3

Равноправие полов?

Вот читаю посты про общественный транспорт и извечный вопрос «уступать или не уступать места девушкам». У меня на этот счет такая точка зрения: ни о каком равноправии полов не может быть речи. Это путь в никуда. Есть старая как мир модель – мужчина охотник, добытчик и воин, а девушка хранительница домашнего очага, мать и муза. Понимание ролей и взаимное уважение мужчин и женщин должны стоять в основе взаимоотношений. Так и никак иначе.
Что мы имеем сейчас? Мужчинки, не способные принять решение и нести за него ответственность. Бабищи, орущие про равенство, а то и про превосходство женского пола. Это плоды дурного воспитания и неуважения друг к другу.
Посему мужчина ДОЛЖЕН уступать место девушке в транспорте. А девушки, например, не должны влезать в мужскую драку. Есть много этих самых «должен/не должен», но если в основе вопроса стоит понимание, что девушка принцесса, а мужчина рыцарь, то все встает на свои места.
Возможно, это утопия, но я стараюсь жить по таким правилам, чего и Вам советую.
Автор поста оценил этот комментарий
ты идиот?
вот и понимай как хочешь, обращение к тебе или просто крик души. То же самое и с темой, ну не понятен смысл, который хочешь донести. Вот кстати сам же ответил на свой вопрос: "у каждого свои морально-этические нормы"
раскрыть ветку (1)
эээ... все верно, я задал вопрос в заголовке, далее дал ответ на него, исходя из своих собственных представлений. в чем проблема-то?
показать ответы
не понял смысла названия поста. Если равноправие полов, постоит девушка, не переломится, все равны, что особь мужского пола, что женского. Тут уже как говорится кто первый встал, того и тапки. И можно даже было не разводить демагогию.

А если ты автор, считаешь себя, эм, рыцарем, ну или в крайнем случае просто вежливым. То ко всем обращайся на Вы, вообще забудь что такое панибратство, к родителям так же на Вы обращайся, здоровайся со всеми на улице, даже с неизвестными(ну так положено из вежливости); всем людям, входящим в твой личный список "слабых", уступай места, открывай двери, дай пройти первым. Всегда извиняйся, даже если прав(не важно перед кем), а да вот например в общественном туалете, даже если очень надо кабинку сперва предложи, тому человеку, который чуть позже зашел. Ну вот примерно так и поживи таким принципом жизни хотя бы месяца три, а там и сам выведешь для себя правду жизни и как дальше жить.
раскрыть ветку (1)
в названии поста стоит знак вопроса, что какбе подразумевает сомнение.
утрировать ни к чему. у каждого свои морально-этические нормы с соображения. кому-то уступить место в порядке вещей, а кто-то усирается и слюной брызжет, но не уступит. ведьвсеравны!
такие дела.
показать ответы
Не от предложения. А от навязывания своих идей. Призыв не содержит слов должен, обязан.
раскрыть ветку (1)
т.е. если заменить "должен" на "на мой взгляд следовало бы" или "было бы неплохо", то суть поста изменится? и это уже не будет таким навязыванием? учту на будущее:)
Ваша ошибка в том что вы навязываете свои идеи остальным. Навязываете своими ДОЛЖЕН/ДОЛЖНА. Никто никому не должен.
раскрыть ветку (1)
Абсолютно согласен. ни к чему не призываю, лишь делюсь своими соображениями.
однако, сколько батхерта от предложения быть более вежливыми...
показать ответы
Раз каждый сам себе определяет, как ему поступать, то зачем указывать людям, как надо жить?

ААААА, моя логика улетела в далёкие ебеня!
раскрыть ветку (1)
а где указание? высказывание личной точки зрения не является призывом к действию. выдыхай.
показать ответы
Ты видимо на заводе не работал. И что за бред ты несёшь?
По твоей логике, мужики рождены только для того, чтобы услуживать женщинам.
раскрыть ветку (1)
не буду врать, на заводе не работал. но зато работал грузчиком в порту в ночные смены. а потом еще ехал на учебу. спал по 4-5 часов в день. тяжелый был период.
ты не понял сути. ты путаешь услужливость с галантным обращением и простой воспитанностью.
показать ответы
Воспитывают же потом так детей. Девочку как принцессу, которой все ДОЛЖНЫ, а потом вырастают эгоистичные, капризные дуры)) Где то был пост про то что воспитывая в стиле "девочек нельзя обижать", те пользуясь этим, обижаются на все подряд:D
раскрыть ветку (1)
я наверное не достаточно полно выразил мысль. ща попробую еще раз.
помочь женщине дотащить сумку до подъезда/машины - это нормально. как и право мужчины быть накормленным, обстиранным и жить в чистом и уютном доме.
эгоистичных дур растят как раз зараженные феминистическими идеями мамаши.
показать ответы
А девчонке на танцульки в клуб ехать. Расставьте приоритеты. Принцесса или трудяга.
раскрыть ветку (1)
не утрируйте. кто и куда едет на лице не написано. как и состояние здоровья и общее самочувствие.
У меня дедушка, царство небесное, дожил до 86 лет. Прошел войну, имел и боевые медали, и ветерана труда. 1 контузия и 2 ранения, причем одно из них в бедро. Последние 6 лет вообще с большим трудом ходил и вставал. Но он ВСЕГДА вставал и здоровался стоя, если в помещение входила женщина, даже в свои 86 лет! А ты мне о смене на заводе рассказываешь!
раскрыть ветку (1)
вот об этом я и говорю.
Вот и я вам привел жизненную ситуацию, когда мужчине нужнее это место в автобусе. А вы категорически ответили должен.
раскрыть ветку (1)
ну да, а что тут непонятного? смена на заводе - это ведь не предел возможностей. ну устал, да, но ведь не умер и на ногах держится.
показать ответы
Принцесса не остановит коня на скаку. А если мужик смену на заводе отпахал? Как уже тут высказывались. Он тоже ДОЛЖЕН?
раскрыть ветку (1)
В том и суть, что девушка не должна останавливать коня. Это задача мужчины. Конечно, есть жизненные ситуации, когда это делать придется, но их нужно рассматривать ни как должное.
показать ответы
Принцесса не остановит коня на скаку. А если мужик смену на заводе отпахал? Как уже тут высказывались. Он тоже ДОЛЖЕН?
раскрыть ветку (1)
да, все верно.
Вы выходя из автобуса подаете руку всем выходящим женщина и девушкам? Это же просто галантность))
раскрыть ветку (1)
границы галантности каждый определяет для себя сам. но уж коляску вытащить из автобуса или тележку бабке помочь спустить я обязуюсь:)
показать ответы