Размышления о лжепандемии

Размышления о лжепандемии Коронавирус, Что это?, Длиннопост

Итак, на фоне пандемии covid-19, мировое общество сейчас раскололось на 3 основные группы (по отношению к ситуации).

1) самоизолированные масконосцы. - любят ругаться с балконов, особенно на шашлычников и москвичей. Знают как из своего гардероба сделать маски запасом на 3 года и 213 дней, склонны принимать спирт трансдермально, а не перорально;

2) всеотрицающие неверцы. - требуют показать им общую могилу в которой лежат, по меньшей мере пара десятков тысяч свежих трупов, у каждого из которых должен быть явно виден тестер с положительным анализом на covid-19;

3) потеряшки. - Постоянно болтающиеся в своих взглядах, между первыми двумя группами, в зависимости от последнего просмотренного видео, прочитанного текста или увиденного сна.

Есть конечно еще 4-я группа. Те кто утверждают что знают правду! Видят и ощущают её последствия на себе. Например врачи, полиция, мчс итд - но их в расчёт мы не берём, им никто не верит, ровно как и СМИ )))


Я себя отношу скорее к третьей категории, потому как мой внутренний ориентометр постоянно показывает с точностью 60/40 то в одну, то в другую сторону. Но как взрослый человек, ответственный за судьбу своей семьи, я обязан принимать решения исходя из прогнозов "на завтра", соответственно какой бы мутной не была ситуация каждому нужно "делать ставку и играть"... Относительно ковида у меня вопросов не возникает он есть и точка. Но одно дело какой-то вирус, с подобными которому мой организм ежедневно справлялся, а другое - вирус вызвавший мировую пандемию. В этом то я и пытаюсь лично для себя разобраться. Хотелось бы сказать сразу, сколько бы я не копошился в этой мерзкой коронавирусной проблеме, я так и не смог лично для себя чётко ответить на вопрос "реальна ли угроза?". Из этого и буду исходить:



Если угроза реальна, то всё очень просто!


Любые методы защиты, самоизоляции, дезинфекции, самомумифицирования в марлю пропитанную 96% спиртом, чифирь из имбиря, молитвы святому кагоцелу и сыну его арбидолу, а так же прочие "проверенные временем методы" - будут абсолютно бессмысленными! Да здравствует Естественный отбор... Увы но да! =) Если вирус реален и вся шумиха в СМИ, статистика, истерики врачей в ютубе - реальны, то нас не спасёт НИ-ЧЕ-ГО кроме собственного иммунитета!

В начале месяца, когда ПУиКо только объявили самоизоляцию, я с семьёй гостил у родителей за 4 тЫщи "вёрст" от дома, офигевая от ежедневно приходящих новостей и ожидая даты вылета. Так уж вышло что билеты я брал в начале года и как оказалось опрометчиво ибо была пересадка в Москве. Тогда мой скепсис по отношению ко всей этой коронавирусной истории был крепок, но не на столько как сейчас. Мы на всякий случай, подготовились и в Московском аэропорту Внуково были во всеоружии)) сменяемые каждые час-два маски , набор антисептиков, брезгливые взгляды к прохожим и конечно же электрошокер для нарушителей социальной дистанции... Щучу с шокером в аэропорт не пускают, пришлось выложить. Но мы серьёзно пытались соблюдать все мероприятия по сохранению себя "в стерильности". И вот мой вывод за эти несколько часов в дороге: ЭТО НЕ РЕАЛЬНО! Если вирус действительно живёт на твёрдых поверхностях 12-24 часа и способен тебя после этого заразить, то ты бессилен! Ты надел перчатки и что толку? Ты будешь их снимать(а значит менять), каждый раз когда нужно залезть в карман, потрогать телефон, быстро ответить на нежданный звонок, сменить маску и т.д.? Да даже почесав перчаткой локоть на куртке, в следующий раз ты можешь почесать его без неё или просто на одежде занести заразу в дом, далее о её передвижении позаботится кот!))) И это я, дядька разменявший 4-й десяток! А ребёнок даже взрослый(9 лет) это уже совершенно другая история! Там, как мы обнаружили - всё еще сложнее! В разы!...

