964

Размышления об отдыхе в России

На днях заехали в тур агентство, скоро отпуск, надо уже путёвку куда-то покупать. До этого с семьёй ездили в Турцию и в Болгарию. Ребёнок подрастает, надо, как я считаю, ему и Россию показать. Жена сразу была настроена скептически, но я сохранял оптимизм, надеялся, что можно не выезжая за границу отдохнуть как человек. Но я обломался. Вот расскажите кто-нибудь, почему отдых у нас дороже, чем не только в Турции, которая по сути уникальная страна в плане соотношения цена/качество, но даже дороже чем в некоторых странах Евросоюза (Болгария и Греция тому пример), причём несмотря на визовый сбор в 35 евриков с каждого человека? Да, наверное, если взять какую-нибудь гостиницу с 1 или совсем без звёзд, совсем без питания, ехать автостопом и весь отдых жрать растворимую лапшу, то наверное выйдет дешевле, чем всё то же самое за границей. Но если хочется комфорта, отель не менее 4 звёзд, питание как минимум полный пансион, а лучше all inclusive, бесплатный чистый пляж, спортзалы, аниматоры для ребёнка и проч. то у нас в России это либо стоит баснословных денег (встречал путёвки за 600К руб. на неделю), либо по уровню сервиса и рядом не стоит с тем, что можно найти за границей за те же деньги. А самая главная загадка, почему Сочи дешевле Крыма? Сочи, где была олимпиада, где инфраструктура на самом высшем уровне и т.п. дешевле Крыма. Это факт, отдых в 5* на Красной поляне согласно сайтам разных агрегаторов сейчас на 6 ночей начинается от ~60 т.руб. на двоих, Крым - от ~80 т.руб. И это всё без питания (или только завтрак оладушки с чаем из пакетика)! Для сравнения. вот прямо сейчас смотрю, Греция, Салоники, в 5-ках с all inclusive цены от ~50 т.руб.

Болгария, Слънчев Бряг, тоже всё включено ~45т.руб  за 7 ночей, про Турцию я опять-таки промолчу.

В общем, после всех прикидок и разговоров с сотрудниками тур агентства, решили отложить отдых в России ещё на некоторое время.