Разочаровывающий АДМ Мензелинск - Всеволожск. Ну зачем так:(1

Получив посылку, мне стало очень обидно. Первая мысль: лучше бы не прислали вообще ничего. Но это мой первый АДМ, и я думала "ну не всем везёт с Дедушкой, так бывает".

А потом в комментариях под похожим постом мне посоветовали отменить получение посылки и связаться с администрацией. Что я и сделала, и теперь пилю этот отчёт.

Итак, видимо мой Дедушка мороз из Мензелинска сразу придумал что мне дарить, и посылку отправил через пару дней после начала проекта.

Разочаровывающий АДМ Мензелинск - Всеволожск. Ну зачем так:( Тайный Санта, Обмен подарками, Подарки, Длиннопост

Вес - чуть меньше полкило, отправка через пару дней... Но я ждала и верила в добрых участников обмена. Ну а вдруг книга какая интересная? А вдруг - сладость какая местная?

Разочаровывающий АДМ Мензелинск - Всеволожск. Ну зачем так:( Тайный Санта, Обмен подарками, Подарки, Длиннопост

Но всё оказалось совсем грустно.

Да, серьёзно. Две пары копеечных пластиковых серёжек, шоколадка, маска из фикспрайса, четыре чайные свечки и вот это белое слева - это напечатанная на принтере открытка с поздравлением. Она мне, кстати, больше всего понравилась. Там правда добрые и приятные слова.

Даже комментировать особо не хочется.

Вот такой новогодний обмен Мензелинск - Всеволожск. Спасибо за добрые слова и за вкусную шоколадку, Дедушка! Надеюсь, твой подарок понравится тебе куда больше.

Обмен подарками

15.1K поста14.6K подписчик

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вообще то получатель не оценил юмор ,да и остальные тоже.)
раскрыть ветку (1)
0
Да, с точки зрения получателя это совсем не смешно, а очень даже обидно. И мне бы в голову не пришло такое отправить. Тем более кому-то незнакомому, по новогоднему обмену. А вот к подарку для подруги я бы такое приложила, знаю как минимум двух, которые оценят и будут с хохотом хвастаться ещё год:)
Но на то друзья и друзья - понимаешь, кто что оценит.
показать ответы
9

Ну вот да, я понимаю вашу грусть. Мне как-то прислали вонючую свечу, хотя в анкете большими буквами написана просьба не слать такое, потому что аллергия. Тоже были мысли «ну я же могу дочитать анкету, ну чего сложного другим так сделать».

В обмене и правда назрели проблемы, и они не от руководства, как часто бывает, а потому что некоторые люди - свиньи. Но я продолжу считать, что ваш подарок нормальный. Не вау, не чудо, просто норм.

Вот тот пост от администрации, кстати  О подарках, об обменах и АДМ

раскрыть ветку (1)
Да, я помню этот пост. О нём и подумала, получив подарок. Мол, ну это же чисто "для галочки", ну как так-то.

Да, конечно тут не без вкусовщины. То, что я сочла "для галочки", для кого-то - хороший подарок. Очевидно для этого администрация просит отчёт.
показать ответы
7
А мемный мылочлен видели?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот это очень забавный подарок!)))
показать ответы
7

Мое понимание, что для галочки - это «а вот тут мне крем на восьмое марта дарили, его и запихну» или «а что у нас тут на ближайшей полке фикспрайса лежит». А тут все-таки видно, что пытались. Открытка вот милая. Пусть неудачно, пусть не попали. Вот сережки странный выбор, но если хендмейд, становится понятнее.

В общем, зажгите свечку, съешьте шоколадку и отпустите ситуацию, не стоит она ваших нервов.

Ну а если админы решат в вашу пользу, желаю вам хорошего альтруиста не смотря ни на что

раскрыть ветку (1)
Кто-то почему-то счёл их похожими на хэндмейд, но это видимо фото такое, симпатичное:)
Просто полка с фикса. А как кто-то тут же отметил - содержимое с полок у кассы.
показать ответы
24

В корысти ни в коем случае. Но ожидания у вас действительно были завышенные. Жаль, что не сбылось. У вас не коробка с мусором все-таки. Тут двоякая ситуация - дай карт-бланш нажимать неполучение, этим начнут активно пользоваться, просто потому что цвет коробки не угодил, ах мне испортили все настроение.

В прошлом году у администрации был хороший пост про ожидания. Они реально растут, это не обвинение, это констатация. Четыре года назад этот подарок считался бы отличным, три года назад - вполне неплохим. Тут очень большую лепту вносят вау-подарки. Та колонка с Алисой уже мемом стала, всех теперь обвиняют, что они ждут колонку. Это круто, это офигенно, я рада за людей, но вот приходят новички как вы, видят отчеты, а те отчеты и комментов собирают больше всего, и в горячее вылетают,  и формируют ожидания.

