"Рациональный" малый.
Сегодня у меня произошёл серьёзный разговор с племянником.
22 года отроду, заканчивает в этом году наш Сибирский федеральный - будущий защитник ваших финансов в банковских структурах. Гордость, а не племяшка.
Да вот неурядица случилась у него.
Влюбился парень. По уши.
Встретил девушку в своём универе, вот у них и закрутилось.
А я тут причём вообще?
Жена подходит сегодня, поехали к малому говорит, поговори с ним, случилось у него чего то, с любовью его. Собрали своих малых и двинули к родственникам собственно.
Приехали, всех в зал, а я с малым к нему в комнату.
Я - я, П - племянник.
.
Я - рассказывай, чего нос повесил?
П - меня девушка бросила.
.
А,забыл рассказать, "вместе" они пробыли пол года, жили на съёмной квартире, пацан работает, с доходом проблем нет.
.
.
Я - что случилось? поругались? Если хочешь поговорить, давай хоть делись что куда там.
П - жили не тужили, да что-то грустно подруге стало, начала на меня собак срывать с пустого меня.
Я - может эти дни? или ты нас пополнением решил поздравить? не бывает же просто так, с пустого места.
(контекст был шуточный).
П - нет, начала мне говорить что-то про отдых друг от друга, якобы устала от меня, вот я и ушёл молча обратно домой, даже вещи не забирал, ушёл в чём был, только документы прихватил.
Я - резко однако, позвони, поговори, скажи что вещи сейчас приедешь забирать, я с тобой поеду.
П - нет, не надо, пусть сама живёт, не хочу её видеть, и тебя тоже.
Я - улыбнулся, взял его телефон, попросил пароль (парниша быстроотходчивый, через минуту уже сам пароль ввёл).
П - что ты хочешь? если хочешь позвонить, она не возьмёт трубку, я уже неделю звоню, и на квартиру приезжал, она мне дверь не открывает,(ключи говорит там же оставил).
Я - ща я позвоню, от моего телефона, ок?
П - ну давай попробуем.
Набираю телефон, гудки, гудки, взяла мадама.
- аллоооо, кто говорит? а, за вещами хотите приехать? дядя говорите, да?
А вы в курсе что ваш племянник меня одну оставил в квартире, мне через две недели за квартиру платить, а он только половину мне на карту закинул, и то до своего ухода.
Не умеет нормально зарабатывать, пусть кого-то поскромнее себе ищет.
А вы вообще знаете что у него от меня долги теперь?
.
Тут уже я в её монолог включился.
.
Я - какие это долги? давайте сейчас подъеду, да поговорите нормально.
- нет, я его не хочу видеть, вещи пусть ищет на помойке, жмот.
Я - что он вам должен, и что собственно случилось?
- у меня был день рождения, я хотела айфон себе, суммы у меня подходящей не было, но я уговорила его взять рассрочку, и он её будет тихонько гасить, и я буду думать что это его подарок мне!
.
(Совпадение, не более, у меня какая-то херь последнее время с этими айфонами, никакой связи с вчерашней ситуацией нет.).
Я - так если он айфон в рассрочку взял, он и должен получается банку, вы то тут причём?
- она на меня оформлена!!!!!
.
Я - я вам через 10 минут перезвоню, буквально, сейчас, только номер мой запишите, чтоб знать кто звонит.
.
Смотрю на малого.
Я - и что это сейчас было?
П - да что-что, она хотела подарок, сама же ко мне с этим предложением обратилась с рассрочкой, я согласился, ну она и взяла на себя. А то что сейчас происходит, это её якобы страхи что я её не закрою.
Я - а ты знаешь толк в подарках))))
.
По итогу его новая пассия оказалась традиционной девочкой с розовыми очками в поиске принца с бумажными карманами.
Малого успокоил, собрался и повёз его одеваться в планету.
.
Легко отделался пацан, я вам скажу.
.
И да, я ей не перезвонил, ибо ну её нахуй.