И для меня стало очевидно следующее: Вот сидишь ты такой весь из себя самоизолированный, раз в месяц ходишь за гречкой и туалетной бумагой. Естественно в "костюме космонавта" и с кислородным баллоном на спине, которые сжигаешь у входной двери, сразу заказывая на алишке новые. И вот пообедал ты гречечкой, выходишь сделать вдох на балконе, а с подветренной стороны соседнего балкона раздаётся громкое и сочное "АпЧхи"!... Ну ладно без соседей ты живёшь, поехал в аптеку за витамином Д(!!!) ибо зубы уже начали выпадать от сидячки в недостатке солнца и бац! Патруль! - Инспектор Карантинов. Ваши документики, пропуск, татуировка с qr-кодом , мазок нижней левой подмышки и справку из алкомаркета пожалуйста. Ты показываешь документы, а он такой мац твоё водительское удостоверение своими коронавирусными пальчиками... В общем к чему я это. МЫ ВСЕ УМРЁМ!... Ну ладно, опять шучу не все! Точнее, не сразу! =)

В общем, если вирус такой, как нам его описывает официальная линия СМИ, лекарство будет только одно - Естественный отбор. Конечно СМИ сейчас выкручивают подобные мысли в сторону перегрузки системы, мол если много и сразу, то не хватит ИВЛ, мест, врачей и тому подобное... Это конечно же, не лишено смысла, НО! Сейчас, я ежедневно вижу, даже в околодомных магазинах, таАакую стабильную покупательскую активность, которую ранее наблюдал лишь в 30-ых числах декабря. Один продавец/мерчендайзер, трогающий каждый товар и купюру, имеет просто колоссальный потенциал разносчика вируса!... Я уже не говорю о пробках из людей/машин по вине пропускных систем, ярмарках, в спонтанных очередях и прочих халатно реализованных механизмах противодействия вирусу. И даже медики в ту же копилку! Мою знакомую в начале самоизоляции положили в больницу с пневмонией(!). Первый анализ на корону у неё взяли, не сразу после поступления и делался он больше недели! Пришел сомнительный - отправили на повторный. И ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ, она свободно общалась без "галстуков" кхм-кхм масок с многочисленным персоналом, а так же посещающими её родственниками... Будь "дьявол" реально таким страшным, как его рисуют "в 6-й палате", 99 и 9 в периоде процентов населения уже бы были заражены! Не нужно быть аналитиком чтобы это понимать...



Если угроза короны раздута(преувеличена(мягко говоря)), в силу каких-то других причин:


Что если коронавирус, например всё-таки в первую очередь КОРОНА, а потом уже вирус. Что если это всё таки разработка политологов, а не природы или лаборантов? Тогда всё гораздо сложней! Тогда назревает целая уйма резонных вопросов, которые увы не находят ответов... Например:

* Почему наше государство замалчивающее многолетние эпидемии спида, туберкулёза и тд, унесших миллионы жизней, при 0 смертей - дёргает ДОРОГУЩИЙ стоп-кран кривой-хромой, но всё же экономики?

* Вирус больше всего угрожает старикам, которых они не так давно "ощипали" методом шумной и болезненной пенсионной реформы. Опять же откуда проснулась такая забота?

* Как так? Правительства разных стран действует сообща, в одном векторе и одними и теми же(+-) методами? Примеров подобному не припомню...

* Почему голос за кадром, озвучивающий тему covid-19 всегда страшнее видеоряда? Вы пытаетесь запугать население, что бы все сидели дома. И если творится такая жесть, как вы о ней рассказываете, не проще ли её показать? Пока всё что видел не убедительно(мягко говоря)! Напоминает спектакли белых касок... Не уж то стеснение мешает? Или всё же недостаток реального материала?

* Почему в статистику короны попадают все те же, кто раньше пополнял статистики смертности диабетиков, туберкулёзников, сердечников и т.д.? Не считаете ли вы такую аналитику не корректной?

* Из разных источников звучит, что 60-85% заболевших, даже не испытывают ни каких симптомов. А все тесты часто дают ложноположительный результат. Не напоминает ли вам это охоту на ведьм?


И пожалуй два самых популярных и волнующих адекватные массы вопроса - "Когда и чем всё это закончится?". Я разумеется так же, как и вы ответов на них не знаю... Но могу предполагать из того, что происходит уже сегодня. А происходит следующее:

- законы как будто перестали существовать. Нет ни прав ни свобод! Не важно во что ты веришь, за кого голосовал, кому молился и хочешь ли жить => самоликвидируйся "с глаз долой", а не то штраф, тюрьма, "расстрел"... Даже в личном авто с поднятыми стёклами - ты угроза "всемирной безопасности". Вот если отстоять долгую многолюдную очередь за пропуском, то ты становишься безопасен! Коллективный иммунитет видимо... =) В общем сделай тату с QR кодом и "иди гуляй", а до тех пор ты заразная угроза )))

- матвиенко уже высказалась о дистанционном школьном образовании фразой “Будущее именно за такой системой.” в контексте того, что карантин прекрасная возможность её внедрения и тестирования. И правильно! Кому нужны умные рабы? С ними ведь одни проблемы...

- государство уже выкупило СберБанк. К слову, за счёт Фонда Национального Благосостояния! Поддержка запертого в домах населения - Зачем?! Когда можно купить такую "цацку"! Плюсом в эту копилку - идея активного уменьшения массы наличных денег, прямо таки витает в воздухе. По сему если ранее сбер охотно закладывал каждого сотого клиента налоговой, то что-то мне подсказывает, что деклараций и наказаний станет больше... Процентов этак на 99...

- силовики получают огромный опыт выполнения задач в условиях работы против населения. Работ по перекрытию регионов, городов, районов. Практику соблюдения порядка в условиях явного тоталитаризма. Интересненько - как они будут пользоваться этим "апдейтом" навыков, когда снова полетят самолёты по радугам и на открытых улицах дети, будут кататься на единорогах? Чёт я размечтался... Про открытые улицы реально перегнул! ))


В общем к чему я это всё... Просто если немного пофантазировать, то складывается такое ощущение: Всех россиян выстроили в ряд и одели ошейники, со словами мы просто примерять. Ошейники с GPS, глонас, биометрией, прочей лабудой, ежеминутной инструкцией на жизнь, плюс на всякий случай маленький взрыватель. И вот они закончили примерку - сделали общее фото и начали о чём-то переглядываться и шептаться. А мы стоим такие замершие в ожидании и думаем - "а снимут ли?"... Собственно как-то так я бы ответил на вопрос "Когда и чем всё это закончится?"... Но и здесь рвусь вас успокоить! Всё не так радужно! И увы это не сарказм... Какими бы не были планы на нас у нашего правительства, планы на них у мирового правительства, тоже далеко не дружелюбные. Пусть в данный момент мы вроде бы как сидим с ними в одной луже кто по пояс, кто по горло, кто уже через соломинку дышит и все мирно обсуждают насущные проблемы. Но когда кто-то первый выйдет из этой лужи, он начнёт по очереди вытаскивать за собой остальных. И делать он это будет, уж точно не в алфавитном порядке... Думаю не нужно объяснять, что едва ли мы будем первыми в списке. Тут как бы вернее будет спросить - будем ли вообще? Могут еще и камней в карманы напихать "гадкому утёнку последних лет"... Ну и как тогда поплывём?...



Итоги размышлений:

Вопросов - много, ответов не было и не появилось)) Может комментаторы вправят мозги!) Но пока, для себя я решил как-то так:

1) Вирус и психопандемия: Мысли о ковиде19, страхи, противодействие и сопротивление ему - бесполезны! Если он так сильно распространяется, как это описывают, то рано или поздно я пройду этот естественный отбор(или не пройду). Отсюда и моё отношение к самоизоляции: если бы я был самоизолирован на шикарной яхте/вилле, зная что мои счета забиты денежными знаками, я бы безусловно не "дёргался" и терпеливо выжидал того момента, когда ситуация прояснится. Но я обычный человек, живущий пусть не в тесной, но всё же квартире, имеющий лишь небольшую денежную подушку и понимающий свои шансы на выживание в новом мире. Я не строю иллюзий и понимаю что всё очень просто! В случае реальности вирусной угрозы, не зависимо от моих действий я переболею этой заразой с вероятностью 99,9%. В случае политических корней этой психопандемии я не переболею. Соответственно вопрос решён - думать тут не о чем! А самоизоляция это воровство у самого себя, последних дней свободной мирной жизни перед реальной пандемией, хаосом или тоталитаризмом.

2) "Постапокалипсис":

Что будет после? Увы надежд на хэппи-энд я не питаю... Всё будет либо плохо, либо очень плохо. Главный вопрос - чем запасаться? Едой, долларами, юанями, золотом или патронами...

Тем кто дочитал мои бредни - вы красавчики! Я б не осилил! =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поразмышляем и посчитаем, какие дела, невозможные ранее, китайцы провернули, воспользовавшись эпидемией.

1) Выгнали иностранцев учителей-нелегалов. И подобные профессии. Иностранцы по экономическим причинам эвакуировались.

2) Пересчитали население. Причём, нелегалов с песнями и плясками сдавали свои же.

3) Обанкротились слабые мелкие предприятия.

4) Провели перепись всех иностранцев.

5) Отработали механизм массового и резкого блокирования всей страны.

6) Показали всему миру, на что способен Китай. Посадить на полный карантин 1.5 миллиарда человек, надеть на всех маски — это мощно, также как и построить мега больницу за неделю.

7) Разом всю страну научили как следить за гигиеной.

8) Протолкнули закон, запрещающий употреблять диких животных в пищу.

9) Подготовились к биологической войне по настоящему, провели суперучения.

10) Показали всему миру насколько всем странам нужен Китай. Многие заводы и компании за границей приостановили свою работу, так как возникли перебои с поставками из Китая.

11) В полиции и службах реагирования массово вводится применение дронов.

12) Отработано создание массовых тепловизорных систем с автоматическим вычислением заданных аномалий. Произведен апгрейд алгоритмов работы видеокамер ввиду ношения людьми масок, сейчас походка человека также учитывается в распознавании личности.

13) Массово и оперативно создаются системы автоматической доставки товаров, а также дистанционной дезинфекции.

14) Отработана система электронного концлагеря. Создали систему легкого и непринуждённого вычисления всех соцсвязей нужного индивидуума: кто с ним контактирует, с кем ехал в вагоне, куда ходил, кого встречал. Под благовидным предлогом создана структура вычисления соцсвязей. А протестировали её сами граждане, когда сами же радостно писали, задавая вопросы в приложении о здоровье — в каком вагоне ехали, с кем встречались и не было ли среди них заражённых.

15) Сформировали у китайцев осадочек по поводу того, что вирус им подкинули из-за границы. До этого даже торговые войны не изменили их отношение «к блистающему граду на холме». На днях они весьма бурно обсуждали, что вирус искусственный и кто-то должен ответить.

16) Произошло сплочение китайского народа. Укреплена вера китайцев в партию и страну.

17) Больший переход на использование цифровых денег для оплаты посредством китайских платежных систем WeChat pay и Alipay, за счет отказа банками и местами общепита наличных денег.»

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Все правительства давно уже в сговоре... так мысли в слух

2
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, на сколько снизилась смертность от ДТП и несчастных случаев во время карантина.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Интересней на сколько возросла! От пьянок, бытовухи, сидячки, стресса и недостатка солнца, воздуха ходьбы...  Например в январе из-за недельной пьянки, в нашей стране смертность каждый год подскакивает примерно в 2 раза!!!

И это не говоря уже о последствиях! Если(заметьте я не пишу "когда") карантин снимут то все выйдут на улици с ослабленными имунитетами и из относительно стерильных сред! Сразу же получим эпидемию как минимум простого гриппа!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Во-во.

Зачётный вопрос!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я недавно перед сном задумывался. А что если китайцы сами на себе оттестировали вирус от которого они имели "стоп-кнопку"?! При этом показали шоу с мойкой улиц  людьми-космонавтами... а теперь молча угарают со всего мира, который как мартышки повторяет их "движения"...

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Шведы не подались. Они выбрали свой путь.

Правительство Швеции, опираясь на результаты исследований экспертов, решило, что лучшим выходом для экономики и здравоохранения страны, а в итоге и для граждан, станет выработка частичного коллективного иммунитета. Эту стратегию еще называют популяционным иммунитетом, иммунитетом толпы, стадным иммунитетом - эффект сопротивления инфекции в обществе, часть которого имеет к вирусу личный иммунитет.

То есть граждане должны соблюдать социальное дистанцирование, отказываться от больших собраний и ненужных поездок, соблюдать предписания Департамента общественного здравоохранения по поводу гигиены рук, проявлять чувство ответственности за себя и за других, но жестких ограничительных мер не вводится. Рекомендовано изолироваться только группам риска (пожилых, людям с хроническими заболеваниями и тем, у кого появляются симптомы заражения). Крупные предприятия закрыты, но многие продолжают работать. В Швеции открыты школы, работают магазины, в кафе и ресторанах сидят посетители, в парках гуляют родители с детьми и влюбленные парочки.

Правительство и общество приняли тот факт, что к концу апреля в королевстве могут быть заражены инфекцией более половины жителей, а к концу мая носителями вируса могут оказаться две трети населения.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаком с термином "коллективного иммунитета" и даже по моему упоминал его в посте. И да, я абсолютно его поддерживаю! Самой главной ошибкой этой самоизоляции,  как раз считаю выдернутых из школ детей! Они являются самым мощным фактором коллективного иммунитета, в силу мощной способности детского имунитета приспосабливаться и подавлять внешние агрессоры/раздражители/вирусы.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас есть риск что дети заразят людей из зоны риска. Когда все только начиналось, я думал о том что всех стариков нужно изолировать в санаториях и загородных домах, за исключения тех кому родные сами могут организовать изоляцию на дачах и других местах. А остальные могли бы жить как и раньше, переболев и получив иммунитет, если он вообще получается. Пока данных что у переболевших он появляется, к сожалению нет.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Данных о иммунитете нет?  При 65-80% бессимптомников?! Вопросы не возникают? Должны...
А мыслил правильно! По идее так и должно было это всё происходить(изоляция групп с высоким риском) в части европейских государств. В нашем бы должны были всё замалчивать. Но однако всё пошло совершенно по другому сценарию! Что собственно у меня и многих других здравомыслящих людей вызвало вопросы... О чём собственно и первопост...

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не мое. С доводами неизвестного автора не поспорить. Эта пандемия как идеальный шторм, для проверки устойчивости государств и адекватности рулевых у штурвалов.

Сейчас всех по миру пересчитают, определят социальный статус, данные оцифруют..  Добро пожаловать в матрицу. ))

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее "контролируемый" шторм. Сейчас истинным владельцам, даже можно Пу объявить коронавирусным и посмотреть на реакцию масс. Будут бухтеть - выздоровел, нет - вэлком новый фейс...
Отцифровка... Ну такое... Все итак давно отцифрованы! Кэш малость портит нервы своей анонимностью - с ним бороться и будут...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

обнуление

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку