Разделение "по интересам"

На днях зашла с подругой в типичный сетевой магазин "у дома". Разглядывая "детские" витрины у кассы, стоя в очереди, я заметила книжку "1000 головоломок". "О, класс!" - подумала я. Дай посмотрю, что там предлагают детям. Беру книжицу в руки и вижу, что я ошиблась в названии. Оно звучит как "1000 головоломок для мальчиков"

Разделение "по интересам" Мальчики и девочки, Головоломка, Разделение, Детская литература, Длиннопост

Хмм, а что же принципиально "мальчишеского" в этих головоломках? Даже прикупила книжицу, чтобы дома рассмотреть, но так ничего и не нашла.

Разделение "по интересам" Мальчики и девочки, Головоломка, Разделение, Детская литература, Длиннопост

Как позже узнала из инета, есть и головоломки для девочек. Вот только я не знала, что они вообще делятся по гендерному признаку. А на той витрине "девчоночьего" варианта не продавалось. И, значит, головоломки прошли бы мимо половины детей, поскольку как мальчики не любят "девчачьи" вещи, так и девочки не возьмут вещь, где русским по белому написано "для мальчиков".

Пусть вам покажется это мелочью, но из таких мелочей и состоит прививание социальных ролей и навязывание интересов.

Зачем делить там, где делить не нужно? Интересно, а что думаете вы, пикабушники?