Развалилась семья, развод...

Доброго времени суток. Долго думал публиковать или нет, но возможно взгляд со стороны поможет понять ошибки, возможно с других ракурсов, хотя это уже обмозговывал все уже и не раз...принять это положение... история не нова... Я понимаю что полную картину можно понять только узнав историю с обеих сторон, но в данном случае пишу от себя, как есть... История длинная, но мне необходимо хотя бы просто выговориться, так как морально я это тяжело вывожу (думал что морально крепок, но как я ошибся - меня не хило надломало)...

Со мной развелась жена...

Познакомились на сайте знакомств 4 года назад. На момент знакомства: Она - 24 года, из не полной семьи (отец пропал без вести). Воспитывалась матерью, дедушкой/бабушкой. Есть отчим(уже не первый). Мне - 30 лет, полная семья, воспитывался во взглядах традиционной семьи с стандартными семейными ценностями.

При знакомстве было достаточно общих тем и интересов будь то музыка, фильмы (к слову жена рьяный фанат Гарри Поттера), книги, да и взгляды на жизнь тоже совпадали вроде. Мы всегда могли о чем то поговорить или просто помолчать. Помню как в первые наши встречи я к ней приезжал после работы, она сидела работала, я ей помогал вырезать снежинки для украшения класса. Вроде мы и заняты каждый, но мы вместе. Она работает учителем начальных классов, я работаю IT специалистом. Когда познакомились - что у нее что у меня за душой по сути не чего не было из материальных ценностей: она жила в общаге, я на съемном жилье. Потом уже выяснилось что она перебралась из общаги к матери на квартиру. Первое время, как и у всех в конфетно-букетный период все было замечательно. Перед новым годом, спустя пару недель свиданий я забрал ее к себе на съемное жилье вместе с ее собакой, встретить новый год вместе, у нее как раз было много выходных бы и можно вместе проводить время. Вот с этого момента мы и стали жить вместе.

Через 2 месяца я сделал ей предложение, в конце лета расписались, тихо по скромному чисто вдвоем. Ее родные приняли это холодновато, мол почему у них не спросили разрешения/благословения, мои же были просто очень рады.

По факту мы обитали в частном доме съемном, и если я вырос в сельской местности, где нужно уметь делать все самому - моя на тот момент жена была не приспособлена к этому. Данный факт как бы нестрашен, всему можно научиться было бы желание и человек который может помочь, подсказать. К слову мы проживаем в регионе где идет война с 2014 года, поэтому трудности с водой/светом/благами человеческими в купе с обстрелами мы знаем не по наслышке. Как мне казалось это людей должно делать сплочение, заставляло бы адаптироваться, быть более приспособленным к тяжелым условиям жизни. Жизнь наша проходила как и у большинства: работа/дом. Были посещения мероприятий мотоклубов, походы в магазины, или привези/отвези из точки А в точку Б, отвезти с работы/на работу. К слову как говорила жена, ей до этого не кто не помогал с ее заботами/проблемами и она ценит это... В плане секса начиная с росписи все было не так гладко: брачной ночи у нас не было, так как была у нее операция по женской линии и после нее период длительный который это так же откладывал - но и после этого он был не регулярный, после разговоров обоюдных говорилось что необходимо как то проявлять инициативу обоим, с чем мы соглашались и это помогало не надолго, но когда кому то хотелось не всегда получалось - либо после работы уже просто хотелось завалиться спать (простите тут уже просто не стояло в такой момент), и говорилось давай перенесем на другой день, либо опять с ее стороны врачи, мази, таблетки и запрет на какой то срок секса...

