Развод от страховой

UPD. Мне тут умные люди подсказали, что не развод. Вопрос закрыт. #comment_183795454

Кинули тут в почтовый ящик вотета. Значок "Адресная почта" - это адресная рассылка Почты России для корпоративных клиентов, в данном случае для страховой компании. Реклама, стало быть.

Открыл, обнаружил письмо на имя пока еще несовершеннолетнего сына.

Только вот застрахованы мы в совсем другой страховой компании и сын получил паспорт аж 2 года назад.

В связи с чем у меня вопрос: в этой неуважаемой страховой совсем ухи объелись, что во времена коронавируса вводят людей в заблуждение, нарушая законы о персональных данных и о рекламе, чтобы те ехали в их поганые офисы? Сын зачем переведен на дистанционное обучение, чтобы к вам в офис ездить?!

В общем, будьте бдительны и не ведитесь на разводы. Ваша страховая компания указана на полисе ОМС.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

@Dwarf1968, Привестую!
Теперь немного истории...
Давным-давно была замечательная страховая "РОСНО-МС". Жила она и не тужила, пока на неё не положил глаз ВТБ. А затем взял, да и купил РОСНО со всей клиентской базой, и назвал это всё "ВТБ-Страхование". И вот гордая ВТБ довольна, что теперь она имеет собственную страховую по ОМС и будет грести денежки и оттуда. Да вот беда, ВТБ поняла, что это нифига не прибыльно, и что ей вполне хватает её ДМС-ной части. поэтому и решила продать (вернее, сделать коллаборацию, но по факту - продать) это дело СОГАЗу. А те и купили. Теперь это "СОГАЗ-МЕД".
ТС, следовательно вопрос:
Были ли вы застрахованы в одной из вышеперечисленных страховых?

раскрыть ветку (5)
1

Были, есть такое дело. Получается, не развод? Блин, а написать это вот все в письме нельзя было? Спасибо.

раскрыть ветку (3)
1

Открою еще одну классную штуку как "Госуслуги".
Там можно найти подробную информацию о том, кто есть страховщик.
Вот пара ссылок по истории:
ВТБ покупает РОСНО: https://fingazeta.ru/finance/financial_markets/215958
СОГАЗ и ВТБ "объединяются": https://www.vtb.ru/o-banke/press-centr/novosti-i-press-reliz...
P.S. Кстати, ВТБ полностью продало страховую часть свою... Ранее разговор был только о части ОМС. Не следил за новостями.

раскрыть ветку (2)
0

Я эту штуку прекрасно знаю и периодически пользуюсь. Только вот слияния-поглощения я отслеживать не обязан. Почему мне не написать об этом в письме, что у нас теперь страховая не А, а Б по причине поглощения страховой А компанией Б?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, по той же причине, по которой почта не уведомляет всех при переезде, а просто вешает бумажку на двери.
Но на самом деле эта инфа была в бумажке, которую подписывали при получении полиса, что вы должны сами периодически проверять информацию на сайте страховщика. Да, это многие в договоры пихают, но не все читают.
Не думайте, что я пытаюсь как-то осудить или еще что... Просто так, к сведению. Именно поэтому я читаю новости и уточняю информацию у компаний, с которыми взаимодействую, о грядущих изменениях. Раз в месяц потратить час на написание писем на электронную почту, думаю, не много.

0

Добавил информацию в пост.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку