7

Разменная Фигура

Рассказ в жанре боевое фэнтези, где девушка способна постоять за себя

Разменная Фигура Рассказ, История, Авторский рассказ, Длиннопост

«Мир - жестокое место, но не потому, что он ненавидит или хочет причинить нам боль, а потому, что ему всё безразлично. Он не чувствует к нам ни ненависти, ни симпатии», - так думала Королева Эльвира, окидывая взором войска на той стороне просторного поля. Где-то там, среди вражеских шатров под черным знаменем, находится её сестра Элладия. Её не удерживают силой и не терзают, но и уйти она не в силах. Долг Королевы обязует Элладию быть опорой своему Королю и вести его войска в бой. «Как вырвать сестру из цепких лап врага? Как вернуть время, что было утрачено?», задавалась вопросом Эльвира, вспоминая, как в детстве они беззаботно играли в саду. Давно это было, теперь всё по-другому, сейчас они враги на службе у разных Королей.

Королева Элладия – порождение ночи, чьи глаза, волосы, наряд и даже магия были пропитаны тьмой, и Королева Эльвира – порождение дня, её светлая противоположность, были жестоко разделены и выданы замуж за двух могущественных Королей. Тяжкий груз лег на плечи каждой из девушек. В этих краях Королева считалась грозным оружием и показателем военной мощи королевства. Чтобы соответствовать этому званию, просто выйти замуж за Короля было мало, поэтому девушек отправили в специальные учреждения, где они провели восемь долгих, незабываемых, в плохом смысле, лет. Даже сейчас Эльвира вспоминает то место с дрожью в коленях. Мрачный, тоскливых замок, его холодные подвальные помещения, серые лица и жестокие пытки. Чтобы сделать тело выносливым, а разум непоколебимым, Эльвиру терзали и морили голодом. Обращались с ней так, словно она не девушка, а сталь в руках кузнеца. Чем сильнее ударишь, чем сильнее накалишь докрасна, тем крепче и опаснее она будет. Одержимые мыслью о пророчестве жрецы, насильно увеличивали запасы маны и обучали Эльвиру высшим боевым заклинаниям. Наемные убийцы и палачи учили юную девушку мастерски владеть любым оружием и пронзать сердца врагов без тени сомнения. Восемь долгих лет сделали Королеву Света черной, как уголь внутри.

Что до её мужа, он был слаб и держал меч в руках, лишь, когда художник переносил образ Короля на картину. Да и незачем мужчине столь знатных кровей марать руки в битве. Дабы у сильной Королевы не было и мысли о предательстве, её заклеймили и надели магический ошейник. Не выполнишь приказ своего Короля, и голова тотчас слетит с плеч. Эльвира терпела всю эту боль и унижение лишь с одной мыслью, что когда-нибудь она вновь обнимет сестру, но Мир – жестокое место. Напыщенные правители возжелали померяться силами и натравили сестер друг против друга. С одной стороны войска Эльвиры, все в белых одеждах, а с другой Элладии - в черных. В мыслях Эльвиры вновь мелькнула идея убить своего мужа, покончить с бессмысленной враждой и воссоединится с сестрой. Но ненавистный ошейник, который питался её магической силой, не позволял это сделать. Даже капнуть яду в его бокал было невыполнимой задачей. Всё тело сводило в судороге лишь от одной мысли об этом. Единственное, что оставалось Эльвире, это принять боль, и раньше, чем её меч встретиться с мечом сестры, убить вражеского Короля. Однако шанс один на миллион, ведь Черный Король, как и Белый Король, скрывается в самом сердце своих армий.

В первых рядах обеих армий стоят простые крестьяне. Их много, но сила их невелика, а снаряжение и того хуже. Ещё вчера они пахали землю и жаловались на высокие налоги, а сегодня они солдаты, которым предстоит стать разменной монетой в чужой войне. С какой стороны ни посмотри, а силы темного и светлого королевства равны. У белых могучие боевые слоны. Эти звери намного крупнее своих сородичей, их грозные бивни покрыты шипами, а по бокам оборудованы карманы с меткими лучниками. У темных осадные башни. На вершине массивного сооружения четверо магов наполняют сферу своей манной, чтобы нанести сокрушительный магический удар. Внутри этого покрытого щитами и шипами устройства толкают основную шестерню рабы, таким образом приводя башню в движение. Тяжелая конница с обеих сторон ожидает команды галопом пуститься в бой. Сами по себе мирные лошади даже не подозревают, что были втянуты в авантюру кровавого праздника. Подле светлого Короля Паладины, подле темного Короля Рыцари Смерти. И те, и другие являются грозной боевой единицей, искусно владеющие щитом и мечом, а также сокрушительной магией. Их цель: защищать Короля, но если прикажут, они без промедления ринутся в бой.

Близится рассвет. Зная, что он несет, Эльвира слышит в голове звуки предстоящей битвы, топот тяжелых копыт, звон металла и крики невинных. Она ощущает, как чужая кровь стекает по лицу к нежным губам. Скоро. Совсем скоро её меч покинет ножны и станет рассекать плоть ни в чем не повинных людей. Она не испытывает по отношению к ним ни ненависти, ни отвращения, просто они стоят у неё на пути. Утешает лишь мысль, что как только голова Темного Короля упадет, потребность в кровопролитии тут же исчезнет, битва утихнет, воцарится мир, и она вновь обнимет сестру. Долгие восемь лет она ждала этого дня, этого момента, подождет и ещё пару часов. Главное, самой не сложить голову на поле боя. Эльвира сильна, но и враг не робеет, мало того, противник - родная сестра. В детстве их магические силы были равны, но кто знает, через что пришлось пройти Элладии, и насколько она стала сильна.

– Их армия не уступает нашей, – произнес белый Король, делая вид, что разбирается в военном деле. – Идти напролом и гнаться за их короной слишком расточительно. Используем хитрость. Ударим в самое сердце их силы. Возьми крестьян, используй их как приманку и уничтожь вражескую Королеву.

Слова мужа сдавили Эльвире горло, магический ошейник сразу учуял её неповиновение.

– Муж мой, – встав на колено, в своём белом боевом наряде, обратилась она к Королю. – Позволь мне закончить бой одним ударом. Чем раньше я обезглавлю Темного Короля, тем меньше мы понесем потерь, и тем больше будут ваши трофеи.

– Перечишь мне?! – окинул презрительным взглядом свою жену Белый Король.

– Ни в коем случае, просто даю совет. Я знаю ту, с кем мне велено сражаться. Она не поведется на крестьян, слишком осторожна.

– Тогда пусть приманкой станут Паладины. Уверен, она не упустит шанса избавиться от них.

– И оставить ваше высочество без защиты? На это я не могу пойти.

– Оставь свои советы кому-нибудь другому! Меня защитят слоны, против этих животных никто не устоит. Как только Черная Королева будет повержена, боевой дух противника падет, а следом за ним и голова их Короля.

– Но что если я погибну, а вслед за мною сгинут паладины? Вы останетесь беззащитным перед натиском врага.

– И это говорит моя жена?! Какая ты бездарность! Послал мне Бог такую слабую и никчемную Королеву! В таком случае, будем использовать тактику защиты. Выстроим войска так, чтобы один отряд был под защитою другого. Пусть их копья разбиваются о наши щиты, как волны разбиваются о скалы.

– В защите тоже есть свои огрехи. Останемся на месте, и инициатива окажется у нашего врага. Позвольте мне, ударить первой.

– Смеешься надо мной?! Ты только что сказала, что слаба и не в силах справиться с Темной Королевой, а теперь так нагло заявляешь, что принесешь мне голову заклятого врага!

– Да, принесу. Если мы ударим первыми, я смогу пробиться к палатке Короля. Один взмах меча принесёт вам славную победу и сделает его подданных и Королеву вашими рабами.

– К чему мне жена другого Короля? Разве что если она красивее тебя, – посмеялся Белый Король. – Ещё одна девица для утехи. Хорошо, действуй, если ты уверена в победе. Но помни, подведешь меня и…

– Я умру, но вас не подведу, – заявила Королева, скрывая желание пронзить сердце мужа.

Сейчас Эльвира была готова терпеть любые оскорбления и насмешки, всё ради того, чтобы избежать приказа убить свою сестру. Девушка покорно поклонилась, коснулась губами перстня мужа и поспешила покинуть королевский шатер. Снаружи её ожидали генералы. В отличие от напыщенного без всякой на то причины Короля, благородные мужи души не чаяли в своей Королеве. Для них она богиня, надежда на спасение и процветание страны.

– Благодаря легким доспехам крестьян, их преимущество в скорости, – излагала тактику боя Эльвира. – Если они выступят сейчас, то смогут занять холмы на середине поля раньше наших врагов. Таким образом, мы будет контролировать всё поле, и наша конница и слоны получат преимущество над теми, кто будет тратить силы на подъём. Следующим шагом будет уничтожение осадных башен. Они атакуют редко, но их разрушительная мощь и дальность очень велика. Что касается Черной Королевы, в бой с ней не вступать, но по возможности удерживаете как можно дальше от меня. Если всё пойдет по плану, я обезглавлю Черного Короля раньше, чем вы успеете погибнуть.

Войска построились и готовы к бою, но на лицах солдат смятение. Они осознают, что, ступив на этот путь, скорее всего, уже не вернуться домой. Слабый дух солдат, это короткий путь к поражению, но у Эльвиры нет ни времени, ни желания произносить воодушевляющую речь. Свет от ног Белой Королевы корнями разошелся по земле, коснулся каждого солдата, проник в сердца и искоренил все тревоги. Насильно заставил отбросить страх и сомнение, обратив живых людей в бесчувственные марионетки.

Несмотря на то, что Белые выступили первыми, план по захвату холмов провалился. Черный Король оказался предусмотрительнее, он отправил быструю конницу на передовую, в то время как осадные башни занимали позицию на холме. Оттуда боевым магам открывался хороший обзор на всё поле битвы, даже шатер Белого Короля мог попасть под удар. Темная конница столкнулась с отрядами белых крестьян. Резвые кони стрелами прошли через пехоту. Земля вмиг укрылась красным ковром, воздух наполнился ржанием лошадей, звоном металла и людскими криками. Сотни людей были сбиты с ног и искалечены тяжелыми копытами. Опытные наездники секли и рубили неумелых бойцов. Крестьяне отбивались как могли. Кололись копьями, кидались камнями, окружали и толпой валили наездника на землю. Безжалостная мясорубка хватала и пожирала каждого, до кого могла дотянуться.

Весь рассказ выложить не могу, так как он участвует в конкурсе "Нежная Сталь"

с полной версией можно ознакомится тут https://author.today/work/54585

из того, что я лично прочитал на данном конкурсе, понравились следующие рассказы

"Девушка моих грез" "Чудо Божье" "Синергент"

каждая из этих работ по своему необычна и заслуживает вашего внимания

Авторские истории

39K поста28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.