С течением времени жена научилась готовить, делать выпечку, но по сути наше меню было суп/борщ на каждый день по несколько раз на день (я не жалуюсь, к однотонному меню я не критичен). На праздники она готовила достаточно немало, она старалась, в этом она молодец. Готовить я умею, самые обиходные блюда, когда она на работе - мог и я приготовить, ну или внести разнообразие в меню (картошка жареная, плов, мясо в горшочках, испечь картошку с салом, ну и такого рода блюда), да это было не часто, но и не один раз в пятилетку как говориться. Так как частный дом, печное отопление - заготовка, подготовка к топке, выборка печки была моей частью задачи ну и как сам процесс отопления (у нее не получалось научиться даже с помощью топить уже заложенную печку). По факту с моей стороны по дому выполнялась обычная мужская работа: отремонтировать, что то соорудить, почистить, и так далее.., на стороне жены - готовка, стирка, уборка. Если нужно - мог пойти выгулять собаку. Со стороны жены как бы с еще начала знакомства было заметно что человек не умеет и не хочет учиться распределять свое время (от чего она до ночи сидит делает свою работу), отстаивать свою точку зрения, рассуждать почему так а не иначе. Я обычно стараюсь разумно подойти к вопросам, да я тоже ошибаюсь, но мне не зазорно принять если я в чем то не прав.

У меня достаточно не мало увлечений: рыбалка, мотоцикл, радиоэлектроника. Я старался всегда выкроить время что бы заниматься своими увлечениями, но для этого нужно хотя бы было как то планировать и распределять время что бы работа, повседневные задачи не занимали все время. Да она чем то тоже занималась: мозаики собирала, плела, просмотр сериалов перед сном, но обычно она все делала до полуночи только по работе. Обычно я старался рассказать, объяснить что можно сделать и как проще, если уже набивал на этом шишки ранее сам, но обычно это воспринималось как натации.

Через год теща начала через жену просить меня помогать им то с одним то с другим на доме ее мужа (дрова рубать, деревья пилить, стройку делать), при чем не лично мне звонить, хотя могла бы. Ну раз у нас семья, значит нужно помогать, тем более когда мне нужно было помочь родителям моим - жена мне не отказывала, деньги из семейного бюджета выделялись. Через еще пол года нам предложили переехать к тестю в дом, мол живите, будет ваше, документы оформим дарственной на жену. С нашими зарплатами, этот вариант был шансом. Начали делать ремонт, я понимал что для комфорта нужно постараться, так как я работаю посменно 2/2, получалось 2 смены на работе, 2 выходных с утра и до темноты ремонт, стройка. Помимо этого отвезти/привезти жену с работы/на работу/больницу или еще куда-то. Подсознательно я задумывался о том что по факту я сейчас впахиваю на территории которая не моя, и что случись - все пойдет кому то. Поговорил с женой, озвучил свои мысли, она как бы это так же понимала, и сошлись на том что ремонты/стройки отложим дальнейшие до оформления документов на нее. Потом она начала поднимать вопрос о детях: я не против детей, но разумно было, учитывая ее положение медицинское, немного подождать как решиться вопрос с документами и понимать что нам дальше делать, будем оставаться на этом жилье или придется съехать и жить на съемном, что бы хоть с чем то определиться, какая то то почва под ногами была. Завести ребенка не проблема, но видя положение - меня начали одолевать сомнения что она осознает что будет трудно и тяжело учитывая наши зарплаты, а с ребенком, на съемном жилье на одну зарплату тем более, даже если я найду еще работу. У нее в принципе было такое отношение к жизни: зачем спешить решать проблемы, нужные вопросы, если их можно отложить, возможно сами разрулятся, а если нет - уже что то делать. Разумные доводы что проблемы имеют свойство накапливаться и их нужно разгребать по факту, что бы не получилось так что разгребать придется кучу сразу - до нее я так и не смог донести, при чем уже были на практике у нас примеры когда нужно делать сразу, не потому что хочется, а потому что просто нужно.

Поступило жене предложение от ее матери сдать на права, сперва она отказывалась, но после разговоров она вроде загорелась желанием. Сдала на права... Мать её - ей купила новую машину. При чем акцент был именно такой что дарим машину жене, будете пользоваться. Но как показала практика - обучения в автошколе не достаточно для езды по городу от слова совсем. Начал учить ее отчим, заодно предложили и мне, мол у меня есть опыт какой ни какой с автошколы. На это жена начала реагировала достаточно странно. Я понимал: то-ли дело выделять время для обучения ей одной, либо это время делить еще и на меня, на что я собственно ей и сказал что если она не особо этого жаждет - я могу не занимать это время, ездите сами. Подучившись - начал уже я жене помогать в обучении, собственно 8 месяцев каждодневных поездок практически... Я не когда не претендовал ни на машину, ни на жилье. Я осознавал что это все её, её матери, и мне об этом не давали забыть намеками.

И вот наступает годовщина росписи наша, 3 годовщина... Я работаю, жена дома, посути мы его никак и не отметили. Потом через неделю она позвала подругу в гости, мяса пожарить, посидеть... Наступает обычный день, выходной как у нормальных людей как у нее и у меня. И вроде не чего не предвещало... жена холодна... На ранее ласкательные слова последовала фраза: ты наверно заметил что я тебе не чего не отвечаю, давай поговорим. И вот тут понеслось: мы живем как соседи, работа/дом, задолбал быт, хочется счастья, хочется творить 3,14здец, мы не куда не выбираемся - а другие люди живут полной жизнью. Ей надоело жить с роботом который не показывает эмоций, усталости... (неужели лучше что бы муж говорил после того как впахивал весь день физически что он очень устал, разве по человеку не видно?, а после этого ехал гулять с ней где то на мероприятие или парк/и др.). Очень запомнилась фраза: вот ты готов со мной пригнуть с парашюта? - на что я сказал собственно, что у меня боязнь высоты насколько она помнит, и если она хочет - пусть подумает несколько раз об этом желании, и если так жаждет - пусть сама решает, я могу рядом побыть, у нас люди просто хотят пожить, а у кого то и такой возможности не оказалось. На мой вопрос: если ты это все перечисляешь - как ты хотела заводить ребенка? С ребенком ты первый год спать не будешь, дальше то одно то второе, будет не до гулек просто. Дальше от нее последовало предложение пожить раздельно, что бы она могла спокойно выдохнуть, на что я задал собственно вопрос как она себе это представляет...Она начал рассказывать что у нее копилось все внутри, а теперь произошел взрыв, ей сердце подсказывает что правильное решение это развод, это ей даст возможность ощутить счастье, начать себя реализовывать, заниматься вещами которыми до этого не было времени заниматься. На мой вопрос относительно этого: а чем ей наша семья мешает, я собственно чем мешаю? Можно этим всем было и так заниматься, не кто не чего не когда ей не запрещал, свободы не ограничивал, бери да делай. Несколько дней разговоров, раскладывания по полочкам, попыток объяснить, выяснить, разобраться, вместе решить проблемы, найти в конце концов разумный компромисс - все это в пустую. У нее началось вплоть до того что ей тошно рядом находится со мной, прикасаться, но при этом спать в одной кровати на муже ей нормально, заниматься сексом, целовать... Собственно я согласился, насильно мил не будешь, хочешь развод - подавай сама, я подпишу. Подала на развод, в этот же день я собрал вещи свои и съехал на следующий день. Через месяц повторного посещения ЗАГС она не передумала, развод подписали.

Исходя из всего я не могу понять, принять, чего в жизни не хватало человеку ради которого старались, показывали не словом, а делом что с ней рядом человек на которого она может положится, является опорой и поддержкой, и свою любовь он проявлял не только словами но и делом на сколько может. По факту Бабочки в животе первый год, дальше начинается бытовуха, а любовь проявляется в отношении, заботе к человеку. По итогу получается 4 года совместной жизни, пустили коту под хвост. По факту я понимаю что у нее теперь есть все что необходимо для комфортной жизни: жилье, машина, и надобность во мне отпала, у меня по сути осталось не чего... Ну как говориться: было бы здоровье... Морально и физически развод, в целом эта ситуация меня сильно подкосила, почему так и за какие заслуги я это получил...

Лига разбитых сердец

6.1K пост15.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.