3221

Расскажу и я про школьную несправедливость

Когда в школе у нас появился предмет "физика", весь класс взвыл. Двойки и тройки посыпались как из рога изобилия.

На наши жалобы классному руководителю мы неизменно получали "не сочиняйте, она заслуженный педагог, лучше учите".

Те ученики, чьи мамы "подлизнули" и прогнулись, стали ходить на платный факультатив после уроков, и пятерки тут же стали красоваться у них в дневниках. Я же, имевшая пять по всем предметам и не имевшая денег, гордо и со свистом шла к тройке. Восьмой класс я ещё с трудом на 4 вытянула, а вот в девятом начался лютый ад - физичка просто завалила меня двойками.

На все мои "учитель предвзято ко мне относится" от классухи слышала "как ты смеешь наговаривать на учителя?"

И тут я сделала ход конем, даже не знаю как это в голову пришло.

Накануне нас оповестили, что самое время определиться с устными экзаменами, которые мы планируем сдавать в конце года, и заодно предупредить соответствующих учителей.

Подхожу я к нашей физичке и уверенным и даже радостным голосом говорю:

- Надежда Александровна, я буду сдавать физику!

Она смотрит на меня ошарашенно:

- Нет, не будешь.

- Буду-буду, - лыблюсь я аки гопник на неместного.

- У тебя одни двойки, я тебя не возьму.

- Значит я буду сдавать физику МарьИванне вместе с Б классом.

В том, что физику я сдам на пять, я не сомневалась, и физичка по ходу тоже. А это значило для нее спалиться в заваливании потенциальной медалистки, а там уже недалеко и до раскрытия ее охрененной темы по принуждению учеников к платным занятиям.

С того момента двойки прекратились. Надежда Александровна стала "готовить" меня к экзамену, давая прорешивать разные задачки, оставляя на факультатив вместе с платниками. Экзамен я сдала на пять, но итоговую она мне все-равно поставила четыре.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
Простите, но до этого у вас во всей школе не было предмета физика? Т. Е. Предыдущие классы пролетали без неё?))
раскрыть ветку (1)
16

Нет, у всех все было так же. И после моего финта ещё лет пять. А потом она ушла на пенсию.

Как, говорится, нет ничего невозможного, если ты охренел до крайней степени. Очень много всякой дичи творится с попустительства окружающих ("уважаемых педагогов" в том числе)

показать ответы
0
ну не , что бы это сиська была, скорее шишка какая-то между сисек здоровая. ...хотя возможно на ней и был сосок, смелости проверить не хватило))
раскрыть ветку (1)
2

КАК вы ЭТО узнали?

показать ответы
0

А что, серебряные медали отменили?

раскрыть ветку (1)
0

Я вот щас специально залезла почитать требования к серебряным медалистам и выяснила, что мне-таки полагалась эта сраная медаль. Как вы понимаете, мне её не дали. У нас вообще в выпуске были только золотые медали почему-то. Можно было бы вернуться и доебаться... Но уже как-то пох. Уже два красных диплома валяется, валялась бы и медаль

1
Блин,у нас тоже была странная физичка.Было ей еще тогда лет 70.Так вот,она могла взять металлическмй шар сантиметров 7 в диаметре,привязать его к веревочке и начать раскручивать посреди класса.Еще могла маленький резиновый мячик бросить в коридор прямо из-за учительского стола ,и ждать,когда тот отобьется от стены и вернется.Разочек этим мячиком прилетело директору в голову🙈🤷♀️
раскрыть ветку (1)
0

Если б я могла своему директору ебнуть мячиком по голове, я была бы тааак счастлива

0

@BabaEjik

Привет! Не хочешь перенести пост в сообщество Школьный уголок?

Из горячего он не пропадёт, а в сообществе больше людей его заметят :)

раскрыть ветку (1)
0

Ды я не против, тока как это сделать?

показать ответы
5

А я сегодня экзамен сдал, поздравьте меня!

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю!

0
Кхм... Но я же девочка 👧
раскрыть ветку (1)

До сих пор? В наши дни это редкость