10

Разрешите представиться!

Понедельник, работа кипит, раздаётся телефонный звонок, поднимаю трубку, стандартная от меня фраза:

— "ООО «Рога и Копыта», специалист такой-то, здравствуйте"

В ответ очень уставший, ленивый и замученный голос вещает:

— "Здрасте, пожарная охрана"

Первая мысль: "ГОРИМ?!"

Нет, не угадал, слава небесам. Следующая мысль: "ТЕРРОРИСТ?!". Начинаю обычную процедуру по растягиванию кошачьего хвоста, параллельно толкаю ногой в плечо начальника в другом конце кабинета, чтобы был готов по кд набирать номера со списка "В случае ЧС".

— "Слушаю Вас, говорите"

— "По нашему визиту на ваш объект"

Мысль: "Какой объект? У меня их 28"

— "На какой именно?"

— "Ну, эмм, ням, на объект «Рог»"


Вот так вот к нам относятся из госструктур, которые живут на деньги налогоплательщиков. Ящетаю, они обязаны представляться если не с полными регалиями, то должность и фио называть должны как минимум. В следующий раз обязательно попрошу представиться. А то мало ли, действительно террорист будет звонить.


А что Вы думаете по этому поводу? Рассказал товарищу по университетской учёбе, который служит в МЧС, спросил его, как он звонит по исполнительному делопроизводству. Оказалось, он никогда не представляется. И даже не считает нужным. Мол "мы силовое ведомство, мы ничего не обязаны". Объяснил ему, за чей счёт он масло на хлебушек мажет, обиделся.


П.С. Звонок был из местного ОФПС ГПС МЧС России по области. Но, чтобы это выяснить, мне потребовалось чуть ли не клещами вытягивать информацию из звонившего. Судя по голосу, собеседник явно не желал называть контакты для обратной связи.