36

Разбил мою припаркованную машину и уехал. Ни прав, ни страховки

Воскресный вечер. Я уже выключал свет, собираясь спать, когда на телефоне вспыхнуло оповещение о сработавшей сигнализации. "Наверное, опять ложное", – подумал я и направился на кухню перекусить.

В коридоре столкнулся с женой. Она была бледная. "Там... машину твою... кто-то задел. Бац – и сразу уехал, очень быстро", – сказала она сдавленно.

Сонливость мгновенно испарилась. Я вышел во двор. Под светом фонаря мой припаркованный автомобиль предстал в печальном виде. Осмотр только подтверждал худшие ожидания.

Удар пришелся точно в левую фару. Список потерь был внушительным: фара – вдребезги, капот – смятый, повреждены крыло, бампер, юбка, расширитель арки, решетка радиатора, левый ПТФ. Картина маслом, только безрадостная.

Действуя на автомате: сфотографировал все повреждения, позвонил в ГАИ.

Тут появились свидетели. Две девушки, перебивая друг друга, рассказали: "Машина носилась туда-сюда на бешеной скорости! Потом дала задним ходом – и прямо в вашу! А внутри... пацанов куча, явно школьники!" Ни номера, ни марки они не запомнили.

Следующий шаг – домовой чат. Откликов было мало: "Уехал в сторону парка" и "кузов типа... кашкая". Информации явно недостаточно.

Пока сидел дома, полез в Автодок. Официальные цены отрезвили: фара – 250т.р., капот – 300т.р. Сумма росла пугающе. Переключился на Авито. Там было существенно дешевле: фара – 60т.р., капот – 120т.р., крыло – 50т.р. Стало чуть легче, но осадок остался. План на завтра: заявление о причинении ущерба в крупном размере и поиск по дворовым камерам. Перспективы – туманные.

Час ночи. Я уже почти смирился с завтрашними хлопотами, как вдруг – сообщение в мессенджере.

Разбил мою припаркованную машину и уехал. Ни прав, ни страховки Авария, Оставление места ДТП, ДТП, Длиннопост

Виновнику – 17 лет. Учится с отличием в спортивной школе. Прав нет – только учится. А его мать в Египте на две недели. И вписана в страховку – только она.

Ну и что теперь делать с ним?

Плохой Шофёр

17.6K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199