Еще другой момент - судить по себе. Если я выкладываю всю душу и зарплату в подарок, то наверно же и другие так делают. А они не делают. Если бы вы сразу пришли с пониманием, что вот это - это норм и частая история, вы бы может и не пришли бы вообще, и не разочаровались.

раскрыть ветку (1)
Тут вы правы. Только я слежу за АДМ уже несколько лет, читаю большинство постов (правда мемную колонку, похоже, пропустила), и каких-то завышенных ожиданий не было. Видимо, тут больше суждение по себе. Если я стараюсь - сама виновата:) И с чего я решила, что кто-то может постараться в ответ.
показать ответы

ТС, понимаю вас, сама немного разочарована подарком в этом году.....

Не переживайте, вселенная подарит Вам ещё не один хороший подарочек :*

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое! И вам желаю самых чудесных подарков и только позитивных эмоций)
51
Простите что не подумала про мишуру. Честно - собирала подарок от чистого сердца Палочки леденцы и обёртка показались мне весьма праздничным
а писать открытки я совершенно не умею
как то не принято было у меня дарить и получать открытки с какими то пожеланиями
Поэтому и сама могу только очень косноязычно выразить пожелания в открытке
ещё раз извините, что мой подарок оказался далёк от ваших ожиданий
раскрыть ветку (1)

Вы Снегурочка, приславшая подарок @aibolitka?

показать ответы
3
А как он упакован? Я вижу, что в почтовую коробку насыпали «соломку». А про пожелания… Извините, но мне кажется, что ваш комментарий дает эдакий «карт-бланш» для халявщиков: «положи в коробку разной ерунды, но если напишешь поздравление на бумаге, то подарок нельзя будет считать «для галочки».
раскрыть ветку (1)
И с этим тоже согласна полностью. Меня сейчас обвинили в корысти, завышенных ожиданиях и Бог ещё знает в чём. Но ведь макая в какашки авторов подобных постов, комментаторы дают карт-бланш не слишком честным отправителям. Пришли в подарок коробку с мусором, а если внучек или внучка посмеют возмутиться - их быстренько на место поставят и объяснят, какие они мелкие, корыстные и придирчивые. Такими темпами весь проект может скатиться до непонятно чего:(
показать ответы
8
На сайте есть ссылки на многие отчеты. Вопрос только в желании участников вникнуть во всю эту движуху. Проникнуться идеей подарить новогоднее настроение своему «внуку». Почему-то про эту идею вспоминают только, чтобы осудить недовольного получателя, типа, основное же - подарить, как ты смеешь ждать ответного праздничного настроения? И почти никто не задает этот вопрос отправителям таких подарков, какое настроение они стремились создать своим подарком?
И еще такое наблюдение: в подобные посты никогда не приходят отправители. Хотя, если человек уверен, что он собрал хороший подарок и плюсом к этому имеет горячую поддержку в комментариях, почему не обозначить себя и не отстаивать свой подарок? Не поверю, что вот прямо все такие АДМ не зарегистрированы на пикабу.
раскрыть ветку (1)
Спасибо вам за поддержку!
И согласна с вами полностью - не верю, что отправитель думал, что сделает этим кому-то приятно. "Отстрелялся" и слава Богу.
1

Я может не смыслю в подарках и правилах обмена, а покажите ваш душевный и щедрый подарок, который вы отправили своему внуку? Просто из любопытства )

раскрыть ветку (1)
К сожалению, моя внучка так и не написала отчёт, поблагодарив только в ответном сообщении. Потому присылать фото её подарка считаю нарушением анонимности. Сделает отчёт, найду его - обязательно поделюсь ссылкой.
4

Вот да, это самое волнительное и приятное! :)

На самом деле, я так вписываюсь за скромные подарки, потому что в моем мире тоже пони, единороги и добрые люди, и мне хочется думать, что неудачные подарки отправляют без какого-то злого умысла, просто не умеют иначе. Может, они также ждут отзыва и волнуются, и поэтому я расстраиваюсь, когда кто-то выкладывает разочарованный отзыв :( как-то так :)

раскрыть ветку (1)
Я это поняла по вашим ответам:)
Мне тоже было грустно писать разочарованный отзыв. Но ещё грустнее показалось его не писать. Может меня и искупали в какашках, зато возможно несколько человек сейчас задумаются и отправят подарки, которые отправлять не собирались. Или просто дополнят свою коробку доброй открыткой, подписанной от руки)

Хотя... судя по активности в комментариях, скорее многие поймут, что можно отправить что угодно, а недовольного получателя пикабушники сами отправят по известному адресу:)
показать ответы
47
Сочувствую, автор. Но это далеко не самый ужасный подарок! Цветные серёжки вполне миленькие, свечки и маска новые хотя бы. Многим присылают просрочку, старые книги, рваные вещи, всё что дома завалялось... А вам пошли и купили, пускай и скромно
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Да, я видела в других отчётах, бывает куда грустнее:( Поэтому поначалу и не стала писать и отменять получение.
показать ответы
5

ТС, вы не плохой человек, судя по тому что сами все понимаете. Не грустите сильно, правда. В конце концов, ну как часто нам дарят прямо уж удачные подарки? Тем более если речь не о близких людях.

Главное, что вы сами старались подарить радость, и надеюсь, у вас все получится :) получать душевный отзыв на свой подарок - самая классная часть обмена, гораздо лучше любых ништяков по интересам, правда-правда :)

раскрыть ветку (1)
Ой, писала ответ к вашему другому комментарию:) Ну, как получилось так получилось)

Надеюсь, моей внучке всё успеет дойти и отправится полным коплектом) Очень радостно и приятно от этого ожидания)
показать ответы
0

А серьги-то есть в интересах?

раскрыть ветку (1)
Нет) Но указано что люблю свечки-палочки и прочие "вонючки" для дома, и Дедушка это учёл.
показать ответы
529

Выступив уже неудачно в одном посте со скромным подарком, я начала сначала смотреть, откуда пришел подарок, и уже потом делать выводы.

Мензелинск - маленький городок на 16 тыс. населения. Не уверена, что высокодоходный и с большим выбором.

Да, подарок скромный. Но все же и письмо есть с теплыми пожеланиями, и сами подарки имеются, пусть и скромные. И раз человек постарался и написал пожелания, он явно это не «на отвали» собирал, а хотел вас порадовать. А вы вот так вот :(

Я не считаю, что вы не получили подарок. Да, могу понять эмоции, не всегда получаешь то, что хочешь. Бывает такое.

Мне кажется, до людей не доходит, что по правилам проекта вам пришлют просто подарок, а не обязательно подарок по интересам, в красивой упаковке и на много килограмм дорогостоящих ништяков. Да, такое бывает, но это не норма, а выше нормы, счастливый билетик, когда попался даритель, который хочет и может себе позволить. Но почему-то люди формируют себе ожидания по верхней границе и потом расстраиваются и расстраивают отправителей. И праздничным настроением уже не пахнет, какой-то карнавал потреблядства. Грустно от этого.

раскрыть ветку (1)
Как понятно по датам на скриншоте, я очень долго решалась на этот "отказ". Да и не решилась бы, наверное. Добрые люди подсказали, что пожаловаться в такой ситуации - правильно и нормально.

Изначально я рассуждала ровно так же - маленький город, а может отправитель школьник, а может пенсионер, ну что-то же мне пришло, и открытка очень приятная, да что это за потреблядство, главное - внимание, нужно радоваться и т.д. и т.п.

Звучит логично и правильно. Но эти доводы не убирают ни неприятный осадок, ни обиду, ни разочарование.

Т.е. я хотела кусочек праздника, получила обидное "на от***ись", и сама же виновата, что меня это задело? Выходит как-то совсем не благородно, не празднично и даже не человечно. Почему вы не отказываете моему Дедушке в праве прислать какую-то ерунду, а мне отказываете в праве этим возмутиться? Это уже на какой-то виктимблейминг тянет, простите.

Взывать к совести и пытаться давить на чувство вины тут нужно не у меня, имхо. Да и вообще давить на вину в обсуждении новогоднего подарка - такая себе затея:)

Я и так чувствую себя не в своей тарелке из-за этого поста. И с удовольствием не стала бы его писать, ограничившись общением с администрацией. Но, как я понимаю, его наличие - это обязательное условие для "отказа". Так что простите все, кому помешало это "нытьё", скоро оно опустится вниз под валом позитивных праздничных постов.
показать ответы
13
А какой у Вас список желаний был указан?)
раскрыть ветку (1)
Подробный) И интересы, и хобби, и книги, и просто о себе рассказала, чтобы было понятнее я что за человек. Хобби специфичные у меня, это факт, но и без их учёта там очень много идей.
показать ответы
0
DELETED

Напишите мне почту Вашу в какой-нибудь мой старый пост)

раскрыть ветку (1)
Ого! Вы хотите стать моим альтруистом?) Давайте тогда взаимно обменяемся подарками, я обожаю собирать приятные сюрпризы!)
5

ТС, вы не плохой человек, судя по тому что сами все понимаете. Не грустите сильно, правда. В конце концов, ну как часто нам дарят прямо уж удачные подарки? Тем более если речь не о близких людях.

Главное, что вы сами старались подарить радость, и надеюсь, у вас все получится :) получать душевный отзыв на свой подарок - самая классная часть обмена, гораздо лучше любых ништяков по интересам, правда-правда :)

раскрыть ветку (1)
Судя по параду белых пальто в комментариях, здесь многие отправляют такие подарки и многие получают. И гордо молчат, потому что хоть что-то подарили, надо радоваться.
Но разве это нормально? Разве приятно получить такое? И разве вам бы, например, хватило совести такое отправить? Вот просто по-человечески, без благородства и защиты потенциального школьника-пенсионера-или-просто-небогатого-отправителя. Подчеркну, потенциально, потому что в реальности это выглядит как коробка с ассортиментом фикса, отправленная "на отвали". Вам - приятно?

Вы бы сама стали стараться, собирать подарок, думать как угодить своему внуку/внучке, зная, что с высокой долей вероятности в ответ получите от тайного санты коробку с... чем-то подобным?

Дал бы такой подарок вам мотивацию и вдохновение на участие в следующем году? А как насчёт просто веры в людей?

Обмен подарками - это в первую очередь обмен энергией, вниманием, настроением, теплом. Ну, по крайней мере в моей реальности, где живут розовые пони, единороги и добрые люди.

Хотела ещё написать всякого, а смысл. Грустно.
показать ответы
49

А теперь представьте, как, возможно, сейчас обидно авторам-активистам всего этого АДМ.

В прошлые года были хвалебные отзывы о подарках, изредка - такие посты, как этот.

А в этом году - на 1 хороший отзыв - 5 возмущенных.

Я б психанула и в следующем году ничего б не делала.

раскрыть ветку (1)
А мне, как начинающему активисту, представляете как обидно? Я готовилась, старалась, планировала, теперь месяц собираю подарок. И знаете, получив вот такое, опускаются руки. Хочется в этом году всё отправить, и больше никогда в подобном не участвовать.
показать ответы
48
Вы знаете.. я первый раз на АДМ)) и мне понравилось)) подарок что уехал от меня был от души и весил и стоил больше тех денег что были вложены) хорошо конечно что могу себе это позволить.. но ждать в ответ.. это как торги что ли.. мне просто в кайф было 2 недели думать что оправить и наводить эту суету)) и скажу честно, какое бы «г» мне не прислали.. на всеобщее обозрение бы это не попало) вам вот не пришло в голову что отправитель мог даже эту копейку на себя потратить. А он потратил на вас.. а вы взяли и ткнули человека в бяку.. за что? .. надеюсь он не увидит ваш душераздирающий пост..)
раскрыть ветку (1)
Я тоже первый раз на АДМ, и тоже потратила кучу времени и денег на сбор подарка для моей внученьки) Правда, пока не отправила - жду главный "ингредиент", но если не дойдёт к понедельнику - придётся искать ему замену, чтобы не опоздать к празднику.

Я вообще не поняла почему все так резво перевели разговор в денежную плоскость.

А дело-то вообще не в якобы низкой стоимости подарка. Огорчает, разочаровывает и обижает чёткое ощущение "на от***ись". Вот серьёзно, горсть конфет и открытка, написанная от руки - это куда больше похоже на подарок, чем такой набор, имхо.

И да, как я уже писала выше - отчёт попросила администрация. Мне тоже очень не нравится идея обсуждать дедушкин подарок вот так, в открытую. И да, из-за этого я действительно чувствую себя весьма неловко. Такой пост выглядит некрасиво, но и отправлять базовый "женский" набор из ближайшего фикса в качестве подарка - некрасиво. И я имею полное право сопоставить свои усилия с усилиями дарителя. И разочароваться.
показать ответы
18

Вот да :) в конце концов, все что мне нужно я могу купить себе сама, а ощущение что человек хотел тебя порадовать, не важно, получилось идеально или нет - это очень ценно.

Ну и вообще мне интереснее побыть настоящей Снегурочкой для кого-то, а не получить самой. Я два подарка отправила, на один уже получила очень теплый ответ от получателя (второй пока едет),  и у меня уже хорошего настроения через край :)

раскрыть ветку (1)
Я тоже пришла на этот проект, чтобы получать удовольствие и от сборки подарка, и от чьего-то сюрприза. Ну, c'est la vie.
169
Мадам.. Сочувствую.. Но не скромному подарку коим вас решил порадовать ваш отправитель, а скромности или вернее скудости вашей души. Ну не прислали вам вагон неведомых плюшек.. А вы.. на всеобщее обозрение и с таким укором.. не все могут себе такое позволить…Очень надеюсь вам неловко сейчас..
раскрыть ветку (1)
А я очень надеюсь, что ваши дарители всегда будут присылать вам только чудесные и добрые подарки!) Чтобы не пришлось сомневаться в нескромности своей души:)
показать ответы