Развод от тур компании
Сижу, полыхаю, не знаю что делать. Юристы может подскажут?
Живут у меня в Алмате родственники, дядя (73 года) и тетя (81 год). В четверг в магазине дядю ловит представитель Medeo club и говорит что то про акцию, подарки и т.д., берут номер и на след день сообщают, что он выиграл путевку на Бали (сказочно наебали).
Дядя с тетей едут к ним в офис, где их час обрабатывают и дядя отдает им 140 тысяч тенге (примерно 25 тысяч рублей) за пятизвездочную гостиницу на Бали на 4 человека (Хз что за гостиница такая). До этого я постоянно говорил, что если предлагают халяву, всегда сначала говори мне, а потом решим как действовать... Но в этот раз, как говорит дядя, решил сделать подарок сестрам, ходил ведь воодушевленный и только приехав домой стал осознавать, что где то наеб...
Почитал отзывы, та ещё шарашкина контора, меняли названия, не возвращают деньги, разводят клиентов и т.д. https://zhalobakz.com/page/1/almaty/tourism
Теперь вот думаю, что делать? Созвонился с ними на счет аннулирования контракта, говорят пишите заявление, указывайте причину расторжения договора и через 15 рабочих дней дадим ответ. Как понимаю ответом будет отказ. И в суд подать не знаю по какой причине, договор дядя сам подписал... Ввели в заблуждение?
В общем буду писать пока заявление о расторжении договора, а как дальше двигаться не знаю. Может кто подскажет тут?
П.с. Даже если от них не вернем деньги, я то ему их отдам, но блин человек 3 своих пенсии отдал тупо в никуда. Обидно.