Разговоры по телефону.

Здравствуй. Я бы хотела поделиться с тобой своей проблемой, и, быть может, прочитать твоё мнение. У всех нас когда-либо были или есть интернет-друзья. Чем дольше вы с ними общаетесь, тем выше растёт ваш уровень доверия, близости и тд. Так и вот, недавно я осознала то, что я боюсь разговаривать с ними. Например, когда они хотят поговорить, я постоянно избегаю этих разговоров по телефону. Во мне будто сидит страх того, что нам просто не о чем будет поговорить, хотя когда мы переписываемся, разговор идёт как по маслу. Я очень сильно боюсь показаться неинтересной, скучной и глупой, именно поэтому они и думают о том, что я просто не хочу с ними разговаривать. Я понятия не имею что говорить и как себя вести. Для меня текст и голос - два параллельных мира. Надеюсь увидеть твоё мнение здесь.

Автор поста оценил этот комментарий
Это действительно так. Текст - это только текст, поэтому за текстом скрывается персонаж, которого ты себе представляешь. Твой собеседник обезличен и потому ты общаешься не с ним, а со своей фантазией. А разговор хотя бы по телефону передаёт некоторые черты личности. Ты на самом деле не хочешь говорить с человеком, а хочешь читать про персонажа из своих мечтаний. Просто потому, что персонажа ты хорошо себе представляешь, а собеседника нет.
Совет один. Перебори себя. Пообщайся в реале. Некоторые действительно тебе не понравятся, с ними можно продолжать переписываться. С другими найдёшь о чем и помолчать.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за уверенность)

показать ответы

Но я действительно назвал себя в честь китайских кроссовок с рынка!

раскрыть ветку (1)

Тогда ситуация предстоит гораздо хуже...

показать ответы

Всё нормально, к 15-ти годам это пройдёт...

раскрыть ветку (1)

А что, если мне уже 15?

Нет.

Ну то есть да, но тоже в интернетах)

раскрыть ветку (1)

Вот и у меня тоже самое, ну ладно, я надеюсь на то, что смогу раскрыть себя, а не играть в недо-человека

В серии Саус парка про интернет была такая история. У сестры кажется Кайла был роман по интернету, а когда они увиделись в живую говорить не смогли)

раскрыть ветку (1)

А в итоге что было? Они остались вместе?

показать ответы

Так ты матершинница? Не дам я тебе свой номер

раскрыть ветку (1)

Так ты назвал себя в честь китайских кроссовок с рынка? Ох, нет, лучше не кидай свой номер

Глупо звучит, неправда ли? Аналогично.

показать ответы

Ну, телефонные разговоры уже становятся пережитком прошлого. Всегда можно избежать их посредством переписки и личных встреч

раскрыть ветку (1)

Да уж если бы личных встреч, хаха

Каждый из нас хотел бы, но ни один не уверен в этом. Прошлый пост я как раз таки писала на эту тему

1
Сначала будете молчать какое-то время, потом сидеть и тихо хихикать, а через какое-то время и пойдет разговор)
раскрыть ветку (1)

Я так не хочу казаться глупой, но в тоже время хочу оставаться собой. Я не говоря, что на самом деле я глупая, но, тип, умная агада. Просто за всем этим я скрываю прочно своё настоящее 'я', боюсь, что человек узнает о нём, пообщавшись со мной по телефону.

показать ответы

Звони, расскажу свое мнение

раскрыть ветку (1)

Ля, ваще без б, кидай номер

показать ответы
Первое время будет страшно, от этого никуда не деться. А потом привыкнешь и будете нормально общаться) Если прям совсем страшночтокапец, то можно голосовыми сообщениями поперекидываться какое-то время
Я в свое время чуть от стресса не откинулась, когда подруга по переписке впервые за три года ко мне приехала и мы увиделись вживую) А в первых разговорах в Скайпе мы вообще молчали
раскрыть ветку (1)

Оаоаоа, я не представляю что делать буду када придёт время общения по Скайпу, я просто умру наверн

показать ответы
1
Оу, ну ты просто возьми да попробуй. И пойми, что в этом нет ничего страшного. Ты же другу/приятелю звонишь, а не в приемную поликлиники) никто тебя не сожрет
раскрыть ветку (1)

Я это прекрасно понимаю, всего лишь не хочу ощутить на себе, так скажем, 'минуту молчания'. Короче, если в жизни со мной заговорить, то окей, я клёвая и тд, но разговаривать по телефону я просто не умеююю

показать ответы
1

черт, кажись, каникулы начались

раскрыть ветку (1)

Да, пхпх