по вопросам своей работы. РАБОТЫ, которую сам писал, сам делал, сам защищать собирается.
Пост по дипломной работе я отправлял сюда аж 2 года назад и по всем вопросам ответил, так что это фактическая ложь. Особенно доставило "сам защищать собирается". То, что я защитил ещё в 2017.
Ну а тут просто тотал объективность, и добавить нечего:
И такая хуйня в каждом его 3-м посте.
В источнике на Reddit было указано, что фараонова змея на видео из роданида.А ну тогда ок, проверять не будем, сказано же так на реддите, пусть так и будет.
Окисление СS2 идет побочно, в описание не привел, ибо это другой процесс.Только этот процесс так сильно раздувает змею и позволяет ей расти. Как раз делая нитрид углерода пористым.
Такого не было абсолютно, ибо я не делал посты посвященные лантаноидам и актиноидам.
Тут я из-за давности предъявил не за то, но не далеко ушел от сути, то есть торий не относится к РЗЭ. То есть актиноид не есть РЗЭ.
https://pikabu.ru/story/kristall_monatsitace_v_slyude_495986...
Это было не трудно, я в комментариях указывал на твои ошибки, но ты даже не понял.
Пост по дипломной работе я отправлял сюда аж 2 года назад и по всем вопросам ответил, так что это фактическая ложь. Особенно доставило "сам защищать собирается". То, что я защитил ещё в 2017.#comment_83996826
Не вижу ответов на вопросы, позже может быть уже был пост и лучше, но я не читаю тебя, объяснил выше причину.
Ну а тут просто тотал объективность, и добавить нечего:Разбирать каждый третий пост не особо охота, т.к. после таких огрехов даже не читаю, но тут было мало текста, посмотрел гифку и прочел в скольз и такая херня.
А ну тогда ок, проверять не будем, сказано же так на реддите, пусть так и будет.
Может правда, а может и нет. Технически такой опыт возможен и с роданидом, даже если в источнике неправда. Это не меняет суть дела.
Тут я из-за давности предъявил не за то, но не далеко ушел от сути, то есть торий не относится к РЗЭ. То есть актиноид не есть РЗЭ.
В посте следующее описание: Монацит, (Ce, La, Pr, Nd, Th, Y)PO4, представляет из себя смесь безводных фосфатов редкоземельных металлов: церия, лантана, неодима, самария, иттрия и тория. Тут опечатка скорее в пунктуации, т.к. я упомянул торий в конце - после того, как перечислил РЗЭ. Или перечисленные РЗЭ следовало было взять в скобки. Я ж не настаивал на том, что торий - редкоземельный.
Не вижу ответов на вопросы, позже может быть уже был пост и лучше, но я не читаю тебя, объяснил выше причину.
Да, я делал посты по ГПС потом еще, но на данный коммент не ответил т.к. последний вопрос был риторический
Под гетероатомом Вы понимаете фосфор? - Да, об этом говорилось в посте.
Я принимаю критику, если она объективна и касается конкретных случаев.
Посему нет ничего, чтобы оправдывало фразу:
И такая хуйня в каждом его 3-м посте.
Я не отвечаю за то, чего не делал и не писал.
Лига Химиков
1.9K постов12.9K подписчика
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера