Размышление о образе сильной и независимой
Привет Пикабу!
Смотрела намедни сериал Торчвуд (ответвление от Доктора Кто) 1 сезон 10 серия. В этой серии команда встречает людей вылетевших на самолете в 1950, а вернувшихся в наше время. Речь я веду не о самой серии, а об одной героине, а именно пилоте того самого самолета.
Если коротко, то она очень понравилась члену команда Торчвуда, он даже влюбился (чего по его словам раньше с ним не происходило). А когда он ей признался, она просто съе**ула. Улетела на самолете в надежде снова вернуться в свое время.
А теперь о моих размышлениях. Данная героиня очень интересовалась достижениями женщин будущего и была вся такая независимая и эмансипированная. Мужа у нее небыло, был женатый любовник. Ее это устраивало, мол не нужно за ним стирать, готовить ему и всячески поддерживать семейный очаг. Эта женщина всю жизнь летала на самолетах, нигде не останавливаясь на долго. Но вот мне она совсем не показалась сильной незвисимой и тд. Напротив, нигде на долго не задерживаться, по опыту это способ убежать от страха. Страха что жизнь станет скучной, что разлюбишь человека и тд. Как по мне, так эта женщина боиться жить и все время куда-то бежит (летит в ее случае). Да еще и соблазняя мужчин бросает их, подпитывая чсв своей донжуанностью.
Когда, скажите друзья, когда образ сильной женщины превратился в такую вот? А может мне кажется?
Жду вашим мыслей по поводу сильных и независимых женщин в комментариях. Исторические личности и ваши жизненные примеры.
PS без всяких феминистических психопаток!
PPS и без Галь Гадот пожалуйста.
PPPS и по-возможности без 17 котов.
Прошу прощения у ваших окровавленных глаз за ошибки.