9

Разработка для чайников. Appi-Первая Помощь

Разработка для чайников. Appi-Первая Помощь

Дело было вечером, делать было нечего. Сказ о том, как с абсолютным отсутствием знаний можно наклепать приложение. ( https://play.google.com/store/apps/details?id=ee.rasim.help )


Обжёг я, значится, как-то раз руку паром из чайника- боль, обида...А я пианист и для меня это наисерьёзнейшая травма! Мечусь по дому, что делать не знаю (да и в шоке,конечно). Как и любой другой нормальный интернетовец, начал гуглить. И чего там только не было...то нарвите какой-нибудь шайтан травы в Тибете, то просто помочитесь, а главное- советы с разных ссылок противоречил друг-другу. Через пол часа агонии я просто дошёл до травмпункта((

Отседова и родилась мыль о столь полезном приложении на телефон "Первая помощь". Всё, что я нашел либо американский Red Cross на английском, либо справочник для студента мед. вуза. С конкуренцией определился. Следующая проблема- информация. Естественно, без гарантии достоверности никуда! Обращаюсь я... в тот же травмпункт, где меня с распростертыми объятьями встречает НИЧЕГО. Можно было на этом этапе бросить сию грандиозную авантюру, но это для слабаков (я не такой, я просто в этом деле чайник,лол)! Вспомнил друга, чей отец промышляет ортопедией в нашей больничке. Короче, дело пошло.


Основная проблема- отсутствие знаний о кодинге: где это писать, что писать (кому и куда)? Знакомый один есть, учится на информатике. Думаю, поговорю с пареньком, может, выведаю что. Какого было моё удивление, когда он с отчаянием признался, что до того самого заветного кодинга с его полугодовалым опытом еще как до Пекина раком! Предложил разве что использовать либо Eclipse, либо Android studio. Выбор был довольно простым, ибо второй вариант более, скажем так, визуализированный. Отпадает необходимость копаться в тоннах срок кода, отчасти похоже на конструктор. Таковы были мои мысли. 

И вот настало время обучиться новому ремеслу. Из различных форумов, посвященных разработке, я узнал, что сама компания Google разработала что-то типа учебника (она кстати, и является создателем Android studio). Открываю учебничек, а там ТЫСЯЧИ страниц, и ничего о том, как начать проект. Ну что же? Вернулись к истокам. Очень помогли товарищи-разработчики с форума SQL.RU . На моём пути, кой длился с декабря 2014 года, проблемы встречались каждую неделю. Тратил я часов по 13 еженедельно. Несколько раз руки опускались, но решение дилемм находилось под руководством (скажем так) более опытных программистов (т.е. в принципе всех остальных программистов). 

И вот настал 2016 год. К его наступлению мои усилия в доработке, как оказалось, нехитрой программки почти свелись к нулю. Была демо-версия, но визуальна она выглядела как небритая подмышка гламурной Бейонс или обдолганый героином Эрик Клэптон после концерта. Короче, как сын-даун (вроде любиш, но чёт не очень). так случилось, что с университетскими друзьями (учусь на меде, классно совпало) поехали на лыжную базу в на юг Эстонии (Отепя, может был там кто). Так вот не совсем трезвые первокурсники докатались до того, что один въехал в другого, от чело мы имеем открытый перелом и рассечённую руку. И снова- что делать никто не знает, а до приезда врачей еще пол пол часа-час. И достаю я такой из широких штанин широченную мобилу да как воспользуюсь приложухой (выше было про сына, но да ладно)... Парамедики были довольно сильно удивлены, что мы дождались из без человечески потерь (утрирую).

Конец был счастливый, допилил я с грехом пополам своё детище, выстави на 4PDA ( http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=722310&st=20#en... ), где ,на мое удивление, народ вполне трезво отреагировал на этот самодел. Совместными усилиями и проклятиями моей инициативности был достигнут какой-то более-менее приличный вид. 

Наконец, купил аккаунт Google Play Developer и выставил демку. Вот тут был полный фейл- народец (в лице четырех человек) конкретно захейтил бедную программку, не разобравшись и не дав шанса разработчику исправить положение (а ведь его действительно исправили с ребятам на 4pda). 

Я это к чему:

первое- любой разработке нужны средства на маркетинг и команду.

второе- волков бояться- в лес не ходить. Ссыкунам нет места в во взрослом мире. Прост моя философия.

И третье- пожет, посмотрит её там кто?)) Возможно, пригодится. А мне- приятно))


https://play.google.com/store/apps/details?id=ee.rasim.help


Такие дела. Оставайтесь дома, берегите себя и своих близких.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты молодец что так заморочился, и в тоже время, сыровато приложение. Не поленилась, скачала, имхо, в ожогах практически одна и та же инфа ( не знаю правильное ли там руководство к действию, тут медиков много, скажут), зомби улыбнули)
Дерзай, сделай её чуть более развернутой, пообщайся с людьми с мед.образованием,пусть помогут дополнить.
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое)

Действительно, ест над чем работать, но основа есть. Про ожоги разговаривал в нашем приемном и с тем ортопедом-говорят, что при ожогах практически ничего не нужно делать, а то обочыно только хуже делают(

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
при ожоге нужно обработать пораженное место холодной проточной водой если область ожога небольшая или наложить холодный компресс если воспользоваться водой не получается. главное задать правильный запрос гуглу =)
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я по-разному тогда пытался. Просто интернета может не оказаться, от боли будешь делать всякую ересь(в шоковом состоянии)+ в гугле часто встречаются просто энциклопедии,а не короткая инструкция. Про хим. ожоги вообще молчу. Видел совет-смочите водо. Эм...а если там щёлочь какая-нибудь или соль активная? Так тут от воды даже скорая не поможет(условно).
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
при химическом ожоге, пораженное место как ни странно но тоже обрабатывают водой в течении 15 минут или более =)
Далее при ожогах кислотами и кислотоподобнымн прижигающими веществами накладывают примочки 2%-м раствором бикарбоната натрия (сода пищевая), а при ожогах щелочами — 2%-м раствором уксусной, лимонной или виннокаменной кислот.

Исключение составляют случаи, когда вследствие химической природы агента контакт с водой противопоказан. Например, алюминий, его органические соединения при соединении с водой воспламеняются.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это с бытовой химией(хотя и с ней нужно быть чуточку осторожным). А я писал о химии, найденном, например, в конце сарая или под верстаком. В советское время очень много всякой мути таскали с заводов, думали, пригодится. У самого на улице а дачном кооперативе был случай, но там не церемонились, а просто тряпкой смазали и вызвали скорую. Мужик просто потом сознание потерял.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

это касается всей химии. а не только бытовой. или вы в быту используете серную кислоту? =) Растирать тряпкой, а тем паче влажной или влажными салфетками, кстати, нельзя, поскольку так увеличивается площадь поражения. Исключение составляют порошкообразные агенты - перед промыванием пораженного участка остатки нужно удалить сухой салфеткой или куском ткани.
вообщем это всё было почерпнуто из интернета по запросу: что делать при химическом ожоге щелочью
вот вам для приложения:
http://simptomer.ru/pervaya-pomoshch/127-khimicheskiy-ozhog
http://www.fptl.ru/tehnika_bezopasnosti/him_ojogi.html

http://www.polismed.ru/f-a_chemicalburn-post001.html

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ясен пень, нельзя тряпкой тереть. Но ведь у них не было моей программы)))) Я советы брал не из интернета, а от работников больницы со стажем. Я с вами не спорю, но ,вероятно, оба варианта имеют место быть.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
ну это я к тому что даже в интернете есть дельные советы как поступать в тех или иных случаях. надо просто правильно оформить запрос и канечно же просвещаться относительно каких то травм заранее что бы потом не метаться в панике с вопросом: что делать =)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи, думаю у тебя получится Всё :) а приложение оставлю, есть пить не просит, вдруг зомбиапокалипсис, а я не знаю как правильно отрезать руку)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку