Рассказы о прошлом.

Начало:https://pikabu.ru/story/razgovor_v_pustoshi_6617723

Вторая часть:https://pikabu.ru/story/pobeg_6626614

Где-то через час езды Косарь и Артур решили сделать привал и передохнуть. Но перед самым сном оставленная в машине надзирательница начала что-то мычать, и Косарю пришлось развязать ей рот. Слова, которые он от неё услышал, оказались не самыми приятными.

—Паскуды! Твари! Похитители! Вот вы кто! Я вообще-то высокопоставленное лицо!—услышал он от неё.

—Эй, эй, успокойся. Лучше скажи нам, как к вам попал Артур. — сменил Косарь тему для разговора. —Вы небось его тоже где-то похитили, не так ли?—

—Нет, никто его ниоткуда не похищал. —ответила надзирательница, вылезая из машины и садясь на землю. —Гамма просто совершал обход и увидел странного человека. К тому же он крепко спал. Ну, Гамма его и притащил в лагерь.—

—Гамма? Какой Гамма?—

—Тот, кто меня схватил,— вмешался в разговор Артур, сидевший на камне неподалеку. —Когда я был в плену, я узнал, что в этой банде для всех её членов используют греческие буквы. Почему—я не знаю. Может быть, у главаря фетиш на них?

—Мы о его фетишах не говорим. Кстати, если что— моё имя— Альфа.— продолжила надзирательница разговор. —Так вот, Гамма его тащил и слышал, как он бормотал что-то о каких-то "божьих кольцах", "графе", и "белом человеке" сквозь сон. Но босс знал что-то про "божьи кольца", и когда Артур проснулся, допросил его.—

—Погоди, дальше я сам продолжу, —прервал рассказ Артур. — Я проснулся, и сперва не понял, где я нахожусь. Потом увидел какого-то карлика. Как оказалось, он и есть главарь. Он где-то полчаса допрашивал меня, но не так долго, как Граф. —

—Что за Граф? —удивленно спросил Косарь. —Наверное, просто какой-нибудь мелкий бандюга, который только что создал себе "пафосное", на его взгляд, прозвище.—

—На твоём месте я бы так не говорила.— произнесла Альфа. —Если верить рассказам спасшихся, Граф владеет огромной армией, построил себе замок на скалистом острове, извергает огонь прямо из рук и держит у себя в услужении безликого белого человека!—

—Вообще-то замок стоит на развалинах старого города. —опять встрял Артур. —мне довелось побывать там и уйти живым. Граф, а точнее парочка его солдафонов, довольно долго допрашивали меня, потому что я знал, где эти чёртовы кольца находятся. Довелось до апокалипсиса как-то забрести туда, но я не знал, что после апокалипсиса они обретут такую силу. Кстати, я заметил, что мы все выглядим довольно по-разному. У Косаря почему-то белая кожа и нет радужки. А ещё он абсолютно лыс. Такое чувство, будто он из другого мира. Да и Альфа тоже отличается от меня...—

—Может быть, ты вернёшься к рассказу о Графе? —буркнула Альфа. —Мне непонятно, как дохляк вроде тебя сумел сбежать. А ведь тебя наверняка пытали!—

—Может быть, я и не смог бы сбежать, если бы не кто-то из свиты Графа. Дело в том, что Граф наблюдал за процессом через специальное окошко, а рядом с ним стоял какой-то белый человек. И через какое-то время он что-то нашептал Графу, и тот приказал меня отпустить. А без этого белого человека я, возможно бы и не выбрался.—

— Может быть, мы расскажем, что мы делали до апокалипсиса? —заинтересованно воскликнул Косарь. —А то я имена ваши знаю, а кем вы были— не в курсе.—

—Почему бы и нет? Давай, начни пожалуй с себя!— заинтересовалась Альфа.

— Итак, я довольно обычный человек. Работа у меня была тоже довольно обычная: я косил траву в парках вместе со своим напарником. Этот самый напарник был довольно странным. Сами посудите, он приходил напомнить о начале работы ко мне домой, мы почему-то косили всегда ночью и всегда в дождь, и не использовали газонокосилки! Вместо них мы пользовались косами, как у меня за спиной сейчас. Но жизнь была проста и мы оба были счастливы...

Пока однажды на меня не свалилась моя полочка. Не знаю, сколько я пролежал без сознания, но когда очнулся—увидел лишь эту пустошь.

Мне повезло, что рядом находился абсолютно безхозный багги со всем, что нужно, внутри. Как он тут оказался, я не понял. Но я понял, что мне стоит поехать куда-нибудь, где я буду чувствовать себя, как дома.

Я остановился в ближайшем городке и прожил там несколько недель. Но когда я ехал в другой город, мне очень не вовремя захотелось отлить. А когда я облегчился— увидел, что багги уже далеко уехал, а за рулём сидит какой-то черт и глумливо смеётся. А ведь я оставил все свои запасы там!

Я пошёл пешком и на исходе третьего дня увидел колодец, а рядом с ним— два силуэта... Остальное вы знаете.— закончил Косарь. И тут же присел, о чем-то задумавшись.

—Я—простая офисная работница, —начала Альфа свою историю. — и больше нечего сказать о моём прошлом. Но однажды мне приснился сон, в котором какого-то человека в сером балахоне убивал очкастый толстяк в розовых шортах. А когда я проснулась—то увидела, что почему-то лежу на сухой земле. Я тогда не поняла, где я оказалась, и думала, что это все ещё сон. Я решила прилечь, но...

Проснулась в лагере у тех бандитов, от которых вы сбежали. Они как раз набирали людей в банду и босс предложил мне "вакансию" . Я думала что это всё ещё сон, и попросила того, кто стоял рядом со мной (бандита по имени Кси) ущипнуть меня. Ущипнул он довольно больно, но я поняла, что это реальность! И, чтобы сохранить себе жизнь, приняла приглашение и стала частью банды... ДО СЕГОДНЯШНЕЙ НОЧИ, КОГДА ВЫ, ДВОЕ УРОДОВ, СБЕЖАЛИ И ОБРЕКЛИ МЕНЯ НА ГИБЕЛЬ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!!!!

—Альфа, не злись ты так. —устало промолвил Артур. Я и до апокалипсиса испытал довольно много горя, по сравнению с которым твоя история не так уж и плоха.—

—ОКЕЙ, РАССКАЗЫВАЙ. —

—Итак... Начнем, пожалуй с того, что меня бросила жена. Горя достаточно?—

—НЕМНОГО. —

—Я оказался почти бездомным. Хотя почему "почти"—я оказался бездомным! Достаточно или продолжать?!—

—ПРОДОЛЖАЙ. —

—Какая-то пожилая женщина перепутала меня с девушкой! —

—Ну с твоей-то прической это легче лёгкого. — слегка огрызнулась Альфа.

—Но к тому же она нашла для меня отличную съёмную квартирку с хорошими соседями... ой, то есть соседками. Мы довольно быстро нашли общий язык и подружились. Только подружились.

—Но ты ведь говорил про горе, а здесь тебе так повезло... — недоумевал Косарь.

—Погодите, я ещё не закончил. Мы прожили вместе несколько ЛЕТ и привязались друг к другу...

А потом я ехал на работу и меня угораздило уснуть в абсолютно пустой электричке! Просыпаюсь — и вижу, что электричка стоит, из окон видна лишь пустошь, а рядом с моим сиденьем накорябано, что здесь был какой-то Сниппи! Что это за Сниппи такой?!

Я не знал, где я оказался, и решил блуждать по пустоши, с целью убедиться, что мои подруги живы и в порядке. Единственное, что напоминает мне о них— фото, которое я всюду ношу с собой...

Ну, как вам, достаточно горя?—

— Знаешь, Артур, я надеюсь, что однажды ты воссоединишься с ними. Но пока что нам втроём стоит найти и уничтожить "божьи кольца", дабы не допустить повторного апокалипсиса. — изрёк Косарь. —Но усталыми из уничтожить не получиться, поэтому давайте побыстрее ляжем спать!—