3

Равноправие полов?

Вот читаю посты про общественный транспорт и извечный вопрос «уступать или не уступать места девушкам». У меня на этот счет такая точка зрения: ни о каком равноправии полов не может быть речи. Это путь в никуда. Есть старая как мир модель – мужчина охотник, добытчик и воин, а девушка хранительница домашнего очага, мать и муза. Понимание ролей и взаимное уважение мужчин и женщин должны стоять в основе взаимоотношений. Так и никак иначе.
Что мы имеем сейчас? Мужчинки, не способные принять решение и нести за него ответственность. Бабищи, орущие про равенство, а то и про превосходство женского пола. Это плоды дурного воспитания и неуважения друг к другу.
Посему мужчина ДОЛЖЕН уступать место девушке в транспорте. А девушки, например, не должны влезать в мужскую драку. Есть много этих самых «должен/не должен», но если в основе вопроса стоит понимание, что девушка принцесса, а мужчина рыцарь, то все встает на свои места.
Возможно, это утопия, но я стараюсь жить по таким правилам, чего и Вам советую.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
не понял смысла названия поста. Если равноправие полов, постоит девушка, не переломится, все равны, что особь мужского пола, что женского. Тут уже как говорится кто первый встал, того и тапки. И можно даже было не разводить демагогию.

А если ты автор, считаешь себя, эм, рыцарем, ну или в крайнем случае просто вежливым. То ко всем обращайся на Вы, вообще забудь что такое панибратство, к родителям так же на Вы обращайся, здоровайся со всеми на улице, даже с неизвестными(ну так положено из вежливости); всем людям, входящим в твой личный список "слабых", уступай места, открывай двери, дай пройти первым. Всегда извиняйся, даже если прав(не важно перед кем), а да вот например в общественном туалете, даже если очень надо кабинку сперва предложи, тому человеку, который чуть позже зашел. Ну вот примерно так и поживи таким принципом жизни хотя бы месяца три, а там и сам выведешь для себя правду жизни и как дальше жить.
раскрыть ветку (4)
в названии поста стоит знак вопроса, что какбе подразумевает сомнение.
утрировать ни к чему. у каждого свои морально-этические нормы с соображения. кому-то уступить место в порядке вещей, а кто-то усирается и слюной брызжет, но не уступит. ведьвсеравны!
такие дела.
раскрыть ветку (3)
ты идиот?
вот и понимай как хочешь, обращение к тебе или просто крик души. То же самое и с темой, ну не понятен смысл, который хочешь донести. Вот кстати сам же ответил на свой вопрос: "у каждого свои морально-этические нормы"
раскрыть ветку (2)
эээ... все верно, я задал вопрос в заголовке, далее дал ответ на него, исходя из своих собственных представлений. в чем проблема-то?
раскрыть ветку (1)
эм, тогда зачем выставлять собственные рассуждения на всеобщее обозрение? Думаешь кто-то по головке погладит? Или плюсов срубить? Процитировал бы Питера Гриффина, но все и так уже поняли думаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку