Развод с монетами, прошу помощи!

Здравствуйте уважаемые пикабутяне, зарегистрировался специально, чтобы поведать вам печальную историю о собственной глупости и жажде наживы, спросить совета в поиске рычагов влияния.

СПб, позавчера, 9.04.19 шел я к арендодателю платить арендную плату за квартиру. Дело было в районе м. Приморская. Навстречу мне идут два гостя из солнечных республик. Грязные, один с гематомой на правом ухе. Останавливают и просят помощи, я не отказываю и спрашиваю в чем дело. Говорят, что сбежали от работодателя, мол, он им уже год не платит, они убежать из страны хотят, он бьет их сильно и не кормит толком. Все, что у них есть - монеты, которые они нашли на стройке. Показывают, а там серебряные и золотые монеты от 1722 до 1895, ложки серебряные, всего штук монет с ложками. Сказали, что украли со стройплощадки и убежали без оглядки в надежде уехать в родные края.

Я полез в интернет смотреть стоимость, чтобы сказать парням почем они их могут продать. Суммы были от 30к за монету на аукционах. Сказал им и направил в ломбард. Они сказали, что уже бывали там, но их развернули так как они без документов. Попросили могу ли я выкупить у них по 3000 за штуку, чтобы они потом поехали в посольство и их депортировали. Я спросил не могут ли их так депортировать на что получил ответ, что это не бесплатно, а денег у них нет.

Как вы уже поняли, монеты я выкупил. После недолгих раздумий, я посадил их в такси, повез к себе на район, пока они ждали внизу, сходил домой за деньгами. Потратил 120к, больше не мог, так как жить еще на что-то нужно. Получил от них все "ценности", распрощались  и я пошел домой.

Дома, спустя по часа, когда меня попустило от нервозности, меня охватила паника так как я додумался, что это могут быть подделки. Почему я сразу не сообразил ответить не могу. Жажда наживы верно застилала мне глаза, мысли о том, как ребятам трудно пришлось, я рисовал в голове момент обмена, чтобы они не выхватили деньги и не убежали, не избили. Хотел даже вынести им теплые носки и свою старую зимнюю куртку, так как они сильно замерзли и дрожали, а куртка одного из них была вообще мокрая. Сейчас я вижу тучу моментов, когда мог уличить их во лжи, но не тогда.

Итог таков: все подделки, сувениры, копии по 150 рублей в розницу. Меня грамотно обвели вокруг пальца, я выполнил свою и был таков. Прошло 2 дня, сегодня я вспомнил, что у меня есть номер одного из них, еще не звонил по нему. Решил написать сюда, спросить совета. Возможно есть варианты как я могу поступить, чтобы наказать мошенников и вернуть средства. Первое, что приходит на ум это заявление в полицию, но, ведь, я сам купил, меня не заставлял никто. Что вменять им, обман? Короче, я растерян и подавлен.

Знаю, что я лох и сказочный долбо*б. Прошу помочь в поиске возможности вернуть деньги. Не фейк, не троллинг.

Развод с монетами, прошу помощи! Помощь, Развод на деньги, Обман, Деньги, Полиция, Текст
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не троллю никого, моя реальная история. Щас фото прикреплю.

1

Идете в полицию, пишете заявление. Деньги не вернете, но в случае если мошенников поймают, ваш эпизод добавит им чуть-чуть срока.

раскрыть ветку (1)
1

Я думал может напугать по телефону или еще попросить монет, встретиться и потолковать.

показать ответы
1

Давайте мы вам поможем. Сейчас составим договор на оказание бесплатных информационно-развлекательных юридических услуг, согласно которому вы должны нам 150к а мы вам ничего не должны, вы подпишете, документики все приложите и мы к концу недели найдем этих разводил, заставим их раскаяться в содеянном и выкупить все монеты обратно по рыночной (30к за штуку) цене!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, злорадство очень помогает.

Ты и гуглом пользуешься через пень-колоду. У меня гугл по запросу "старинные монеты предлагают на улице" выдал что это мошенничество, первая страница вся из статей и видео, причем ссылки от 2016 года. В каком вакууме надо жить и какой жадностью обладать чтоб вообще в это поверить?

По существу: скорее всего ты и описать этих людей не сможешь, кого искать ментам? Деньги отдал без угроз и насилия=добровольная сделка. Можешь пойти в полицию, написать заявление - это будет часть твоего нового квеста по трате времени и сил.

раскрыть ветку (1)

Описать смогу, но в остальном ты прав

Ну конечно, человек обутый на 120 косых бежит писать на Пикабу "ах что мне делать". Какую помощь ты рассчитываешь получить, если не считать что твоя история дичь и вброс?

раскрыть ветку (1)

Моя история не дичь и не вброс, тут люди сами говорят, что мой случай не единственный. Есть мошенники и есть их жертвы, а не единственная жертва. Я начал искать ответ на свой вопрос через гугл, который привел меня сюда.

показать ответы
3
Ну ты и *блан...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, злорадство очень помогает.

4

Мне всегда было интересно, кто те индивидуумы, кто покупает у чурок всякую дичь..... автор фото в студию.  

раскрыть ветку (1)
1

Фото монет прикрепил.

показать ответы
1

Зарегался спецально чтоб дичь всякую писать?

раскрыть ветку (1)
2

Зарегался специально, чтобы спросить совета у сообщества.

показать ответы
8

Истории про подобный способ развода здесь по несколько штук каждый день появляются. Если читаете Пикабу, то просто не можете об этом не знать.

Так что пост попахивает каким-то странным троллингом.

раскрыть ветку (1)
2

Я только зарегистрировался сегодня.