1

Размороженные?

А кто знает, почему замерзшие теплотрассы и котельные сейчас везде в новостях называют размороженными? Это же антоним? Вот один из пруфов, но это повсеместно. Лично я размораживаю продукты совершенно в другую сторону.

Размороженные?
9
Автор поста оценил этот комментарий

Тут есть разница. Сама по себе заморозка ещё не означает необратимости. Если она замёрзла, но лёд внутри не настолько расширился, чтобы порвать трубу - то труба просто заморожена. А если порвало - то говорят "разморожена". В целом, дело привычки, я привык быстро. Работал на очистных, там тоже термин устоявшийся). Задвижку заморозило - бежим греть.  Задвижку разморозило - везём новую.

раскрыть ветку (1)
4

Охренеть. Великий русский язык!

показать ответы

Если дома, машины своих нет, то недоумение понятно.

Так-то это основательно устоявшийся термин для разрушенных в результате замораживания гидравлических контуров.

раскрыть ветку (1)
1

Да есть и дом, и машина, но такого термина не встречала. Я же домохозяйка - разморозить для меня - это оттаять что-то замороженное. Вот повыше в комментах тоже объяснили.

показать ответы
6

Размороженные относительно систем водопровода, канализации, ёмкостей и прочего означает нарушение их целостности в результате заморозки с необратимыми последствиям. В целом, такой сленг)

раскрыть ветку (1)
1

То есть замороженные так-то?

показать ответы