Razer Barracuda X - топовые беспроводные наушники?
В настоящее время мы стараемся избавиться на своем рабочем столе от проводов. Уже много лет существуют беспроводные клавиатуры, мышки и наушники. В данной статье пойдет речь о беспроводных наушниках Razer Barracuda X (2021). Мы поговорим о моём первом впечатлении от этих наушников, стоит ли платить за отсутствие провода и насколько качественными они являются. Вы можете посмотреть мой видеообзор, но если такой возможности нет - специально для вас краткое содержание видео будет в виде поста.
Надеюсь помогу в вашем выборе! Приятного просмотра и прочтения! Лайкайте, подписывайтесь! Всем рад и каждому стараюсь отвечать!
Стоят ли они этих денег? Соответствует ли цена качеству среди радиогарнитур?
Безусловно да, я заплатил за эти наушники всего 5.000 рублей. За такую цену почти невозможно найти хорошую радиогарнитуру. С таким огромным колличеством плюсов, я уверен что почти нереально.
Первое впечатление и тактильные ощущения
Пластик более чем неплохой, я бы сказал выше среднего. Он не слишком дешевый, но и не ощущается сильно премиальным. На первый взгляд можно даже посчитать наушники хлипкими, но это не так, они довольно прочные и покрутив в руках - становится это понятно. Вставки изз матового и глянцевого пластика. Идеально белый цвет, я даже не ожидал что он будет настолько белый. Любителям белого - это точно ваш вариант.
Кабеля здесь очень качественно выполнены. Начиная от оплетки - она резиновая, ребристая и необычная. Юсб с зеленым цветом, а также резиновые держатели для проводов, которые тоже очень приятно получить в комплекте.
Кнопки управления расположены на левом ухе - что удобно, все они тактильно различаются, не смотря можно понять какая кнопка за что отвечает. Регулировка звука механическая - что является плюсом, это удобно, надежно и качественно.
Качество звука
В прикрепленном ниже видеообзоре вы можете посмотреть эмоции от распаковки, небольшой тест звука и мои первые впечатления от их звучания. Забегу вперед - звук хороший, приятный, басов не сильно много, но в целом звук плотный и нет ощущения что каких то частот не хватает. В приведенном видеообзоре я постарался показать и рассказать то, чего мне самому не хватало, когда смотрел обзоры на данную гарнитуру.
Объёмный звук 7.1
У Razer есть свой софт, чтобы включить 7.1 звук. Не знаю насколько удобно, но чтобы его включить, нужно было зарегистрироваться на их сайте, зарегистрировать продукт, и только тогда дают код активации, который уже можно ввести в приложение.
Некоторый софт для продвинутой настройки продают за деньги, но со скидкой, т.к. вы купили наушники - это обойдется примерно в 15-20 долларов. Немного неприятно, когда итак уже заплатил, потом доплачивать лично производителю за софт, который итак должен идти в комплекте. Но увы, в такое время живем. Покупать его я не планирую, звука достаточно стандартного со включенным 7.1.
Более того, в Windows можно включить стандартный объемный звук, и на мой вкус - он даже лучше того, который идёт через фирменный софт Razer.
Микрофон
Микрофон съемный, и звук, прямо скажем - не очень. Есть гарнитуры с гораздо лучшим звуком, но с другой стороны это же радиогарнитура. Я микрофоном пользоваться не планировал, у меня есть отдельный конденсаторный. Но в критичных случаях - всегда можно вставить и пользоваться.
Цвет: белый или черный?
Какие выбрать: белые или черные? Я долго мучился над этим вопросом. В итоге остановил свой выбор именно на белом варианте. Потому что понял, что хочу его. Вам же советую подумать пару минут, отбросить все предрассудки о том, что "черный" - мужской, а "белый" - женский. Ответьте себе в душе, что вы хотите - и возьмите.
Интересное решение
Кстати, очень отличное решение, что у наушников есть возможность вставить 3.5 кабель, который идет в комплекте и продолжать пользоваться, когда они даже полностью разрядились. Я уверен, это спасет во многих критичных игровых ситуациях.
Модели 2021 и 2022 года: в чем разница?
Хочу сразу заметить и обратить ваше внимание. Проверяйте артикул на официальном сайте. Есть модель 2021 года и 2022 года. Разница небольшая, но она есть.
2021 год - радиогарнитура. 2022 года - блютуз и радио. Версия 2022 года на блютуз держит около 50 часов, а 2021 года радиогарнитура около 20. Думайте тут сами, поскольку некоторым важно именно радиоподключение, оно якобы и надежнее и отклик быстрее.
Кому стоит покупать такие наушники?
Безусловно тем, кто раньше сидел на проводных недорогих наушниках. Получите ли вы вау-эффект? Да, но не по звуку. Звук примерно одинаковый с моими старыми проводными Sven. Но вот отсутствие провода и космический белый цвет - очень приятно.
Вывод:
Если у вас не хватает денег на данную гарнитуру - возьмите популярные модели наушников Sven AP-U980MV, довольно качественный звук за свои деньги, которые закроют ваши потребности в играх надолго. Лично мне они прослужили верой и правдой 3 года, и еще готовы служить. Единственное что амбушюры трескаются, но заказать новые не проблема.
Если вы давно хотели попробовать беспроводные радионаушники - отличный выбор, и по истечение месяца пользования я могу сказать, что они действительно стоят потраченных денег.