зоозащитники потом с говном съедаят...
тут мышей когда покупаешь, примерно в 70% случаях натыкаюсь на такие комментарии:
- фу, гадость какая!
- мне на корм змею
- вы что! вам не жалко мышку?!
от случая к случаю. мороженные удобнее, но не всегда есть в продаже.
сейчас договорился с местными юннатами - поставляют мне тушки невинно убиенных мышей )
нет, мороженных тоже едят за обе щеки (голод - не тетка).
там сначала в холодной воде минут 30 их оттаиваешь, потом суешь в горячую и машешь им перед носом - они в них вгрызаются и даже понять не успевают, что им труп подкинули... думают, что сами забороли )
А опушат уже да? Есть специальные кормовые мыши - заморозка в блистерах. Живчиков в обычном зоомаге брать стремно - мало ли чем болели/чем обрабатывали.
змеи хладнокровные, им плевать чем там эти кожаные ублюдки болели, к ним никакая зараза теплокровных не липнет)
а политика магазина была такова, если не купили голышей, то ростят для дальнейшей продажи, уже не как корм, а как питомцев. Хотя бывало и взрослых покупали на корм.
У нас в городе один чел есть, который этим занимается, беру только у него, проверенный. Раньше у меня сахарные поссумы были, тоже у него живой корм брал, все живы, здоровы.
Так то в добрые руки кого только не отдают)) Мышей, хомяков, морских свинок, шиншилл и прочих грызунов. в плане экономичности домашних питомцев - экономичней змей только кактус)