7

Развод от тур компании

Сижу, полыхаю, не знаю что делать. Юристы может подскажут?

Живут у меня в Алмате родственники, дядя (73 года) и тетя (81 год). В четверг в магазине дядю ловит представитель Medeo club и говорит что то про акцию, подарки и т.д., берут номер и на след день сообщают, что он выиграл путевку на Бали (сказочно наебали).

Дядя с тетей едут к ним в офис, где их час обрабатывают и дядя отдает им 140 тысяч тенге (примерно 25 тысяч рублей) за пятизвездочную гостиницу на Бали на 4 человека (Хз что за гостиница такая). До этого я постоянно говорил, что если предлагают халяву, всегда сначала говори мне, а потом решим как действовать... Но в этот раз, как говорит дядя, решил сделать подарок сестрам, ходил ведь воодушевленный и только приехав домой стал осознавать, что где то наеб...

Почитал отзывы, та ещё шарашкина контора, меняли названия, не возвращают деньги, разводят клиентов и т.д. https://zhalobakz.com/page/1/almaty/tourism

Теперь вот думаю, что делать? Созвонился с ними на счет аннулирования контракта, говорят пишите заявление, указывайте причину расторжения договора и через 15 рабочих дней дадим ответ. Как понимаю ответом будет отказ. И в суд подать не знаю по какой причине, договор дядя сам подписал... Ввели в заблуждение?

В общем буду писать пока заявление о расторжении договора, а как дальше двигаться не знаю. Может кто подскажет тут?

П.с. Даже если от них не вернем деньги, я то ему их отдам, но блин человек 3 своих пенсии отдал тупо в никуда. Обидно.

Автор поста оценил этот комментарий
Блять ну как так, тем более что сумма для него судя по вашему комментарию немаленькая. Или пустяковая, раз согласился отдать? Вот предположим, поехал бы он на Бали за эти 25 тысяч. Сидел бы на хлебе и воде? Если нет, то пусть учится на своих ошибках
раскрыть ветку (1)
1
Сумма не маленькая, пенсионер с минимальной пенсией. За эти деньги не поедет, там виза нужна, билеты на самолет и т.д.

На счёт пусть учится... Ну если вернуть не выйдет, то сам верну ему эти деньги, что поделать.
0
Забыл поставить "без рейтинга", не могу найти где редактировать...