-7

Разметка на асфальте: законно или как?

Дорогой пикабу и дорогие (во всех смыслах) юристы :D


У меня есть желание открыть ламповую кофеенку, запрятанную в типичных питерских дворах. Вход в арку с одной из центральных улиц города, но потому нужно пройти аж 112 шагов (я посчитала), при этом дважды свернуть.

Допустим, на входе в саму арку можно легально установить наружку. А что насчет разметки прямо на асфальте от арки до кофейни? Стрелочки одна за другой, как на детских картах сокровищ.


Нужно ли получать на это разрешение? А если просто нанести и никому не сказать, то могут ли оштрафовать и заставить стереть?

А если разметку нанесет безымянный таджик?


Пикабу, помоги!

Дубликаты не найдены

+1

Нарисуйте разметку во всем микрорайоне для всех ООО - всех не оштрафуют! :))  Вообще эта проблема решается цивилизованно: банеры, указатели, штендеры, промоутеры и т.д.

+1

Ты главное пончиками не начинай торговать

раскрыть ветку 12
0

копы заведутся и точно оштрафуют за разметку?

раскрыть ветку 11
0

Не, просто обанкротится

раскрыть ветку 10
0

Обычно делают наложением картинки, типа проектора уличного ставят (хз как называется). В Питере самое то, так как даже днем будет неплохо видно. Конечно это дороже, но, думаю, проблем не будет, так как у каждого второго заведения такое есть.


P.S.: а адрес не дадите?) Я люблю ламповые кофейни, и с радостью сходил бы к вам)

0
Нарисовать
получить КоАП
договориться
вальнуть на лапу
сделать кофе бесплатным для местного участкового
0
В Питере с кофейнями все просто отлично. Зачем еще одна?
раскрыть ветку 2
-1

Э... а зачем люди делают бизнес? Обычно - чтобы заработать :) Если человек не картонный жлоб, а нормальный бизнесмен - то думает еще о том, как создать сколько-то новых рабочих мест с адекватными условиями. Ну то есть себе и людям.

У меня уже есть несколько рабочих бизнесов так-то.

раскрыть ветку 1
0

В питерской подворотне? Возможно обоссаной, 112 шагов и дважды свернуть? Да туда никто не придет.

0

Слышал, что подводят под вандализм и порчу городского имущества, аналогично рисункам на стенах. Ну и штрафуют, соответственно.

раскрыть ветку 2
0

Почему тогда не штрафуют ДОСУГ и расСОЛЬник?

раскрыть ветку 1
0

Может продуктивней спрашивать у тех кто штрафует или не штрафует, а не у меня?

Да не, бред какой то.

0
Да рисуйте на здоровье. Это никак ни разметка, оня вся в гостах прописана. Никто не приКОПается
0
Фото выкини.
0

Нарисуйте так чтобы вписывалось в общий пейзаж.

0

Портить и без того изгаженный исторический центр города?

0

Ее просто сотрут коммунальщики. Если это дворовая территория - договаривайся с УК, если дорожников - то с ними. План, подпись «согласовано» и все будет хорошо. Возможно, и с гибдд

-1

А будут ответы от пикабушников старше 14?

раскрыть ветку 9
+2

любые графити как рекламу запрещены, особенно на асфальте.

так как "асфальт это дорога общего пользования и находится в ведении Муниципалитета города, то разрешение на рекламу-графити Муниципалитет ни разу не даст.


с недавних пор где то с 2014 было несколько ужесточении о рекламе, где запретили всю рекламу внешнюю, а разрешение стало целой процедурой согласования в несколько этапов в комитете рекламы, а этот "отдел под ведением Администрации является одним из самых взяточных мест в любом городке", а значит цены там заоблачные, и разрешение на рекламу будет дороже чем штраф за графити без разрешения.


получается, что графити слишком дорогое удовольствие, а вот как отдача от этого вида реклама весьма низкое, так как графити на асфальте слишком быстро мутнее и теряет цвет, да и восприятие человека графити как рекламы давно "крайне низкое", рассчитывать на конверсию через графити слишком опрометчиво.


-------

что делать? Администрация очень сильно "через законы давит на любую рекламу", нарушать дорого, согласовывать и платить за разрешение ещё дороже, используйте рекламные методы такие же как для ресторанов и пиццерий то есть Флаеры-скидочные пластиковые карты и приложения для мобильников с разыгрываемыми купонами.

раскрыть ветку 4
0

Каким образом будет составлен акт на граффити без текста? Каким образом докажут, что оно сделано с моего ведома? Может, это конкуренты меня под штраф подводят (если допустить, что штраф-таки есть)? Или просто дети баловались.


Без обид, но АДЕКВАТНО (то есть так, чтобы информацией действительно можно было пользоваться) тут может ответить только юрист.

раскрыть ветку 3
+2

Будут. Нахуй ваши кофейни, нахуй ваши стрелочки. Заебали. Я кончил, спасибо.

раскрыть ветку 3
+2

Оботри салфеткой.

раскрыть ветку 2
-1

Рисуйте сиськи, отбоя не будет!

раскрыть ветку 4
0
Там же кофейня будет! Вот для пивнухи это да.
раскрыть ветку 3
0

Если рассматривать сиськи, как источник молока, то для кофейни в самый раз!

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: