2278

Разблокировано воспоминание4

Было мне лет 20, еду по городу, никого не трогаю.. Стоит у перехода бабулька. Ну стоит и стоит, только через метров 50 останавливают меня ГАИшники и человеческим голосом мне молвят: мол, бабульку ты пацан не пропустил, будем оформлять штраф.. Пока я пытаюсь возразить и объяснить что мол бабуля та и ныне там и никуда не переходит, мимо пролетает волга и игнорируя жест ГАИшника улетает в закат. Тот не долго думая бежит в патрульку и со светомузыкой отправляется в погоню.. со всеми моими документами в руках..
Что делать? Завожу тачку и аки Вин Дизель в лучшие годы вливаюсь в этот странный экшен. Водитель волги, судя по тому что ехал под 120 по городу, игнорируя светофоры, был настроен весьма серьёзно и сдаваться властям "без боя" не намеревался. Проехали мы так километров 5 - чел на волге, за ним гайцы со светомузыкой и за ними я без документов.. В один момент наша процессия приблизилась к мостику, где водитель волги явно просчитался, не учтя инерционные свойства его довольно тяжёлой машины, помноженные на скорость порядка 120км/ч и трамплин в виде того самого мостика. В общем получилось как в том фильме - "я не верю в чудеса, но летит машина в небеса", только потом падает и врезается в дерево с такой силой, что это дерево вырывает с корнем, заваливается и машина остаётся на нём. Водитель волги оказался пьян, его скрутили и усадили в патрульку, в этот момент я решил прекратить своё участие в этой вакханалии и подошёл к сотруднику с просьбой вернуть доки. Он был сильно обескуражен тем фактом что я следовал за ними всё это время, ведь он то знал, что там было перекрёстков 5 проехано на красный. Он задумчиво смотрел на меня, я озадаченно на него. После этой странной немой сцены он выдавил "Ладно, давай 500 рублей и езжай, не будем штрафовать тебя, так и быть", от чего уже я впал в ступор. Я только было начал раздаваться про бабульку и отсутствие у меня денег, как он, поняв что с меня нечего взять, протянул мне документы и цыкнув выдавил "ладно, езжай", даже не скрывая своего презрения, будто я его чем-то обидел или сильно разочаровал..
Дело было где-то году в 2005.

з.ы. Пока писал эту историю разблокировалось ещё одно воспоминание: остановил меня гаишник, выхожу, отдаю доки, а он их роняет.. Приглядываюсь, а он еле на ногах стоит - бухой в зюзю. Тут подбегает его коллега и спрашивает что случилось. Я говорю у вас коллега бух. Он берёт его под руку и молча уводит, я забираю доки, сажусь в машину и уезжаю, знатно оху.. удивившись..