Расстворимый и декафеинезированный кофе.

Все о кофе. Часть 2я
Расстворимый и декафеинезированный кофе. Все о кофе. Часть 2я
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да, конечно в вакууме горячим воздухом я борщанул =)) У меня 4 утра уже туплю.
просто "при высоких температурах", но по прежнему в вакууме!)
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
что такое температура в вакууме? Имеете в виду инфракрасное излучение, которое нагревает кофе?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно на греющих пластинах.
Автор поста оценил этот комментарий
ты всё правильно написал. Вакуум так же может иметь повышенное давление, как в данном случае.
Автор поста оценил этот комментарий
В вакуме температура не передаётся.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
да что ж такое, и тут автору облом))
Автор поста оценил этот комментарий
Почему? Берем кусок железяки, нагреваем ее до 1000 градусов, прислоняем ее к холодной, в вакууме. Холодная начинает нагреваться. Передается температура.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это теплопередача от контакта двух пластин. Имелось в виду, что нет теплообмена через воздух.
Но есть инфракрасное излучение...

Однако, тут вакуум воздушный (т.е. с повышенным давлением), так что тут всё есть.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за пояснения.
Автор поста оценил этот комментарий
Но автор ошибся немного. Сублимируют только под низком давлении, а не под низким давлением и высокой температуры.

https://www.youtube.com/watch?v=9MU-Nr-Lngk
Автор поста оценил этот комментарий
В безвоздушном - нет, а тут 15 очков. Что ж вы все такие однобокие...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку