30

Раздел имущества при разводе. Доверяй, но проверяй

Добрый день , дорогие мои юристы. Прошу подсказать, как поступить.
Так уж сложилось, что решил развестись с женой. Не буду вдаваться в подробности почему, но расскажу про то, в какую ситуацию я попал.

Акт первый. Начало. 2017 год.
Жили мы с моей будущей женой (далее БЖ) в прекрасных отношениях и мои родители решили купить мне квартиру в ипотеку, оформив на себя. Мы заезжаем в квартиру, я полностью оплачиваю все платежи по ипотеке. Спустя год, БЖ получает гражданство и мы решили переоформить квартиру на неё, что бы она получила выплату от государства (как новый гражданин РФ). Составили ДКП на квартиру, указав что она заплатила моим родителям 1.18млн и 1.52млн в ипотеку (по факту никаких выплат моим родителям не было, я уже понимаю, что облажался). Через 2 месяца мы поженились. За 2 года выплатили ипотеку досрочными платежами.

Акт второй. Переезд. 2019 год.
Мы продаем квартиру и переезжаем в другой город. Покупаем за 3.7млн (1.4 в ипотеку) совместную собственность. Ипотека на меня. Живем, платим без досрочек. Ремонт не делаем.

Акт третий. Развод. 2024 год.
Я предложил развестись и поделить квартиру 50/50, стоимость квартиры 7млн. Жена в отказ, отправляет к своему юристу. Юрист предложил мне 2млн компенсации и остаток ипотеки я закрываю самостоятельно (остаток 1млн). В сухом остатке 1млн рублей.

Внимание вопрос. Всё действительно так плохо?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.